[記食] 7-11的泰式酸辣春雨杯湯 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 7-11的泰式酸辣春雨杯湯

Posted on by 9 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 泰式酸辣春雨杯湯

    人的口味真的很奇妙,至少我就是一個不喜歡一成不變、吃東西講求多樣化不無聊的人,但卻又常常會很長一段時間,老是在特定的某一餐吃同一種食物或者搭配。好比說,過去的這個冬天,我吃了好久好久的飯糰早餐。有一陣子,中午喜歡吃關東煮,現在卻換成 7-11 的綜合壽司(55元的那種)配上一杯「泰式酸辣春雨杯湯」。

    明明喉嚨已經被上課操得很脆弱了,可是我還是喜歡這種激辛口味。酸辣杯湯裡頭主要就是一小撮冬粉(在日本稱之為「春雨」,很美是不?),調味粉包、沙茶油包、乾燥蔬菜包各一。油包我都只擠一點點,阿 Q 地覺得可以少一咪咪的熱量,其他都就一股腦都沖了滾燙熱水。

    泰式酸辣春雨杯湯

    只能說,出乎意外的好吃喔!我是說以杯湯的品質來說。味道上確實有泰式酸辣湯(冬蔭公 Tom Yam Kung)的嗆辣,對辣接受度較低的還是要考慮一下。而最主要的冬粉,熱水沖泡後口感也不差。唯一的缺點,應該就是貴了點,28 塊錢,快逼近阿 Q 桶麵囉!

    泰式酸辣春雨杯湯仔細看

    Category: ├100元以下吃巧 | Tags: ,

    9 comments on “[記食] 7-11的泰式酸辣春雨杯湯

    1. 史蒂芬。啾, 我有看到你說的那海鮮鍋巴湯,只是還沒嘗試過^^ 謝謝你的讚美與推薦。

    2. 哇~你的照片拍的好好吃哦
      前幾天我也有吃一種杯湯耶

      看你對杯湯也有興趣
      想說你可以試吃看看

      網址↓
      http://blog.yam.com/foodyeat/article/16367882#comment1209269102

      看你覺得如何唷
      啾是覺得不錯啦!海鮮鍋巴湯很新口味的fu…

    3. 麵,那地址可以^^

    4. なんか辛そう

    5. 對了 老師 上回妳給我的地址(行愛路)還有效嗎?
      想託人拿個東西給妳 [phone]

    6. 麵,不錯啊~你也喜歡嗎?

    7. show, 是台灣7-11賣的沒錯。這種情況就好像你看到很多明明是地攤貨,但是還是會印上日文字一樣。嗯…我不是說7-11賣的是地攤貨啦..是個比喻 ^^

    8. 這是台灣的小七賣的嗎?怎麼寫日文呀…

    9. 咦 迴老師也愛這一味丫?

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)