[記食] 莊敬路上 加爾第咖啡 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 莊敬路上 加爾第咖啡

Posted on by 17 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 加爾第咖啡
    北市吳興街225巷2號2F (莊敬店)
    02-23451136
    有低消
    Mon-Sat 10:00~23:00 / Sun 9:00~23:00
    http://www.kaldi-coffee.com.tw/Kaldi.htm 

    加爾地咖啡冰滴咖啡

    才剛從英國回來的阿餅,忙著應付蛋糕訂單之餘,還被我挖出來喝咖啡聊是非。趁著當天 BOF(網誌青年運動會)在四四南村舉辦的地緣之便,約在加爾第咖啡。只要沿著莊敬路再往台北醫學院方向走個五分鐘,就會碰到一個明顯的十字路口,路口屈臣氏的對面樓上便是。

    到的時候,咖啡店好像才剛開不久,不過已經有幾桌貌似熟客的客人在內點餐。加爾第的menu很大一本,不過賣的東西很簡單,咖啡、茶品、蛋糕、點心、三明治。咖啡採用的是阿拉比卡的豆子,與虹吸式的焙煮方式。不過阿餅推薦我這裡的冰滴咖啡(130元),我從善如流,點了一杯。另外還點了一份蜂蜜鬆餅,中午沒吃我餓壞了。

    我記得第一次喝冰滴咖啡是在師大路雲和街上的立裴米堤(L'Apres Midi),從點餐到冰滴咖啡上桌,可是等了好一段時間。不過加爾第的動作好快,大概五分鐘後,彬彬有禮的服務生就幫我送上來了(阿餅後來跟我說,這位帥哥服務生是個有為的青年,白天有正職,晚上還來打工幫忙喔)。胖胖的高腳杯,份量比立裴米堤的多,而且上面已經加了奶精。我先小啜一口底下的原味冰滴,入口有點酸,但絲毫不澀,很滑順的喉感。喜歡喝黑咖啡的朋友,就很適合喝冰滴咖啡,因為它味道醇厚,而且不傷胃。如果怕苦的朋友,可以再加上奶精,甚至其他口味的糖漿。

    加爾地咖啡蜂蜜鬆餅

    坐在窗邊發著呆,漸漸地空氣中散著陣陣的鬆餅香。再等一下下我的鬆餅出現了。鬆餅一份四片旁邊還拉奶油花,再附上蜂蜜罐、一個空的小瓷盤與一隻叉子。儘管是下午,但我卻有一種迎接晨光的新生感,完全是因為格子鬆餅全然抖擻整齊的樣貌吶!

    加爾地咖啡蜂蜜鬆餅

    淋上蜂蜜。瞧瞧那種緩緩流洩的金色液體!

    加爾地咖啡蜂蜜鬆餅仔細看

    加爾第的鬆餅不是我吃過最好吃的,但絕對紮實,味道略帶著鹹,表面也不至於太酥硬。印象深刻的是許多朋友趨之若鶩的米朗琪咖啡的鬆餅,表面太硬了,而且聞起來很香,但實際上吃起來卻不是這麼回事。搭著蜂蜜與鮮奶油,這份鬆餅算是相當令人快慰。

    好食 + 好友 = 好心情。我想你會同意我這樣說吧?

     

     

    17 comments on “[記食] 莊敬路上 加爾第咖啡

    1. Dear christabelle,

      在找(精品)咖啡店,偶然找到了你的 Blog。

      看到留言中「阿餅」說到的:「
      …光我看聯禾在莊敬路上就快20年嘍
      後來老闆讓3個女兒一人掌管一家分店
      改名為加爾第咖啡
      老闆夫婦呢
      躲在吳興街的巷子裡烘豆子
      大老遠循豆香就可以找到嘍
      一點都不誇張^^」

      20年了…好有歷史感哦。還有「老闆讓3個女兒一人掌管一家分店」,頗有種家族劇碼的感覺。

      有空要約朋友一起品嚐一下這個「大老遠循豆香就可以找到」的咖啡。感謝你的分享。

      P.S.
      文中提到的立裴米堤(L’Apres Midi)也是我以前常去的店,那邊的咖啡很不錯。不過 L’apres Midi 最近搬家,剛好搬到你文章也提到的「米朗琪咖啡」的旁邊。還頗有趣的…那邊也順應中山站/米朗琪那邊的風格,裝潢的比較高級。整個店和服務生的氣質也和之前的(師大)風格很大的不同。

    2. 前陣子跟朋有去加爾第坐坐時,點了冰淇淋布朗尼,覺得很好吃呢!
      冰冰的冰淇淋配上溫溫的巧克力核桃蛋糕,覺得好搭哪!
      老師下次還有去的話,可以點份來嚐嚐喔!

    3. 因為住附近
      只會循咖啡香走過去
      反而說不出地址
      查了一下才確定就是他們網站上的北醫店 XD
      # 地址:台北市110 吳興街281巷47弄20號
      # 電話:(02) 2758-9330
      # 傳真:(02) 2345-9364

    4. 聽阿餅這樣說,覺得很有意思呢,請問老闆夫妻的豆子店在吳興街哪呢?想去交關一下。

    5. jyueyilin, 以後還是會有機會的啊:)

    6. 以前唸的學校就在附近,經常經過這家咖啡店呢~
      但是一直都沒進去,現在想起真是可惜~

    7. 以前叫聯禾
      光我看聯禾在莊敬路上就快20年嘍
      後來老闆讓3個女兒一人掌管一家分店
      改名為加爾第咖啡
      老闆夫婦呢
      躲在吳興街的巷子裡烘豆子
      大老遠循豆香就可以找到嘍
      一點都不誇張^^

    8. cleo, 是啊~隨著信義區興起,以前的鄉下現在很發達喔!是不是叫聯合咖啡我就不知道了耶^^

    9. 阿斐,那天去也看到有人來買豆子,好像也是附近的熟客家庭喔!

    10. 小時候在吳興街長大,感覺那裏算是台北市的"鄉下",看到迴紋針老師介紹家裡附近的店,很親切呢!這家以前是不是叫聯合咖啡啊?

    11. 這家的豆子還不錯
      我們同事都會去買回來自己煮喔
      當然我們都是附近的熟客啦!

    12. bj5358, 所以你是念那附近的喔? 😀

    13. 同學12號,最好是訂位喔…一方面也是確保一定有位子,二來其實訂位,對餐廳而言也是禮貌(我聽過有些國外的餐廳不接沒訂位的客人,因為他們覺得客人有訂位,他們才能作最好的準備面對客人–這種事情在台灣是不會發生啦XD)

    14. 想請問迴紋針老師…
      如果想去萊嘉樂吃午餐的話…需要訂位嗎?
      因為有看過老師之前的萊嘉樂記食所以想問一下?
      這個月要帶朋友去吃…怕撲空或等很久~[phone]
      麻煩老師了~謝謝~

      PS:米朗琪咖啡的鬆餅….真的沒想像中的好吃~好吃的東西值得去等…但等到不好吃的不值得…囧

    15. 哇~~這一家店我學生時代去過

      不過已經沒有什麼印象了(所以表示…)
      但是你這介紹讓我回憶起大學時代的朋友
      來聯絡一下囉

    16. 麵,妳這句話說的真好。沒錯。

    17. 在對的時間跟對的人吃對的食物 是件幸福的事

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)