[記食] 宜蘭便宜划算碳烤火鍋吃到飽:海世界複合式碳烤(2014更新地址電話) | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 宜蘭便宜划算碳烤火鍋吃到飽:海世界複合式碳烤(2014更新地址電話)

Posted on by 3 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 宜蘭 海世界碳烤

    食慾之秋,食慾之秋。天氣突然變得好涼,食慾也漸漸大開,想到八月底去宜蘭一趟,還有一家餐廳沒寫,我只好一邊啃全麥土司,一邊想像自己在熱呼呼的烤爐前大啖烤海鮮。

    海世界碳烤是同行朋友之前被朋友帶去吃過的餐廳,非常 local,不過因為價錢便宜,食材也算不錯,加上老闆非常友善大方,所以印象深刻。這次去宜蘭,從龜山島回來後,因為沒吃中餐,所以不到晚餐用餐時間,早早就跑去海世界碳烤吃午晚餐。

    宜蘭 海世界碳烤

    招牌上還沒改,300元是舊的價錢,現在是350元–> 2014價格 430。

    這家平價火烤兩吃的地點位於宜蘭壯圍的壯濱路上(台9線),外頭有非常大的停車場。事實上海世界本身裡頭其實是一座很大的釣蝦場,看起來似乎也提供現烤現吃?

    宜蘭 海世界碳烤

    不過我們要吃的火烤兩吃,要往最裡頭的餐廳走,全部大概四、五張大桌左右,椅子都是板凳,所以最多可容納 3、40 位客人左右。

    宜蘭 海世界碳烤

    中間的冷藏櫃主要以火鍋料為主,選擇非常多,也有一些已經醃好的碳烤肉料。

    宜蘭 海世界碳烤

    宜蘭 海世界碳烤

    宜蘭 海世界碳烤

    靠窗的小冷藏櫃就是海鮮,包括招牌的每天空運來台的澎湖活牡蠣、魚下巴、白蝦、蛤蜊、以及各種當日鮮魚。

    宜蘭 海世界碳烤

    宜蘭 海世界碳烤

    宜蘭 海世界碳烤

    烤肉塗醬有五種,不過因為蒼蠅有點多,朋友擔心衛生問題,所以我們沒什麼用。

    宜蘭 海世界碳烤

    也有一些飲料與冰淇淋,當然是沒什麼聽過的牌子就是了。

    宜蘭 海世界碳烤

    朋友說來這裡,火鍋只是配著吃,主要還是吃碳烤,比較划算。所以我們只簡單拿了一些火鍋料,讓火鍋在旁邊小火慢滾。

    宜蘭 海世界碳烤

    主角就是澎湖牡蠣。我看在場的食客,也都深知這個道理,只要看到老闆上前來補牡蠣了,就會趕緊來掃盤。還好老闆補的很勤,所以不致於等很久。

    宜蘭 海世界碳烤

    之前就來過的朋友,上回就學到老闆烤牡蠣的訣竅,說不要烤太久,只要看到牡蠣殼有湯汁流出來,或者開口了,就表示熟了,這樣的熟度也是最剛好的,可以準備吃了。如果烤太久,牡蠣就會乾掉,自然就吃不到鮮甜的海味。對了,可以拿一點檸檬汁,一起配著吃,這樣會更爽口。不然如果一直吃原味,大概吃沒幾個就會有點怕怕的,因為海味十足啊!

    宜蘭 海世界碳烤

    照朋友這樣的判斷方式,90% 以上的牡蠣都烤的非常成功。牡蠣有大有小,像照片這個算是小的,有的也會甚至到女生半個手掌大。不過也有極少數的牡蠣怎麼烤,殼也打不開、湯汁也流不出來,那就放棄吧!

    宜蘭 海世界碳烤

    烤魚,還有魚下巴。也都非常新鮮喔!另外,特別推薦山豬肉,醃的很夠味!

    宜蘭 海世界碳烤

    白蝦也不錯。

    宜蘭 海世界碳烤

    看起來我們吃沒多少,那是因為海鮮種類不多,但其實我們牡蠣跟白蝦就吃了好幾盤,還有魚也吃不少。

    宜蘭 海世界碳烤

    吃到後來,老闆還來問我們要不要吃蜜地瓜,一個人不限吃幾個都可以跟老闆要喔。冰冰涼涼、甜甜蜜蜜,而且控的很透,裡頭的心是軟綿的。

    最後一道私房菜,也是朋友上次來,老闆親自桌邊服務傳授的,叫做「耐心雞翅」。所謂耐心雞翅,就是用最後的餘火來烤雞翅,這樣烤出來的雞翅,皮脆肉嫩,吃起來有炸雞的感覺喔!

    宜蘭 海世界碳烤

    宜蘭 海世界碳烤

    這時候雞皮慢慢冒油泡、轉成淡淡的金黃。

    宜蘭 海世界碳烤

    前後大概要烤20分鐘吧?真的是很需要耐心啊!烤到表皮轉成金黃色,就差不多了。

    宜蘭 海世界碳烤

    自己烤的雞翅,也可以比外頭專業碳烤攤位賣的來的好吃。

    宜蘭 海世界碳烤

    火烤兩吃只要350元  2014 新價格為430,不加服務費。推薦 🙂

     [info]

    海世界複合式碳烤
    宜蘭縣壯圍鄉 壯濱路1段36號    古結路 49 號
    03-9387957 03-9373885  建議電話確認、訂位
    Mon-Fri  16:30~24:00 / Sat, Sun 12:00~24:00

     

    3 comments on “[記食] 宜蘭便宜划算碳烤火鍋吃到飽:海世界複合式碳烤(2014更新地址電話)

    1. […] 宜蘭海世界炭烤 宜蘭市正常(正好)小籠湯包 宜蘭市小水牛雪花冰 壯圍 永鎮海鮮店 羅東 林場肉羹 […]

    2. […] 因為朋友跟我晚餐在海世界碳烤吃的太開心了,會館人員甚至還打電話來確認我們大概何時會到呢。結果我們一直到晚上八點多才到會館,天色黑暗,沒拍什麼外頭的照片。一直到隔天早上吃完早餐出來逛逛,才發現這個會館的設施還真的很不錯,值得推薦給大家。 […]

    3. […] 海世界碳烤是同行朋友之前被朋友帶去吃過的餐廳,非常 local,不過因為價錢便宜,食材也算不錯,加上老闆非常友善大方,所以印象深刻。這次去宜蘭,從龜山島回來後,因為沒吃中餐,所以不到晚餐用餐時間,早早就跑去海世界碳烤吃午晚餐。 招牌上還沒改,300元是舊的價錢,現在是350元。 這家平價火烤兩吃的地點位於宜蘭壯圍的壯濱路上(台9線),外頭…更多內容 […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)