[記食] Icicoo Taipei 艾系酷時尚冰品 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] Icicoo Taipei 艾系酷時尚冰品

Posted on by 6 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Icicoo Taipei 艾系酷時尚冰品
    北市大安路一段 51 巷 21 號
    02-27111701
    www.icicoo.com

    icicoo茶冰之沖繩雪

    我常做的一件事就是在接到店家留言的毛遂自薦並且邀請之後,如果是可以網路購買的就自己掏腰包匿名下單,如果是店家就抽空前往一訪,也是盡量保持低調不表露身份,就好像抽考一樣(天曉得我們算哪門子的考官呢?)。事實上,這種店家留言邀請的模式我並不反對,因為我覺得這年頭生意難做,店家總是希望能夠有多一點曝光的機會,而我們受邀的,在親自嘗試體驗後,如果可以給予肯定,對店家也未嘗不是一件鼓勵。而對部落格的讀者來說,也是一種訊息的傳達,好康的分享。

    Icicoo 就是以上說的如此的一個店家。她在東區頂好後面的一拐巷子轉角處,店面簡潔俐落富有現代感。不過最特別的,還是她賣的剉冰。

    這裡的賣的剉冰,用的是紅茶跟綠茶混搭做成的冰塊基底,有茶的香甜卻沒有茶的苦澀。在這種茶冰之上,加上從世界各個地區特色甜點食材,例如台灣的綠豆、仙草或芒果、南洋的鳳梨與椰糖、瑞士巧克力或者日本的黑糖。在一盤足夠兩三人吃的份量裡,做個雞尾酒式的混搭。吃個冰也能環遊世界,很酷!

    icicoo沖繩雪仔細看

    或許是這條巷子太僻靜,週日午後店裡卻沒什麼人,僅一對情侶相對面共享一盤甜蜜。讓我想起在日本吃的幾次難忘的抹茶剉冰,周圍也都是這樣親親密密。

    原本想點「加勒比酷樂」,這後來才知道是店裡招牌的品項,後來因為看到「沖繩雪」有我喜歡的黃豆粉與黑糖,所以心思立刻就被拉過去點了這盤,95 塊錢。著實的不便宜呢!不過當冰送上來的時候,看到份量就覺得應該也還算正常,大概適合兩、三人來吃。前幾天電視新聞說,西門町有家火鍋店兼著賣 88 塊錢、重達幾斤的剉冰,大家好多人叫一盤直呼便宜的要命,我心想那應該比較適合年輕人呼朋引伴。我呢?還是自己,或者找朋友一起來,在這樣的明亮的環境裡享受夏天的特權吧。

    吃第一口的時候,我刻意只挖剉冰來吃。這裡的剉冰是比較粗硬的,甚至可能需要小小嚼一下。當然,還真的吃的到茶的清甜味道!我剛開始以為是烏龍茶,但後來結帳的時候才知道是紅茶與綠茶混和。第一次吃到這種新奇的口味,還挺有趣的。再來就是其他的混搭料。

    「沖繩雪」裡頭加了黑糖漿、蒟蒻、綠豆、黃豆粉以及一球香草冰淇淋。黑糖漿只看的到顏色,但味道非常不明顯,甚至不像我們熟悉的純正黑糖蜜。同樣地,我在結帳的時候,老闆娘說她們有把黑糖漿重新調整了一下,讓她不至於那麼甜,奪了其他的味道。但我個人覺得,其實黃豆粉味道也甜,而綠豆味道也挺甜的。這兩者在整盤冰裡有點太搶味。如果再加上香草冰淇淋,味道也濃郁,這樣一來,淡淡的黑糖漿的確就沒有表現的空間。

    整體來說,「沖繩雪」是一道我覺得還可以再改良的配方。乍看之下很豐富、很混搭,不過每種配料的味道都太有個性,在口感上雖然很有變化,配著茶冰單吃很不錯,但整體的配料與配料間的協調性就有點弱。

    icicoo茶冰仔細看

    儘管有點小缺憾,但還是不能抹滅這家小店的創意!下次想來吃推薦的「加勒比酷樂」,裡頭有鳳梨、椰絲、鳳梨椰奶醬、椰糖、椰果,還有 1% 的蘭姆酒。老闆娘說吃到最後茶冰融化,還帶著一點酒味,很像在喝雞尾酒一樣。想嚐鮮的朋友不妨考慮一下這特殊的雞尾酒茶冰吧!

    icicoo店內

    icicoo店內

    [延伸閱讀]

    小橘的食記

    Tina 的食記

     

     

     

     

    6 comments on “[記食] Icicoo Taipei 艾系酷時尚冰品

    1. Bernie, 好!改天我找朋友一起去吃。希望不會被認出來,因為那天付錢的時候有稍微聊幾句,但不確定是不是老闆就是了。謝謝你 : )

    2. Dear Christabelle
      加勒比酷樂很有特色,值得一試

      另外,您的網誌是每天必讀的精神糧食
      謝謝您提供這麼多資訊及美食體驗
      希望您能繼續加油[GoodLuck]

      Bernie Wang

    3. Bernie,我也覺得光就冰來說很特別,畢竟這種創意真的前所未有。照你這樣看來加勒比酷樂還OK是嗎?我下回也來吃吃看^^

    4. Dear Christabelle
      昨晚看了妳的介紹,今天就到店裡嚐試了加勒比酷樂
      冰的本身用茶製成很特別,是第一次體驗到,味道也很棒
      鳳梨則表現普普,有點過甜且軟爛,或許是鳳梨罐頭的通病吧
      果凍還可以,加上有甜味的煉乳甜度剛好不膩
      有1%的RUM我沒有吃出來,或許是我的味蕾沒有Christabelle敏銳吧:P
      不過整體來說表現不俗,相當有特色的冰店
      下次想嘗試你吃的沖繩雪呢

      Bernie Wang

    5. 葉子,是可以嚐鮮一下。如果可以看要不要幫我吃那個招牌的 😛

    6. 頭香耶…..

      天氣這麼熱
      真的想找個乾淨的地方
      好好的吃碗冰
      但印象一直停在迴紋針老師之前寫的京都冰品上
      想吃又吃不到的感受…真難熬~

      還好,這次這間不遠
      應該可以用週末的時間一嚐心願~

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)