[記食] 全家一品涼麵 蕎麥超大份量涼麵 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 全家一品涼麵 蕎麥超大份量涼麵

Posted on by 6 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 全家蕎麥涼麵

    為了確定我的記憶是沒有錯的,今天在上這篇文章之前,昨天特地又吃了一次 7-11 的蕎麥涼麵,真的證明全家這回的蕎麥涼麵好吃的多。

    雖說是超大份量,其實以女生的胃口,從外表目測起來應該也不至於吃的太撐。除了大份量的蕎麥麵之外,就是簡單的日式醬菜與海帶,以及鰹魚醬油跟芥末包。這個夏天,全家便利商店標榜「4度C冰鎮鎖水煮麵法」,而且不僅在麵體口感上加強,鰹魚醬油也是採用龜甲萬醬油跟鰹魚汁以黃金比例去調製而成的。看起真的是要跟 7-11 對尬了。

    全家蕎麥涼麵營養標示

    仔細看看熱量與脂肪含量,其實算一算也不低喔!我還以為蕎麥涼麵熱量至少減個一半,沒想到還得要 400 多大卡。脂肪含量也有 8.8 公克。注意身材的女生,還是得留意。

    全家蕎麥涼麵

    其實在打開盒蓋之前,我就輕輕地搖晃這盒涼麵,發現蕎麥麵竟然是鬆鬆的,可以任意移動!這讓我小小驚訝了一下,不為什麼,就因為之前吃便利商店的涼麵,從來沒有這樣的經驗。一定都是一整坨麵都結在一起,加了醬汁用筷子翻了半天,才好不容易地將麵慢慢地掰開,然後還是免不了夾起一小坨一小坨地送進口中。這盒全家的麵竟然在打開前就這樣條條分明了。

    打開之後更是證明這一點。用筷子很輕鬆地就可以把麵夾起來,連拌都不需要拌。不會是我運氣好,拿的這盒特別新鮮吧?

    其實仔細觀察就不難理解為什麼可以這樣。除了全家說的麵本身煮的方式就可以保持麵體的彈性外,主要還是因為麵的外頭都裹了一層油水,所以可以保持麵體的潤滑,不至於在運送或者存放的過程中被壓的乾乾的「整球結作伙」。

    全家蕎麥涼麵

    將鰹魚醬油跟芥末倒進附的塑膠小杯。7-11 的蕎麥麵可沒有這樣呢,就是把醬油跟芥末通通倒在麵上(這也沒辦法,因為不這樣做,麵沒辦法解散開),吃到最後整的盒子都是剩下的醬汁,清理上有些小麻煩。全家的就沒有這個困擾。

    全家蕎麥涼麵

    果然沒錯,夾了一束麵放進醬油中,醬油表面就有一層油。

    全家蕎麥涼麵

    吃蕎麥麵,不需要什麼創意吃法,就是要享受這種單純爽口的涼快感。我一口接著一口西哩呼嚕地吃掉,還差點忘記有海帶與醬菜了。這兩樣小菜就比 7-11 的蕎麥麵少,但換個角度想,因為就是要純粹享受吃涼麵的痛快,所以配菜不需要太多。

    全家蕎麥涼麵

    全家蕎麥涼麵

    一盒 59 元,其實我覺得有點小貴,因為接近一個便當的價錢了。男生一定覺得不划算,不過女生或許就不見得在意吧?吃的剛剛好、健康最重要。蕎麥麵裡頭含的營養成分,可以減低高血壓、中風等等的心血管疾病的機會,而且不知道為什麼,我只要吃蕎麥麵,隔天上廁所都很順暢哩~ 😛

    [info]

    全家超大涼麵網頁

     

     

     

     

     

    6 comments on “[記食] 全家一品涼麵 蕎麥超大份量涼麵

    1. Beth, 星巴客上回那個墨西哥omelette捲還不錯啊~也很適合夏天(妳真的太特別了,對涼麵過敏)

    2. Lisa, i feel the same XD

    3. 沾了醬油之後吃起來很涼爽可口!
      但是到最後好像還是油了點?:P

    4. 看完這篇, 我在考慮帶涼麵當午餐了.

      有配菜還真好.

    5. 嗚嗚~又是涼麵!有沒有不是涼麵而也適合夏天吃的呢?

    6. 被你吸引到了啦~
      中午馬上去全家買來吃
      不過我買的不是超大份,是一般大小的
      我覺得份量滿剛好的
      口味不錯,夏天吃起來真是清爽呀:D

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)