[記食] 愛爾蘭瘋薯 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 愛爾蘭瘋薯

Posted on by 11 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 愛爾蘭瘋薯
    信義威秀影城店:華納威秀中庭,靠近世貿2館轉角
    台中老虎城店:老虎城B1
    中壢實踐店:中壢市實踐路252號

    愛爾蘭薯條酒吧 Tempo28
    台北微風廣場 GF

    愛爾蘭瘋薯蜂蜜芥末口味

    在愛爾蘭瘋薯的攤子看到這句話:「世界上有兩樣東西不能開玩笑。一、婚姻;二、馬鈴薯。」很有趣,也強調了馬鈴薯對於愛爾蘭人的重要性。這種澱粉類的根莖食物在17世紀傳入愛爾蘭後,因為栽種收成容易,保存簡單,所以很快就取代小麥成為這個國家人民的主食。不過由於太過於仰賴馬鈴薯了,結果在19世紀時,馬鈴薯普遍感染疾病,造成全國性的大飢荒,甚至超過百萬人餓死。這也是為什麼愛爾蘭人說馬鈴薯是不能開玩笑的緣故。

    聽聞愛爾蘭瘋薯好一陣子,一直到昨天下午才有機會嚐到。不過好貴,我點了蜂蜜芥末口味的,一杯就要90元,真令人咋舌。薯條是現炸的,起鍋後再撒上鹽巴,裝杯,淋上客人要的口味醬汁。比較招牌的有幾種口味:特調起絲、招牌酸奶、特調肉醬,以及我買的蜂蜜芥末。其他口味諸如花生蛋黃、山葵美奶滋、肉桂糖衣、甘梅胡椒,看起來也都頗具吸引力。價錢約在70~90塊錢之間。除此之外,還有焗烤馬鈴薯皮、雞柳條、洋蔥圈、熱狗堡、薯泥等等食品。可樂汽水啤酒等飲料也找的到。

    愛爾蘭瘋薯仔細看chips with honey mustard sauce

    不知道這瘋薯的產地是哪裡。我承認瘋薯的薯條根根粗大,形狀姣好。但事實上,吃起來的飽滿口感,與真正在歐洲旅行時吃到大小餐館的薯條還是有一點距離。歐洲真是吃馬鈴薯的天堂,單吃就很過癮,既實在又帶有洋芋自然的甜味。這瘋薯相較之下就沒那樣精彩,不過或許也是一批一批的產收品質不同的關係。

    反而是那蜂蜜芥末醬很惹人愛不釋口。店家調的濃稠度還頗剛好的,份量也給的大方,再撒上荷蘭芹增加視覺滿意度。如果真要挑,個人覺得芥末的味道比較不突出,被蜂蜜的味道蓋過去了。

    還是忍不住說一句,愛爾蘭瘋薯很不錯,但是太貴了。

     

     

    11 comments on “[記食] 愛爾蘭瘋薯

    1. 愛爾蘭瘋薯
      信義威秀影城店:華納威秀中庭,靠近世貿2館轉角——我昨天剛去
      東西是滿好吃的. 價格偏高.

      可是服務態度非常非常差.
      3個年輕人 . 表情冷漠.不知道是不是裝酷.
      東西好了也不會說就放在櫃台.客人過去拿也不說是哪位客人的..我們還差點拿錯..
      只會在吧台裡面聊天..

    2. 神秘人物,一分錢一分貨,淋醬的比較貴是可以想像的。

    3. 我吃過,粉的只要70

    4. 真的太貴
      我在想如果我在Mac買薯條
      自己回家用一些肉醬調理包加在上面
      應該也味道差不多吧[razz]

    5. 害我突然想到以前在萊比錫有一家專賣薯條的店,也有各式不同醬料。雖然以歐元換算是不便宜,但是在冷颼颼的冬天,躲進小店裡吃一包熱呼呼的現炸薯條真是讚啊!

    6. 明天又是看電影的日子了
      之前吃的是瘋薯旁邊的那間
      買才之後才發現…愛爾來瘋薯在旁邊啊….傻眼~

      一杯九十真的好貴哦
      但看完迴老師寫的
      明天還是想去買杯來試試啊~

    7. 歐洲的薯條真的讓人"有薯萬事足呀" ^^a

    8. 這家我吃過一次,的確不錯但是太貴,
      我吃的是甘梅口味,
      後來我買麥當勞薯條或是外面的雞排
      我都自己回家加梅子粉……好吃說~

    9. 晚上剛好要去看電影
      看了迴紋針介紹就想來一杯了..

    10. ming, 麥當勞的薯條真的不能比啦…真正要賣薯條的攤位或小店,一定要貨真價實才行啊!:D

      parsley 荷蘭芹也是一種香草植物,你沒說錯啊~

    11. 在canada这边,有家店叫new york fries, 也是这种样子,比麦当劳的粗很多,淋了能拉丝的起司和味道浓厚的肉酱,真是颠覆了我对薯条的印象呢。之前我都只搭配番茄酱吃而已。
      原来这绿色的香料是荷兰芹啊。我一直以为是某种香草香料==|||

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)