[記旅] 從芬蘭赫爾辛基 搭船到愛沙尼亞Estonia塔林古城 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記旅] 從芬蘭赫爾辛基 搭船到愛沙尼亞Estonia塔林古城

Posted on by 6 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 愛沙尼亞  塔林

    在規劃旅行行程時,我常常會考慮到在一地停留期間是否可以安排一日或者甚至多日的城外小旅行。好比在丹麥哥本哈根時就搭了跨海火車到瑞典的馬爾默(Malmo),在芬蘭赫爾辛基則是搭了渡輪到隔著波羅的海遙遙相望的愛沙尼亞塔林古城去,而且這樣一來,原本北歐四國的旅程馬上就變成五國了,這就是精神勝利法。:P

    愛沙尼亞跟立陶宛、拉脫維亞這波羅的海三小國在1991年脫離蘇聯正式獨立,2004年加入歐盟,並在2007年加入申根會員國,2011年開始使用歐元為貨幣,再加上從赫爾辛基出發交通方便,這一切的條件都讓愛沙尼亞成為去北歐可以順便造訪的國家,尤其是首都塔林,整個城面積不大,古色古香,更是一日遊的首選。

    Helsinki, Finland

    碼頭旁的售票中心

    在記錄愛沙尼亞塔林一日遊前,我想先分享我搭渡輪到塔林的交通方式好了。

    從赫爾辛基搭渡輪去塔林的渡輪公司有三家,分別為 Viking LineTallink Silja Line 及 Linda Line。前兩者是大型渡輪公司,經營許多航線,船也比較大、走的較慢(2~2.5小時),Linda Line 則是專門經營赫爾辛基到塔林的航線,是中型渡輪,船程只要 1.5 小時。我搭的是 Linda Line。

    Helsinki, Finland

    從碼頭可以看到東正教建築特色的赫爾辛基大教堂

    Linda Line 可以線上預訂,但我是臨時起意的,因此是直接跑去碼頭的售票口購買。一進售票中心(Makasiiniterminaali)就可以看到 Linda Line 的售票口。票價是搭乘的班次早晚而有不同價格,也會有折扣,但我覺得其實不便宜。以我搭的班次來說,來回就要67歐元,合台幣2511元(2012.7匯率)。

    Helsinki, Finland

    班次大概是2~3小時才一班,開船前20分鐘就要到碼頭了,所以最好去之前先在Linda Line的網站上確定班次時間。

    Tallinn, Estonia

    這就是Linda Line的渡輪。

    Tallinn, Estonia

     

    船上是不分艙等的,先到先找位子坐,位子還滿舒服的,有提供 wifi(但訊號弱)。船上當然有可以點飲料輕食的吧台,服務人員也會走動接受點單。

    Tallinn, Estonia

    Tallinn, Estonia

    或許是天氣好的緣故,整個船程相當平穩,我沒有任何不適或者暈船的現象。大概一個半小時就會到塔林碼頭。

    Tallinn, Estonia

    這裡很簡單的提一下交通,下一篇就可以來看塔林的古城好風光!:D

    後記:同為北歐旅行的同好 Thelma Chiang提供一個價格較低的Eckero Line船公司,但位子較少,有需要的朋友有不妨參考。

    [info]

    Linda Line
    http://www.lindaline.fi/en/
    港口售票處的電話與開放時間
    +358 9 668 9700
    Mon-Thu, Sat 7.00 – 20.00 / Fri, Sun 7.00 – 22.00

    Viking Line
    from Helsinki to Tallinn

    Tallink Silja
    from Helsinki to Tallinn

    Eckero line
    https://www.eckeroline.fi/en/

    Helsinki 港口的官網

    Category: ╠06 愛沙尼亞 | Tags:

    6 comments on “[記旅] 從芬蘭赫爾辛基 搭船到愛沙尼亞Estonia塔林古城

    1. 你好我看了LINDALINE的網站
      因為是第一次安排北歐的自助旅行

      請問一下線上訂票後是直接依樣是到售票口作取票嗎?
      不好意思喔

      • 我不是線上定票,所以我也不能回答您喔!請您看一下他們的官方網站,上面會有說明吧?

    2. 您好,可以將您這篇文章網址貼於個人fb分享嗎 ?

      常常在自助旅行之前上網搜尋目的地的相關食宿交通資料
      覺得願意將自己經驗分享且詳細說明使用指南的旅友真是十分有心且幫助到很多人

      謝謝 🙂

      Ted Wang

      • 沒問題,也謝謝您的鼓勵。(每次寫旅行記錄都是為了茫茫網海中有需要的人)

    3. […] 之前寫過如何從赫爾辛基搭船到塔林的方法,這回就來看看塔林的好風景。以我的個人經驗,若非是對歷史文化非常認真、抱持研究精神的旅客,其實到塔林舊城玩一整天根本無需準備任何的旅行書籍,只要輕鬆地走逛就可以了。下了渡輪上岸後,跟著觀光人潮走一小段路,就會慢慢看到開始有一些頹圮城牆的遺跡,接著就會發現自己已經漸漸走進舊城區。 […]

    4. […] 愛沙尼亞 從芬蘭赫爾辛基 搭船到愛沙尼亞Estonia塔林古城 […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)