[記食] 市民大道 馥臨港式火鍋 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 市民大道 馥臨港式火鍋

Posted on by 2 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 馥臨港式火鍋

    天氣終於漸漸較為涼爽起來,又到了吃鍋的季節。這家市民大道上的馥臨港式火鍋是最近吃到價格合理又好吃的火鍋店,前後跟朋友去過兩次,兩次都很滿意。

    馥臨港式火鍋是採吃到飽的形式,平日只有晚間營業,週末則是午間跟晚間都有營業。午間的價格為 438 元(需外加服務費),晚間為 498元。由於跟不同的朋友一起去,兩次都點川府麻辣湯鍋搭配招牌的養生花雕湯鍋底,然後所有肉類及招牌手工自製食材,包括花雕醉雞、鮮蝦雲吞、竹筒花枝丸與鮮蝦丸,都全部來一份。剩下的,就是去自助取餐吧取用。

    馥臨港式火鍋

    服務生很快就把鍋底送上來了。養生花雕湯底裡頭就是一些諸如紅棗、人蔘、枸杞等中藥材,麻辣的湯底比較油一些。

    馥臨港式火鍋

    自助吧的內容幾乎可以說應有盡有了,包括各種葉菜根莖類蔬菜、蝦蟹等海鮮以及常見火鍋料,也有專門給麻辣鍋煮的鴨血、豆腐、油條等,而且因為已經事先處理好,這些鴨血豆腐只要稍微在麻辣鍋中煮過一下就可以吃了,不管是鴨血還是豆腐,都入味好吃。

    馥臨港式火鍋

    馥臨港式火鍋

    沾醬自助區。也有額外的湯瓢、撈網與筷子供自由取用。

    馥臨港式火鍋

    肉盤一盤的份量並不多,不過因為可以續盤,所以也不是問題。

    馥臨港式火鍋

    馥臨港式火鍋

    馥臨港式火鍋

    手工丸子,久煮依舊有彈性。我個人偏好蝦丸,尤其放在麻辣湯底裡煮一陣子,吸飽湯之後反而比較甜。鮮蝦雲吞味道比較重,要稍微煮久一點才會熟透。

    馥臨港式火鍋

    從自助吧取來的海鮮盤。

    馥臨港式火鍋

    那個牛肚(?)好硬,煮再久都還是一樣很韌,好像在吃橡皮似的^^

    馥臨港式火鍋

    湯底送上來的時候,花雕醉雞就已經放在裡頭煮了。這花雕雞果然是店裡招牌,採用的是雞腿部位,肉質非常嫩,而且久煮不老,醉雞的酒味也非常持久。建議第一次來一定要試試這個基本款的湯頭,當然還有花雕醉雞!

    馥臨港式火鍋

    吃的太高興,而且好朋友一聊天就忘了,結果煮好的食材只有這一盤蝦記得要拍照。

    馥臨港式火鍋

    店裡除了火鍋外,當然也有各種飲料可以無限暢飲,從可樂、七喜、檸檬紅茶、咖啡,一直到烏梅汁都有提供。餐後甜點提供的冰淇淋是日本明治的,相當有誠意。

    馥臨港式火鍋

    馥臨火鍋市民店生意一直很好,建議一定要訂位。臨時去恐怕很容易落空喔!

    [info]

    馥臨港式火鍋
    北市市民大道四段118號   (市民店)
    02-27732223
    Mon.-Fri. 17:00~01:00 / Sat., Sun. 11:30~15:00  17:00~01:00   用餐限時1.5小時,可帶外食,免收開瓶費

    北市基隆路二段128號2樓之2
    02-27338686

    北市文山區景文街42號2樓
    02-29338336

     

     

    2 comments on “[記食] 市民大道 馥臨港式火鍋

    1. 那個毛肚是要涮一下下就要馬上吃, 口感才爽脆
      夜市賣的薑絲毛肚也是炒一下就好,
      毛肚會越煮越硬喔~~ ^^

    2. 向來喜歡去通化店吃,相較之下市民店比較明亮,而通化店的裝潢是走lounge路線XD吃完還能去逛逛貓街。
      去馥臨還是要跟多位朋友一起,才能把店內食材一網打盡,而且跟朋友一起吃火鍋,不知怎地就有一種幸福感。

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)