[拍照] 2013 植物園 夏荷 | | 迴紋針‧食攝幸也

[拍照] 2013 植物園 夏荷

Posted on by 2 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 夏荷

    一年總有那麼幾次,會想去植物園走走。週末清晨,或許是因為貪戀夏日美好反而有些興奮,五點鐘便醒來。與遠在瑞士的嫂嫂在臉書上聊了一下,吃了個麥片早餐,打混一陣子,便跳上公車往植物園去。此去的目的是賞荷花池的繁花盛況。

    七點多一點便到了荷花池畔。想當然,池邊早已是一整排的大砲鏡頭,個個高手重裝出擊。不過也有手持手機的,或者消費型數位相機的早起民眾,跟著捕捉荷花倩影。我帶的是 Olympus OM-D EM-5 配 12-50mm 的 kit 鏡,並不是個太隆重的裝備。原本以為50mm望遠已然足夠,沒想到到了現場,拍了幾張後反而有些後悔沒帶更遠的鏡頭來。不過也沒關係啦,人活在世間,重要的是隨遇而安才能心胸暢快!

    夏荷

    夏荷

    夏荷

    一連好些年的夏天總會到植物園看看。不知是我記憶差還是怎地?老覺得植物園的荷花池一年不復一年茂盛。也或許是在童年還是在夢裡,我曾見過盛大的花況,如今眼前的景象差別甚大。

    夏荷

    夏荷

    無論如何,人總為了荷花的姿態傾倒,也不免俗一再提及荷花出淤泥而不染的老掉牙論調。我是喜歡荷花的,記得在國中時,美術課老師要我們設計海報,我便去文具行買了粉色的漸層卡紙裁成荷花花瓣,再用綠色的蠟光紙作為荷葉,以荷花攝影展作為海報主題,結果獲得老師的讚賞。

    夏荷

    夏荷

    夏荷

    夏荷

    夏荷

    除了荷花,抬頭也能看到別的美景。那,這是什麼花呢?(答:凌霄花。感謝 Miniqq 回答^_^)

    夏荷之外

    前後只拍了一個小時左右,天氣實在太熱。坦白說,若要拍荷花,應該在天亮之際就要到了,一來不那麼熱,二來荷花也比較水透鮮嫩一些。

     

    2 comments on “[拍照] 2013 植物園 夏荷

    1. 逆光的荷花真的好漂亮呀~

      • 真的,我也很喜歡逆光的效果耶!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)