[記食] 鬍鬚張魯肉飯 蓮粽與四神湯 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 鬍鬚張魯肉飯 蓮粽與四神湯

Posted on by 14 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  •  

    300壯士鬍鬚張的逆襲

    (300壯士鬍鬚張的逆襲  圖片來源:twbbs)

    我還滿喜歡去鬍鬚張吃飯的,不過儘管選擇性不少,點的卻老是那幾樣:魯肉飯、豆腐、燙青菜、四神湯(冬天就換成人蔘烏骨雞湯)。蓮粽則是最近因應端午節推出的新產品,在服務生的慫恿下便點了一個套餐來試試看。

    蓮粽送上來的時候我其實是有些傻眼的,整個開花,完全沒有一個粽子該有的樣貌。不過在看鄰桌的粽子都是完整的之後,就知道大概是我這個失手了。無妨。

    鬍鬚張蓮粽

    蓮粽裡頭包的餡料不少,除了蓮子外,栗子、香菇、紅蔥頭、菜脯、花生、三層肉、蛋黃。不過,希望也是我吃到的這個粽子蒸到失手,因為裡頭的料都乾乾的,有圖有真相喔!口味也調整的「很被一般人接受」。^^

    鬍鬚張蓮粽

    相比之下,鬍鬚張的四神湯一向是我的最愛。薏仁蓮子等等的料很多,大腸很Q,而且味道也很到位。

    鬍鬚張四神湯

    不知道有沒有其他朋友也試過蓮粽了?總覺得這樣的品質,或許是每個分店的品管差異造成的?

     

    14 comments on “[記食] 鬍鬚張魯肉飯 蓮粽與四神湯

    1. […] 蓮粽裡頭包的餡料不少,除了蓮子外,栗子、香菇、紅蔥頭、菜脯、花生、三層肉、蛋黃。不過,希望也是我吃到的這個粽子蒸到失手…更多內容 […]

    2. 真是一肚子火…
      4月28日晚上到了東湖鬍鬚張點了,青菜、白舨、湯、豆腐,才要夾起青菜∵就看到一條大大的白色虫,真是…想吐…無言…我的青菜一口也沒吃到,還把他算在我的帳裡,我回到家算錢不對,他連有虫的青菜也算錢……只能告訴我的家人…朋友…同學…這家店處理態真糟糕。

    3. 多嘴一下 , 那四神湯裡的加的是"豬小腸"

    4. 小坡,其實可以吃吃看蓮粽,我一直都覺得是我這顆「炊」的不好。

    5. 雪兒,這就是kuso的精髓啊XD

    6. 小公主,我不敢挑這個啦XD 但是好不好吃比較重要。那天吃到的乾乾的,頗糟~

    7. 鬍鬚張的招牌的圖案怎麼有種三百壯士的感覺呢?? 🙂
      是我的錯覺嗎? 迴紋針老師?

    8. 這肉粽發生事故嗎ˇˇ,
      如果我是消費者,
      對方送上這樣的粽子,
      食慾應該瞬間減半吧,
      感覺和我所期待的樣子有所落差,
      不過怎麼看,都好像蓮香油飯的感覺…。

    9. 我都是去吉林路那家
      隔了好一陣子沒去,前幾天也發現了蓮粽的蹤影
      看到這兒幸好沒有被服務人員的慫恿影響XD
      四神湯的確好喝,龍髓湯也很補哩~

    10. 如果因開花粽子要求退貨
      換個完整的
      會不會被當成澳洲來的客人?
      可是大家都還是期待"粽子"該有的樣子吧

    11. 我吃過四神湯,算是不錯的。
      不過爸媽說陽明山那邊的分店,服務生有夠笨!
      我去的劍潭那一家還算正常啦!

    12. 感覺上迴老師說的,應該是大雞排故意要把肉打扁撐大,是一樣的原理吧XD!

      不過粽子散成這樣,感覺不就變成油飯了嗎@@

    13. 蛋治,我那時反而以為,店家是不是不想讓我確定粽子的大小,才把粽子給剖開耶~:P 好沒有粽子的感覺喔!

    14. 會不會是把妳認出來了, 知道妳需要肢解餐點來拍照呢? (誰說的?!)
      粽子這樣上, 我會問他, 這是吃剩的嗎? 我給的錢是假的嗎?
      :X
      多少都該給它弄成一顆的樣子吧?

      還是說這是炒糯米飯? XD

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)