[記食] 霸氣外露:虎記商行 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 霸氣外露:虎記商行

Posted on by 5 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 台北。虎記商行

    朋友跟我說中正紀念堂附近的寧波東街上開了一家很有氣氛的小咖啡館,名字也很妙,叫「虎記商行」。找了一個週末便跑去一探究竟。只見門口的一塊黑底金字的匾額,以很有力道的筆法題了「虎記」二字,而店內裝設也多半以舊貨舊家具為主,搭配牆上搶眼的花朵圖騰。門口停了幾台重機,老闆看起來也十分有個性,就連出入的客人,多半也都是威風凜凜的男子漢,推想是老闆的車友。總之,跟一般清新溫柔的文青咖啡館,有著截然不同的氣氛。

    台北。虎記商行

    台北。虎記商行

    嚴格說起來,虎記燈光昏暗,加上桌子高度多半低於椅子,因此並不適合閱讀或者拿台電腦來上網,比較像是家適合三五好友來聊天的小店。然而,倘若真的想獨自前來,店裡也是有可以給獨行客人的座位,或者坐吧台位子。

    台北。虎記商行

    台北。虎記商行

    台北。虎記商行

    虎記的咖啡豆是自己烘焙的,豆單上有很多特別的豆種,而且現場有販售咖啡豆,不管是零售或者批發都有在經營。我才坐下沒多久,老闆娘就端上一小杯單品咖啡,同時跟我解釋豆子的味道風格。這位年輕的老闆娘個性十分活潑好客,而且打扮外型也非常有韻味,除了招呼客人外也負責準備客人點的蛋糕輕食。煮咖啡的則是個性老闆。不管老闆或者老闆娘,不知為何,兩人的外型都讓我覺得與整家店的風格實在太相符了。

    我當天沒喝單品,而是點愛爾蘭咖啡。我常喝到的愛爾蘭咖啡,多半酒味淡且以厚厚的鮮奶油裝飾。虎記的這杯完全相反,外型像是一般的卡布奇諾,完全沒有鮮奶油而是僅有牛奶奶泡,而裡頭放的愛爾蘭威士忌份量十足,喝下第一口時我的眼睛著實閉了兩秒,感受美酒加咖啡交融的深厚底蘊。

    台北。虎記商行

    因為還打算要吃一點晚餐,因此只點了藍莓 muffin。個人覺得 muffin 就遠不及咖啡出色(這不令人意外),不知道其他輕食或者蛋糕是否也是如此?

    台北。虎記商行

    我的位子旁就有一張鏡子,這張便是拍鏡子裡的反射。

    台北。虎記商行

    快要離開時,老闆娘把店貓放出來,是一隻慵懶的美國短毛貓,叫做酷梅。

    台北。虎記商行

    台北。虎記商行

    台北。虎記商行

    虎記的店裡非常小,所以如果真的想去,最好先打電話問問座位狀況,或者預訂位子。

    [info]

    虎記商行
    http://www.facebook.com/tigerdrinks
    北市寧波東街1-1號
    02-33433508
    12:00-19:30 週三休

    5 comments on “[記食] 霸氣外露:虎記商行

    1. Best coffee in town, and relax ambient,love it!

    2. 請問可以引用老師的這篇網誌嗎? 謝謝:)

    3. 迴紋針去過永康街附近的秋惠文庫老物咖啡館嗎?
      在喧鬧的市區裡一間隱密又很有意思的店
      我想你會喜歡
      看你好像沒介紹過
      有機會可以去坐坐喔

      • 好的,謝謝棋子介紹。我會去看看的 😀

    4. 有意思! 🙂

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)