[記食] 阿來甜不辣 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 阿來甜不辣

Posted on by 18 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 阿來甜不辣
    台北市同德路 45 號(後山埤站,近忠孝醫院)
    02-26515899
    10:30~20:30 週日休

    阿來甜不辣

    前幾天去忠孝醫院做例行體檢,體檢前為了讓體重可以少個半公斤(女人啊),所以一直熬到體檢完畢才出來覓食。記得附近有家市議員李彥秀推薦的「阿來甜不辣」,就快步向前,走了大概五分鐘不到就看到這家小店。

    即使是小店,裡頭也還是可以容納十來個客人。當時是下午三點,沒想到竟然沒有空桌。我找了張快要人客吃完的桌子併桌,肚子太餓,點了一份大碗的(65元)。除了甜不辣之外,還有甜不辣冬粉,一樣是 65 元。我看鄰桌一個女生吃這冬粉,店家還會附上一小碟甜不辣醬。但那個當下,天熱的讓我只想吃碗好吃的甜不辣。

    碗太大了,大碗的反而看起來只有半滿。裡頭有手指甜不辣數根、片狀甜不辣、雞捲、油豆腐兩枚、菜頭兩塊、豬血糕、貢丸等等。甜不辣醬給的非常慷慨。我一邊吃,一邊看著牆上週刊以及非凡美食畫面節錄列印的圖片。阿來甜不辣的阿來夫婦,因為自己很喜歡吃甜不辣,所以乾脆跳下來賣。用的是新鮮的魚漿,甜不辣醬配方也是不傳之秘。

    對我來說,剛開始吃前面幾口的時候,甜不辣顯的有點硬,或者說太實在。不過再仔細咀嚼幾口之後,甜不辣本身的魚漿味慢慢的就顯現出來,越吃越香。另外讓我很喜歡的是菜頭,夠透夠爛,而且清甜沒有苦澀味。對了!顏色有如味噌般深的甜不辣醬口味偏重,非常濃郁。

    阿來甜不辣仔細看

    吃完了甜不辣,我想我的肚量還可以再來點湯。老闆娘舀了一瓢,約莫半碗的份量,還讓我撒了點芹菜末在湯裡。濃濃的甜不辣醬頓時化開,味道也轉為討人喜歡的甜鹹甜鹹滋味。

    阿來甜不辣的湯

    不過話說回來,我還沒吃過一碗65塊錢的甜不辣呢!^^

     

     

     

    18 comments on “[記食] 阿來甜不辣

    1. 老實說!我自己也很喜歡這家!但是我最近去買 只是拿了一兩包醬料 也告知老闆老闆笑咪咪說可以拿,居然一個老阿姨跟我說我拿太多!下次要多收我醬料錢…..讓我覺得很誇張! 開小吃店還怕客人吃!服務態度臉臭得要死..這樣的態度 以後誰還會上門呢?

    2. 是的 我就是那間醫院裡的員工 所以也許老師剛好就是被我看到唷……XD

    3. 鹽巴,看來大家都對漲價很意外,我自己則是覺得那價錢高的有點離譜^^a

    4. 部落格的貓,就是阿來附近那家市立醫院XD 我也打算下回有機會要去吃甜不辣冬粉耶~冬天去吃好了,熱呼呼的應該很棒!

    5. 迴紋針老師 妳都是去那裡做體檢 該不會碰巧被我看到吧><"……因為我也"剛好"是那裡的員工……
      這家甜不辣的確還不錯吃 只不過最近又漲價了 = =……..我喜歡外帶甜不辣冬粉 總覺得乾吃冬粉挺美味的…..

    6. 什麼!! 漲到65元…太誇張了吧…還是吃永吉涼麵好了…..我娘家就在那附近…以前跟我媽去串門子的偶而會買回去吃..

    7. 小唯,我自己就是以前常吃到這種菜頭,所以一直都不喜歡吃菜頭。:(

    8. 說到菜頭,很怕吃到空心或發苦的菜頭,
      如果菜頭挑的好,佐著甜不辣醬,
      真的是一大享受。
      看完也真想找一間甜不辣吃吃,
      儘管再熱也要喝一碗攙了醬汁的湯。

    9. fireman, 真的小貴了點…物價上漲可能有關?被採訪過也可能有關。嗯…我覺得那個硬度是可以接受,而且是那種越吃越紮實的那種感覺。可能是我之前吃過幾家不錯的,都比較軟Q,所以吃到阿來的時候就有明顯不同。

    10. 65一碗?這老闆賺很大…
      很硬的話一定是還沒煮透吧,應該是生意太好,
      甜不辣的品質太差的話,煮稍微久一點就會澎漲,
      大部份老闆都不會放太多,很硬的話一定是還沒煮透吧,應該是生意太好

    11. 可麗餅,所以你也是住那附近喔?:)

    12. KUMA, 50?差好多喔!我那天吃飽經過的時候,永吉涼麵已經打烊了。其實那時也有想到多走幾步去吃涼麵,但後來一想到要吃沒吃過的,再來我記得涼麵的店裡好像沒冷氣XD

    13. 文明,謝謝您。:)

    14. 豬老大,你在那附近當兵啊?那附近有個聯勤司令部,是那裡嗎?:)

    15. 我當兵的時候也超愛這一家的甜不辣冬粉[GoodLuck]

    16. 啟示
      收穫來自不斷的努力,希望您更上一層樓

    17. 啊?他大碗已經漲到65了?
      他就在我家巷口,以前很常吃,記得那時大碗的是50啊@________@
      看來我也太久沒去買了….

      畢竟,夏天到了,我寧願多走幾步路去買永吉涼麵啊[GoodLuck]

    18. 這家好吃哦~
      我下班經過常常會嘴饞的帶一碗回家呢XD

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)