[記食] Muji Meal 無印良品餐廳 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] Muji Meal 無印良品餐廳

Posted on by 17 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 5477大阪無印良品餐廳之咖哩飯

    說來好笑,明明旅程前兩天主要是住在大阪,原想說到大阪城走走然後休閒地逛個兩天,吃吃喝喝倒也是個輕鬆的晃遊。沒想到,民宿主人,她是個台灣媽媽,跟我推薦了幾個行程,好讓我將關西三日周遊卷那 5000日幣撈個夠本,因此算了算,總共在大阪前後真正消磨的時候不過兩個小時,多半在難波車站附近,連有名的金龍拉麵都經過了,但沒進去吃。

    看到難波車站地下街裡有家Muji的時候我好高興,至少這是我熟悉、也是我有興趣的賣場。順著地下街指標找到了,進入隨即看到有個無印良品經營的餐廳,叫做 Muji Meal,二話不說立刻取了餐盤開始點餐。

    無印的餐廳採取的是自助式套餐方式,一個主菜(可能是飯或者麵),然後搭配數個小菜。小菜是自助餐的陳列方式,跟服務人員說要哪幾樣,他們夾好之後會一併放在餐盤上,接著結帳。

    好歹我也學過一個學期的日文,平假名片假名大概也識得幾個字,隱約認出套餐裡頭有一個主菜是咖哩飯,然後服務人員說可以再點一個小菜(說的是日文,但我猜的出來),我於是指了指南瓜沙拉。這樣一套 840 日圓。以台幣來算,實在不便宜。

    5479大阪無印良品十穀米飯

    飯採用的是「蛇絞岩米」與十穀米混搭煮成的。所謂的蛇絞岩,是一種經年累月長時間風化形成的土壤,含大量的鎂元素。用這樣的土壤培育出來的白米,煮起來比較黏稠,吃起來味道甜美。與其他諸如大麥、玄米、黑米、紅米等其他穀糧混和起來,讓 muji 的這碗飯有著豐富的維他命B群與鐵質。吃起來黏中帶著嚼感,口感很棒!

    5482蒟蒻代替馬鈴薯

    咖哩是很傳統的日式咖哩,不像東南亞的印度咖哩重視香料味,也不像泰式咖哩有大量的椰奶香,而是比較甜一點,也有一點點辛辣,吃完真的渾身熱了起來。另外以蒟蒻取代馬鈴薯也是特色之一。

    5478無印良品餐廳南瓜沙拉

    涼拌南瓜沙拉讓彩色椒與紫甘藍菜伴著金瓜泥,五顏六色非常好看。

    5480大阪無印良品餐廳

    餐廳有著一貫的無印良品風格,開放、簡約、明亮。我一邊吃一邊想著,台灣的 muji 怎麼都沒有餐廳呢?場地大小應該不是問題,不是嗎?

     

     

    17 comments on “[記食] Muji Meal 無印良品餐廳

    1. 紅血,nonono, it's in osaka~

    2. moo, 我猜遲早會有了~只是價錢高低的問題。

    3. antiquity, 當初看到我也驚訝了一下。

    4. V,好像不是每個城市的都有耶…東京比較多吧?話說回來,京都的muji在哪裡我都沒看到XD

    5. 真澄,我之前也是草包之一啊XD

    6. show, 是啊~日本的消費真的很高。我猜來台灣的話定價應該會稍微低一點點(還是貴)

    7. 小唯,沒錯!其實muji有餐廳是可以理解的,畢竟也有賣食品。

    8. Bunny, 我想台灣muji有餐廳也是指日可待,只是不知道要等到何時就是了~ 那天去遠企才知道那裡也開了一家muji,場地很大啊~其實可以隔一個空間出來當cafe未嘗不可?

    9. 幾次和日本朋友會面都是在迴紋針去的這家無印,
      裡面的餐點以健康取向為訴求,每次和日本朋友總在點菜前
      猶豫要做甚麼搭配,主菜可有不同組合,主食可以搭配飯或麵包,
      每次總會挑上個三種配菜做嘗試,味道上算是令人滿意,
      大家都一致喜歡美乃滋雞肉,唯一的美中不足是配菜量小:P
      希望哪天台灣也有無印餐廳呀 !

    10. 商品主要以樂活風的Muji,
      看來餐點似乎也是走這方向的,
      健康概念好像蠻不錯的,
      不過倒是有點傷荷包XD。

    11. 可以請問你在大阪住的是哪一間台灣人經營民宿嗎? 您覺得好嗎?

    12. 大開眼界了!原來無印良品也有餐廳…
      不過新台幣250元的餐廳,的確是貴了點…

    13. 下面一定還會再來一堆「原來無印良品有餐廳」的,我也是不知道的台灣草包之一(´・ω・`)

    14. 謝謝你讓台灣草包大開眼界
      無印良品是有餐廳的

      怪怪 我去日本那麼多次怎麼沒看過?

    15. 原來還有 Muji Meal @@
      我還以為這是在台灣 = =b

    16. 疑~對耶..
      怎麼這裡的都沒呢??

    17. @@原來無印良品有餐廳…

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)