[記食] 口袋農場果醬 試吃 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 口袋農場果醬 試吃

Posted on by 6 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 口袋農場 Pocket Farm
    http://www.pocketfarm.com.tw/

    口袋農場部落格

    露天拍賣網址

    口袋農場千種果醬

    看到幾個月前寫過女主廚的鳳梨香草果醬試吃食記,口袋農場的負責人冠佑就寫信跟我聯絡希望能提供他們家的果醬給我試吃。冠佑在信中提到,他好不容易獲得日本一家百年老店叫做「千總果物店」的商品販售權,東西好,但推廣起來還是不容易。我上他的網站逛了一下,可以感覺的出來,這個年輕的一人創業家對於產品品質有自己的堅持,所以就答應了。

    Xuite那裡的大寶大飽當時揪了一團試吃過(寫了一篇食記),而我沒趕上這一團,冠佑只好約時間把試吃瓶拿給我。我拿到的口味多半是水果口味,有青森富士蘋果、大阪產無花果、南國完熟芒果、夏季草莓、和歌山藍莓,還有一罐伯爵奶茶抹醬。儘管是試吃瓶,但包裝絲毫不馬虎,每罐都有清楚地標示營養成分與口味。

    口袋農場千種果醬

    口袋農場千種果醬

    冠佑建議我配上無糖優格一起吃,如此才比較容易吃出果醬原味。我為此執著了好些時日,原本想訂之前訂過的雪坊手工優格,但就是發懶。終於挑了個良辰吉日,買了塊巧巴達白麵包,開始細細品嚐。(真的很對不起冠佑,讓你久等了)

    先從口味比較淡的開始:青森富士蘋果果醬。打開時會被滿滿的蘋果果肉嚇一跳(但照片裡已經被我挖掉一匙),幾乎沒有感覺到有果膠的凍狀成分在裡頭,顏色也是很天然無添加的蘋果原色。吃起來有一些些的怡人的果酸味,不過還是較為偏甜味。應該是個適合全家大小的口味。

    青森富士蘋果果醬的介紹網頁 (150g / 245元)

    口袋農場青森產富士蘋果果醬

    口袋農場青森產富士蘋果果醬試吃

    再來是大阪產無花果口味。我一直覺得無花果是種很成熟的口味。千總這罐無花果醬,採用大阪產地的完熟無花果,採收下來的時候表皮呈現發亮的黑色,製作成紮實的產品後,粉紅色的果醬帶著無花果種子,覆在麵包上,看起來很不起眼,但吃起來那無花果的香甜味道清晰可辨。尤其因為裡頭還加了檸檬汁,所以吃起來不僅僅只有甜度而已。

    大阪產無花果果醬的產品介紹網頁 (150g / 255元)

    口袋農場大阪產無花果醬

    口袋農場大阪產無花果醬試吃

    南國完熟芒果的「南國」指的是泰國。從果醬的質地可以看的出來,果肉本身已經煮到爛熟,纖維消失,只化為柔軟的泥狀。我猜這種芒果口味應該是會受台灣人喜愛,因為會覺得很親切,是個很夏天的滋味。

    南國完熟芒果果醬的產品說明網頁 (150g / 245元)

    口袋農場南國完熟芒果

    口袋農場南國完熟芒果果醬試吃

    夏季草莓果醬,打開罐子也是會被驚訝到的那種,因為看的到明顯的果肉,用杓子挖還可以取出一顆顆的小草莓。這種夏季草莓是日北北海道產的三種草莓混血種,味道比較酸一些,算是味道較強烈的果醬口味。我自己對這罐果醬的感覺只能算是普通,大概是因為草莓果醬從來對我不是個誘惑,而且我喜歡新鮮草莓甚於加工品。

    日本夏季產草莓果醬的產品說明頁 (150g / 260元)

     口袋農場夏季草莓果醬

    口袋農場夏季草莓果醬試吃

    最後一罐果醬是和歌山產藍莓。講到和歌山,我通常第一個想到的是拉麵^^,沒想到也有產藍莓吶..這罐也是果肉滿滿,用杓子挖取塗在麵包上,真會讓人有種心滿意足的視覺感動。藍莓有豐富的花青素,可以顧目啾喔!我個人覺得這罐吃起來倒有點桑椹的感覺,只是是比較溫和的酸甜口味。

    和歌山產藍莓果醬的產品說明網頁 (150g / 275元)

    口袋農場和歌山藍莓果醬

    口袋農場和歌山藍莓果醬試吃

    另外一罐是抹醬,伯爵奶茶口味。說起來很尷尬,我竟然最喜歡這種,大概是因為我本身就喜歡奶製品醇厚的味道。也許是放了一陣子,打開來有點醬水分離,不過用抹刀挖一點出來後,就可以感覺到這抹醬的濃郁。塗在麵包上,風味更是迷倒了我。你喝過 Dr. Milk 出的 「Dr. Tea 皇家鮮奶茶」嗎?就是那種超濃超香的味道,變成麵包上的一抹醬!

    伯爵奶茶抹醬的產品說明頁 (150g / 345元)

    口袋農場奶茶果醬

    口袋農場奶茶果醬試吃

    口袋農場其實有多達 20 幾種獨特口味,甚至還做了一個口感分析表,也會應著節日作禮盒搭配。之前答應冠佑要寫試吃食記時,網站都還沒完全做好,現在看起來豐富多了!: )

    [聲明] 參考工頭tenz的版本

    為了達成廠商、讀者、部落客三贏的局面,同時減少誤解,請您在閱讀文章後瞭解以下事項:

    1. 所有試吃產品均為廠商提供,試吃完畢皆歸我本人所有,但並無任何撰稿費用;
    2. 所有試吃心得皆為本人實際體驗,然每人口味喜好不同,在各位讀者實際購買後或許會有不同評價,請務必理解這一點。

     

     

    6 comments on “[記食] 口袋農場果醬 試吃

    1. 您好,我是崑山科技大學的學生
      因為學校報告需要用到手工抹醬試吃的部分
      可否擷取您此篇部份文章跟圖片提供我們做文獻的探討
      謝謝

      • @elfin, 請在你們的報告裡註明文章標題、作者(迴紋針)出處(部落格名稱,包括這篇文章的連結)。並註明經過作者授權得以使用在報告中。感謝同學們的配合。

    2. 阿祥,是啊…價錢也比較高就是了^^

    3. 照片拍得真是誘人啊…沒看過這麼“有料“的果醬啊!

    4. 小莉,:)

    5. 藍莓耶^0^
      好好吃喔~

      小莉

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)