[記食] 空間至上: MOT Loft Cafe | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 空間至上: MOT Loft Cafe

Posted on by 12 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • MOT Loft Cafe
    北市復興南路一段22號(微風廣場對面)
    02-27518088
    11:00~22:00
    Loft 的網站

    Loft Cafe 橘皮香茶

    某日與同事相約吃午餐,餐畢到微風廣場逛了一下。同事想起小橘介紹這家 Loft Cafe,於是提議到那裡坐坐。如果沒有記下地址,Loft Cafe 並不是太好找,原因在於她位於四樓。如果站在微風廣場這一排往對面看,這一整棟建築外觀與鄰居們有明顯的不同。MOT,意味著 Museum of Tomorrow,副標題是 A Better Tomorrow,美好的明天要你我親自參與。是一棟充滿十足設計概念的小地標。

    MOT一樓是「嬌食」餐廳,專營精緻的台灣小吃(參看此頁),二樓是設計品牌家具,三樓為藝術展場,我們那天去的時候恰巧借給 Dior 作為拍攝秋冬時裝的場地。四樓就是這家 Loft Cafe。樓梯有點窄,爬的時候要小心。

    Loft Cafe 水蜜桃優格冰沙

    Loft Cafe 最大的特色應該就是整個空間的氛圍。以漆白與原木色調為主,配上設計師桌椅,以及半開放式的閣樓天窗的自然採光,營造出一種輕鬆和諧的放鬆感。除了小橘介紹的焗烤三明治輕食外,主要有各式咖啡、茶品、冰沙、果汁、酒、蛋糕、餅乾點心等等。價錢更是叫人出乎意料!以咖啡來說,在 80~120之間,搭配下午茶蛋糕,也不過 150 元。在東區這塊寸土寸金的土地上,況且又有這樣的空間,可以說是非常享受的了。

    Loft Cafe 抹茶柚香捲

    不過,不知道是不是再一次地運氣不好?那天在蛋糕櫃裡看到的蛋糕種類不多,好不容易挑了一個抹茶蛋糕捲。看了一下蛋糕插牌,Loft 的蛋糕是跟一家叫做伯諾餐坊(Buono)訂的。這抹茶捲的外頭有一層糖霜。我不清楚為什麼蛋糕師傅想在海綿蛋糕外頭加一層糖霜,是怕蛋糕味道不夠?還是想發揮創意?或者是想掩蓋蛋糕的不新鮮鬆軟?依我那天吃到的,恐怕是最後一項。不僅外頭如此,蛋糕裡層也乾掉了,抹茶味很人工。然而看在價錢的份上,這樣的品質是可以接受的。

    撇開蛋糕不說,基本上 Loft Cafe 提供了一個愉快的空間。下回在東區逛街逛累了,到這裡喝杯咖啡是個很不錯的休息方式。

     

     

    Loft Cafe menu

    按照片可以放大看詳細menu內容,網站上也有

    Loft Cafe 店內

    12 comments on “[記食] 空間至上: MOT Loft Cafe

    1. 班主任,謝謝你出來解說。我常經過光復南路那家,不過從沒有進去過(因為覺得很連鎖XD)那天吃到的蛋糕真的頗乾,那我想大概是Loft放太久了。

    2. 伯諾在台算是西點的大宗,中央廚房記得在三重,供應給非常多的咖啡店。
      伯諾的蛋糕中規中矩,光復南那間餐廳的麵有些還不錯,價格在那區算是差不多。

    3. pHvalue, 那天我也跟同事聊,在四樓還得爬上樓來,食物品質也普普,所以這樣的價錢還可接受。現在又知道沒有無線上網,那這價錢更是合理。:P

    4. 麵,仲介費啊?不行不行,我現在可是有原則的,不得收錢了XD

    5. 小橘,對對對!冷氣太強XD

    6. 轟轟,過幾天還有一家咖啡廳喔~:)

    7. 阿餅,原來如此,糖霜有這樣的妙用,謝謝妳的解說。但是…真的可能是放比較久了,蛋糕的確頗乾哩^^a

    8. 的確…
      看似時尚摩登的這家店居然沒有無線上網很令人錯愕!

      不過..
      當他們提供無線上網的那一刻
      也就是漲價的時候了吧…………………

    9. 看到了蛋糕
      我被嚇到了..雖然我非常勇於冒險..
      但看到老師拍的這個蛋糕 我卻步了
      老師辛苦了 (用力抱緊)

      PS.老師妳可以考慮跟餅餅收仲介費了

    10. 我沒吃過它們的蛋糕耶,
      點現做的熱食或輕食還不錯吃~

      另外抱怨一點,冷氣太強了XD

    11. 老師最近介紹的幾間咖啡館都很引人入勝
      有機會帶美眉去坐坐的話,那真是浪漫極了
      謝啦~~~~~

    12. 這家我去過也。和迴紋針說的一樣,空間很不錯,價位不高,是東區落腳休息的好去處。可惜沒有無線上網,我上回去還跟店家建議 : p 還有上回去是冬天,咖啡喝到冷掉,店員還幫我再加熱,服務很貼心。

      蛋糕表層加糖霜一來可以增加蛋糕風味,比方說這個蛋糕從外到內是糖霜、蛋糕、鮮奶油,等於有三種層次;二來可以裝飾;三來可以防止蛋糕水份蒸發變乾。

      既然如此,為何這個蛋糕口感仍偏乾呢?應是切了開來的緣故,切面部份曝露在外面,慢慢的水份就蒸發了。

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)