[記食] 愛麵族 東港櫻花蝦炒麵 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 愛麵族 東港櫻花蝦炒麵

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 愛麵族櫻花蝦炒麵

    泡麵真的好吃,可是我卻不太敢吃。甚至以前看到學生中午吃泡麵就會好言勸阻,覺得正在發育的年齡,老是吃泡麵不是一件對成長有益的事。不過現在越來越注重健康、低熱量的概念,越來越多標榜非油炸麵的泡麵也越來越多。最近7-11架上又多了一種,愛麵族出的櫻花蝦炒麵。

    愛麵族就是出單包裝鍋燒麵、烏龍麵的那個老牌子。這櫻花蝦炒麵一碗 35 塊,打開裡面有一包已經煮熟的新鮮麵體、一包拌醬,以及一包乾燥的紅紅的櫻花蝦。

    愛麵族櫻花蝦炒麵開盒看

    把麵倒出來,先用熱水浸一下下。因為麵本身就是熟的,所以只要熱過就好。或許每包不一樣,我這包麵有些都變的一段一段的。如果可以盡量保持麵的完整性,吃起來口感會比較好。

    愛麵族麵體

    再把炒麵醬擠到麵上。炒麵醬顏色很深,味道聞起來很鮮美。看起來份量很少,不過其實稍微拌一下就可以把麵拌得很均勻。最後再灑上櫻花蝦。

    愛麵族櫻花蝦炒麵拌醬

    愛麵族炒麵櫻花蝦

    整體來說,這樣的麵體吃起來當然不可能跟現炒的炒麵,甚至愛麵族單包裝的烏龍鍋燒麵來的有彈性,不過在泡麵市場裡還算是比較獨特的賣點,至少是非油炸麵、比較沒有負擔。至於味道上,個人覺得鹹味顯得有點單調,或許能夠添加一點甜味,這樣會比較吸引人。櫻花蝦增添了賣相與賣點,儘管是乾燥的,但味道上還嚐得出蝦的海味。只是與炒麵醬配合起來,兩者其實味道上有點沒辦法很麻吉的結合在一起。我想是炒麵醬的味道可以再調整吧?不過如果真的要當宵夜吃個泡麵,挑這樣的麵會是比較健康一點的選擇囉!

     

     

    Category: ├100元以下吃巧 | Tags: , ,

    7 comments on “[記食] 愛麵族 東港櫻花蝦炒麵

    1. 謝謝介紹,我是潛水一段時間的日光。
      這碗麵也許是對人健康了一點,
      不過碗是保麗龍製品,
      對地球很不健康哩…

    2. 小公主,應該是喔~連台灣的7-11現在都有櫻花蝦御飯糰。^^

    3. 葉子,其實是沒時間寫比較大的食記啦XD 刻苦也不見得,不過時間卻是少的很。唉~

    4. 同學12號,有!我有open小將扇子了!:D

    5. 泡麵耶~
      我懷念以前的浪味烏龍麵
      另外..
      現在在7-11買考生系列的商品77元有送open小將的扇子喔..^^

    6. 迴紋針老師最近的生活感覺有些刻苦!
      這是第二篇最近的7-11美食了??

      雖然有口福堂的冰淇淋陪伴
      但還是覺得老師好像最近吃的比較簡便…

      是夏天沒食慾嗎?

      ps.這個週末,我也想來試試這道炒麵~歐耶~

    7. 我想吃我想吃
      應該是搭配東港黑鮪魚季一起推出的產品?
      因為看到櫻花蝦我就想到東港 😛

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)