[記食] 淡水 河畔義麵館 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 淡水 河畔義麵館

Posted on by 11 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 河畔義麵館
    淡水博愛街25號
    02-26298465
    11:30-14:00 / 17:00-20:00  週三休

    淡水河畔義麵館烤香草麵包

    離開台北,許多消費都降了下來,但品質卻不見得比較低。那天去有河book之前,阿餅帶我到一家淡水的義大利麵館,再度深刻體認這不爭的事實。

    這家叫做「河畔義麵館」的義大利麵專賣店,就在淡水捷運站正對面的博愛街。店面窄小,但看得出來店主是精心布置過的。大扇窗、盆景植栽…走進去是一狹長的空間,客桌椅倚著牆邊置放,牆上還掛著一幅幅的印象派畫作,莫內、竇加、雷諾瓦…。我們遠離中午人聲嘈雜,挑了一個靠近門邊的雙人位置坐下。

    我們顧著聊天,倒忘了仔細看菜單上有幾種義大利麵。店家將餐點配成套餐,主餐之外,尚包括麵包與濃湯,還附上隨意自取的紅茶與咖啡。價錢真的非常划算,約在200塊錢上下。我點了茄汁海鮮綜合麵,阿餅則是來了份奶油臘腸義大利麵。

    餐前麵包一人一片,隨麵包送上的還有一小壺橄欖油,可以沾著配麵包吃。這麵包可不馬虎,是手工作的香草麵包。阿餅說,她曾問過老闆說可不可以多要一片,老闆堅持不肯,說每天限量,多給了其他人就吃不到。我原以為這麵包是冷的,因為外表貌似柔軟,但沒想到竟然烤的溫溫熱熱。儘管如此,麵包的口感還是柔韌有餘,一邊咀嚼,一邊享受迷迭香草散發出來的自然氣息。

    淡水河畔義麵館玉米濃湯

    濃湯給我的感覺就沒麵包那樣驚喜,不過也比一般隨意以玉米粉泡製的巧達湯來的好多了。

    我早餐吃的晚,其實吃到這樣就已經好飽好飽。沒想到義大利麵真是出乎意料的大盤!小明蝦、大干貝、花枝…各種海鮮慷慨地鋪陳在麵條上,麵條均勻地裹著蕃茄醬汁,口感硬度也控制的很好。真材實料。再看看這餐盤本身的藝術質感與店內的裝潢的氣氛十分切適。真的很難想像200塊錢的義大利麵餐能夠享受這麼豐富的感官愉悅。

    淡水河畔義麵館茄汁海鮮麵

    淡水河畔義麵館茄汁海鮮麵仔細看

    阿餅的臘腸麵比我的茄汁海鮮麵,在視覺上更吸引人。紅色臘腸、綠色花椰菜、黃色的麵條…顏色好美。

    淡水河畔義麵館臘腸麵

    我們一直聊到店裡的客人逐漸散去,看起來店家也打算準備下午的午休。在此之前,整個店裡鬧哄哄的,大部分都是學生族群,要不是我們坐的遠一點,否則可能連講話都要提高音量。收了收東西出了河畔義麵館,往有河book去。

     

     

     

     

    11 comments on “[記食] 淡水 河畔義麵館

    1. 臘腸麵現在的名字是奶油德國煙薰腸哦

    2. angel, 可以理解。因為我那天去,跟服務生好像也沒什麼接觸XD

    3. 服務生態度超差
      也不能說差啦!因為他根本不太理人
      沒機會被差到

    4. xm3m4t06, ㄟ…那應該是在menu上找的到的,因為我親眼看阿餅指著說要這個^^ 那真的就是換菜單了。

    5. to迴紋針老師~
      除非臘腸麵是隱藏菜單,不然我真的沒在menu上看到這一道Q_Q
      因為我來來回回翻過菜單好幾次都沒看到…
      所以後來才點牛肉腸麵的

    6. xm3m4t06, 真的假的?才沒多久耶…@_@

    7. 今天特別去淡水吃了這家
      發現菜單漲價了~"~
      不過這年頭要不漲價的店家好像也挺難做的…
      另外就是,我找不到臘腸麵了Q_Q
      只有看到類似的煙燻牛肉腸麵

    8. Feli
      是我"領軍"前往的,就來插嘴一下 XD
      那個臘腸麵是之前帶我前往的朋友點的
      他在淡大教書
      一般我吃義大利麵專攻海鮮口味
      雖然他大力推薦,我仍不為所動
      結果他分我吃一口他的我就後悔了(雖然這家的海鮮口味也不錯)
      真的很濃郁美味啊
      所以這次第二回來我就點這個了
      (((以上是愛吃鬼的自白)))

    9. 寫得很好,收尾不錯。

      下次這家跟有河book我就一起造訪吧。

    10. 那臘腸麵
      整個搭配的調調就是我喜歡的那種
      好想吃呀

    11. 不囉唆!今天就去吃~~~

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)