[記食] Nissin 合味道杯麵:泰式酸辣海鮮口味 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] Nissin 合味道杯麵:泰式酸辣海鮮口味

Posted on by 8 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 合味道杯麵之酸辣海鮮麵

    之前寫 7-11 的泰式酸辣春雨杯湯時,網友「麵」 就神秘地問我是不是很喜歡這一味,然後過沒幾天就快遞給我一袋「禮物」。打開一看,竟然是泰式酸辣海鮮杯麵。這一整個真的真的是個太「古意」的動作了。麵是個很有趣的網友,之前她們家裡種了茂谷柑,也是送了一箱到我辦公室,同事們都說好吃的很,汁多又甜。這次也是投我所好地給我這些杯麵(其實後來還有一次是送來台中日出大地的茶食、太陽餅、土鳳梨酥與茶葉)。麵還寫了一封手寫的信(很溫暖哩),說她最近要忌口。沒想到全到我這裡肥啦!

    這泰式酸辣海鮮杯湯,是日本 Nissin 日清食品出的。世面上常看到的 Kid-O 黃色包裝三明治餅乾,以及「合味道杯麵」就是這家公司。現在這個泰式酸辣海鮮杯麵,事實上也是「合味道杯麵」的其中一種口味。一看包裝就知道了。

    不過不同的是,國內賣的「合味道杯麵」,是紙杯裝,但泰式酸辣海鮮杯麵卻是塑膠杯。麵說,這口味是從國外帶進來的,國內並沒有代理商進口。這也難怪我從沒在哪家超商或者超級市場看到。

    合味道杯麵之酸辣海鮮麵香料包

    打開包裝,跟一般在台灣販售的合味道杯麵一樣,調味料基本上都已經是散在杯子裡。不過不同的是,泰式酸辣海鮮杯麵還多一包,這一包就是提供酸辣海鮮湯的酸辣精髓的醬包,質地很像沙茶,但勁道比沙茶強個不知十數倍。

    合味道杯麵之酸辣海鮮麵

    把酸辣沙茶通通擠出來,加上滾燙沸水,三分鐘後我便開始享受。味道與7-11酸辣春雨杯湯差不多,只是這杯麵,在辣度上顯的溫和,但在酸度在鹹味上卻比 7-11 的強。比較起來,7-11 的杯湯味道我比較喜歡,比較平衡。^^

    好一陣子了,我發現 7-11的泡麵架上也有一種國外進口的泰式酸辣海鮮泡麵,是泡麵碗裝的,不是杯麵喔!曾經買過一碗來吃,覺得味道還是不像 7-11 的酸辣杯湯來的讓我喜歡。有興趣的朋友,還是可以買來吃吃看,做個比較。

     

    8 comments on “[記食] Nissin 合味道杯麵:泰式酸辣海鮮口味

    1. 同學12號,哈~你最後那個太傳神。多喝些水、多喝水:D

    2. 吃起來很鹹…然後…沒幾口就吃完了~
      吃多我很怕"腰只束起來"(台)~XD

    3. 同學12號,所以家樂福真的是有啊? 你覺得吃起來怎樣?我覺得真的就是比較鹹^^a

    4. 小公主,我也很喜歡合味道,尤其是海鮮麵,覺得比國內很多泡麵都好吃啊! 謝謝妳提醒,我以後會注意(要拿杯緣,下頭用手指稍為頂住)

    5. 麵,我還怕寫出來會很奇怪,哈哈~真的小鹹了點。合味道杯麵的價錢在台灣好像就差不多是這個價錢耶! 偏貴~

    6. 其實這個還有其他口味的說…
      我買了3個..也在家樂福..
      不過我是在泰國祭時買的..一杯29元~…
      塑膠杯的缺點是…拿的時候好燙啊~[phone]

    7. 我很喜歡合味道的杯麵
      幾乎是我小時候很美妙的回憶
      所以長大也念念不忘
      不過我們這裡也只有賣塑膠杯裝的 (說實話我從沒看過紙杯 頂多是保麗龍杯)
      他的問題是…..很燙手,熱水泡麵那溫度不是開玩笑的
      我最近已經被燙了兩次~~~慘
      迴老師在吃的時候要小心

    8. 老師妳也覺得有點過鹹吼...
      (我是覺得味精好像是不用錢的)
      哈哈..七月初時 我去家樂福補貨 有發現這個杯麵
      一杯竟然索價NTD35 我當場 放回去@@
      因為不知泰國當地索價折合台幣多少
      所以也不得而知到底NTD35算貴還是便宜
      不過九月應該就會知道
      因為瑪麗熊又要去泰國了 噗

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)