[記食] 紫梅王青梅精 試吃 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 紫梅王青梅精 試吃

Posted on by 12 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 紫梅王生化科技
    (已獲2009.08 新的青梅精、梅精、梅子酵素等產品的CAS有機認證,也取得有機加工認證)
    北市仁愛路四段345巷5弄17號
    02-27783767
    www.plumessence.com

    紫梅王青梅精外包裝

    這是一個孝順與愛的故事(瞇眼笑)。

    一個遠在美國唸書的網友有天寫信給我,說她家裡有個有機農場,生產梅子產品。但她隱約感覺到家裡這幾年在推廣產品上並非那樣順利,家中也可能對她有些隱瞞,所以這個女兒寫信給我希望能夠試試她們家的梅精產品。

    一聽到「農場」,其實我想的不只是試吃而已,而是希望能夠以參觀體驗的方式,之後回來寫一些類似「報導」之類的文章。對我來說如果可以的話,瞭解產品生產背後的故事,會比單純寫食記來的有趣、有意義的多。於是我自願希望能去農場參觀。這座農場位於台東關山,我想像著還可以安排自行車環鎮之旅。

    過幾天,農場爸爸主動打電話給我,說這時候台東太熱,而且梅子樹這時候沒什麼好看的,要我12月中旬去看梅花,或者明年三月去看梅子結實。還說他們正在蓋自己私人的民宿,如果年底再來,便可以住在民宿了。農場爸爸的聲音聽起來像是嘴巴總是上揚一樣,笑笑的,很溫和。跟他說上幾句話的確是件很愉快的事。

    於是我們約定好,他先寄產品給我試看看,過幾個月我們再安排農場走訪之旅吧!

    寄來的產品一共有三樣,青梅精、配能量養生梅子飲品,以及一包養生梅子。因為紫梅王算是一家歷史悠久的公司,所以包裝外觀都已經有成熟的設計,送禮自用都很適合。產品標示也都非常清楚。甚至,他們在關山的農場也獲得有機認證,產品也都經過台灣有機農產品CAS認證了。

    紫梅王青梅精標示

    青梅精(單瓶590元)是將青梅果肉打碎,萃取其汁液製成的濃縮品,因此需要稀釋飲用,可以熱熱喝也可以冰涼享用。跟一般想像中的梅子酸甜味道有一點差距,喝起來酸裡帶著明顯的鹹。因為這是純粹的濃縮梅精啊…所以是不可能加糖調味的。這種不過我才喝沒幾天,身體上的改變目前當然看不出來。健康食品對身體的改善一定是需要長時間才可以感覺的到,而且需要搭配運動與正常的作息。

    紫梅王沛能量配方外包裝

    配能量配方(單瓶 580元)是另一項試飲的產品。同樣是要稀釋後才能喝,我覺得跟青梅精喝起來特別不一樣的地方是,配能量配方多了一種中藥的味道耶~

    紫梅王沛能量配方標示

    最後一種「養生梅」其實是我最喜歡的,因為吃起來很方便,可以當零食吃^^ 養生梅也很「搞剛」地有個紙盒,裡面就是塑膠夾鍊袋包裝。養生梅的體型比一般的小,也比較瘦,不過吃起來在嘴裡仍然汁蜜洋溢。另一個讓我喜歡養生梅的原因,是小時候家裡母親曾經自己醃梅子,所以一吃就想到這種童年的甜蜜記憶。

    紫梅王養生梅外包裝

    紫梅王養生梅

    最後提一個我覺得紫梅王產品很「古意」的地方,就是他們的產品上都會有一些例如「願所有人們健康、喜悅、平安、幸福」等等的字樣。我不知道大家對於這樣的「心願」有什麼反應,但至少我會覺得很「佛心」、很「慈祥」。更好玩的是,農場爸爸寄給我的產品中,還送我幾本很像「善書」的小冊子,介紹青梅的好處。在這種年代,雖然看起來有點過時的作法,然而如果回歸善良的初衷去看所有事情,就可以體會到那種「世界大同」的心願。:)

    [聲明]

    為了達成廠商、讀者、部落客三贏的局面,同時減少誤解,請您在閱讀文章後瞭解以下事項:

    1. 所有試吃產品均為廠商提供,試吃完畢皆歸我本人所有,但並無任何撰稿費用;
    2. 所有試吃心得皆為本人實際體驗,然每人口味喜好不同,在各位讀者實際購買後或許會有不同評價,請務必理解這一點。

    12 comments on “[記食] 紫梅王青梅精 試吃

    1. 您好,我之前也常買紫梅王的產品,感覺還不錯,一直想去農場看看,但台東實在太遠~所以想請問您後來有去參觀他們的農場嗎?感覺如何呢?

      • 後來並未成行耶^^

    2. Hi
      紫梅王生技搬家囉!
      從北市仁愛路四段345巷5弄17號

      搬到台北市信義區信義路五段5號4樓4B11室 (世貿一館)

      可至官網求證!!!

    3. 紫梅王
      梅醋這樣喝 讚
      冷開水 100 cc
      梅醋 6 cc
      蜂蜜 6 cc
      這樣的比例最適合小朋友及不太敢喝酸的人
      夏天泡一壺在冰箱
      隨時飲用
      保證暑氣全消
      分享給紫梅王愛用者

      也是紫梅王愛用者

    4. @布萊弟, 你感情真豐富,不過話說回來,食物常與回憶牽扯在一起,這是千真萬確的。

    5. 看到"童年的甜蜜記憶",布萊弟馬上想到電影~[b]料理鼠王[/b]~裡的美食評論家最後吃到那道菜的鏡頭呈現,呵呵。寫著寫著就快流口水了@@

    6. eva將, 有需要、本來就有在喝的話是可以喝喝看沒錯。:)

    7. 同學12號,ㄟ…這種養生梅精喝起來不像酸梅汁喔~不過也沒有烏梅的那種燻味就是了。:)

    8. 產品說明都滿詳盡的!~恩 給他下單了

      eva 將

    9. 青梅精和能量配方好像還不錯的樣子~
      喝起來應該沒有烏梅的味道吧~(我討厭烏梅[flower])
      一直在尋覓好喝的酸梅汁(沒有烏梅的那種~XD)

    10. Beth, 嗯我覺得這家的產品給人的感覺就是他把產品當作良心事業的感覺,所以說明的非常詳細,也讓人很放心。

    11. 看到梅精那種名字,好像梅樹林裡面修煉千年的梅子妖精的感覺啊!要不然就是梅子精靈。

      而且他的說明好詳細耶!還分冬天夏天,真細心!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)