[記食] 食運不佳:台中 若柳一筋 讚岐手打烏龍麵專賣 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 食運不佳:台中 若柳一筋 讚岐手打烏龍麵專賣

Posted on by 1 comment
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 台中 若柳一筋 烏龍麵

    台中有一家傳說中的好吃烏龍麵,名字也很特別,叫做「若柳一筋」,網路上好評也多到數不清。一月底去了一趟台中,趁若柳一筋中午開門沒多久就進來點了一盤小菜與一碗牛肉麵果腹。

    台中 若柳一筋 烏龍麵

    若柳一筋意謂「麵若柳,手一筋」,撖麵時得以手工出力撖麵,才能使麵條如柳絲般柔軟中又帶有彈性。這家位於社區角落的烏龍麵店,號稱「讚岐手打烏龍麵」專賣,僅推出五種烏龍麵選擇,其中牛肉麵與五目麵可是深受許多台中市老饕的歡迎。

    台中 若柳一筋 烏龍麵

    小菜種類則相當多,只是放在完全開放式的空間,衛生上多少會有些疑慮。

    台中 若柳一筋 烏龍麵

    煮麵是在一開放式廚房進行。當時人少,看他們動作迅速地準備著,過不了多久就將我的牛肉麵送上桌。來用餐之前,就聽聞若柳一筋的湯頭全都是大骨白湯。瞧眼前的這碗猶如凝脂的奶黃色湯頭,倒有點像是牛肉拉麵了。

    台中 若柳一筋 烏龍麵

    台中 若柳一筋 烏龍麵

    我首先喝了幾口湯,的確十分順口香滑,是很討人喜愛的大骨白湯– –雖然我一直覺得這根本是在吃白湯拉麵。牛肉處理的也十分得宜,肉滿大塊的而且彈性佳。

    台中 若柳一筋 烏龍麵

    但很可惜的,我對這烏龍麵就有意見了。大抵是我運氣不好,當天吃到的烏龍麵全都是一段一段的,像是切剩下的麵尾,這樣下來自然是沒什麼滑溜以及彈Q的口感。

    台中 若柳一筋 烏龍麵

    吃完走出店裡,我除了對湯頭有好感外,其餘的好印象全都給烏龍麵給打散了。既然是烏龍麵專賣,就得好好地打亮烏龍麵這塊招牌才是。

    剛剛在網路上看若柳一筋的眾家部落格文章,發現之前有人寫到店裡有一張告示,上頭寫著「若發現有麵條品質不佳的狀況,請與店家反應」。我不記得我有看到這張告示,或許是我顧著吃沒好好留心所致。但話說回來,做吃的生意,儘管偶爾有品質不佳的狀況,但若希望客人幫忙當QC,這也未免說不過去。以我吃到的這碗來說,畢竟下鍋煮麵起鍋裝碗時,師傅就應察覺麵條的異狀,不應該輪到客人來反應才是。更何況,除非碗裡吃到小動物,否則很少客人會因為麵條斷斷續續口感不佳而主動去反應吧?至少我不會。

    摸摸鼻子,就只怪自己運氣不好囉!沒吃到滿意的烏龍麵,也沒注意到有可以跟店家反應的告示。下回哪位朋友也跟我一樣食運不佳,請記得跟老闆說。

    [info]

    若柳一筋
    台中市西區大忠南街49號
    04-23715517
    11:00~14:00 / 17:00~20:00 週日休

     

    One comment on “[記食] 食運不佳:台中 若柳一筋 讚岐手打烏龍麵專賣

    1. […] 儘管服務裝潢極佳,但牛肉麵三大元素湯頭、麵條以及肉質,太初麵食的這一碗麻辣牛肉麵,在我心中每一項總留了那麼一點遺憾。上回來台中吃到的若柳一筋似乎也不如預期。許是食運不佳吧? […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)