[記食] 星巴克08中秋月餅 月光花園 試吃 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 星巴克08中秋月餅 月光花園 試吃

Posted on by 20 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 先複習一下去年的「月光花園」月餅禮盒

    星巴克刊頭

    原本受邀去星巴克的08年月餅品嚐會,卻因為那天臨時有要事,只好再回覆說不克參加。原本以為就此結束,沒想到星巴克那裡也很好禮數地說要寄一盒讓我試吃,對此動作,真的頗周到的。

    收到的是「月光花園」這一款。上星巴克官網查了一下,今年依舊有三款,名字都沿用去年的,也就是「月光寶盒(1380元)」、「月光花園(680元)」與「鳳梨酥禮盒(450元)」。只不過「月光寶盒」由去年的冰淇淋月餅,變成常溫的茶、咖啡與水果的創意口味。今年的包裝也多為沈穩的酒紅色系。不過老實說,我還是喜歡去年的包裝,因為突破月餅形象的傳統。

    08「月光花園」的內容物有「楓糖那堤月餅」*2、「摩卡可可月餅」*2、咖啡年輪蛋糕*1、草莓雪球*1、芒果雪球*1。

    星巴克月光花園月餅禮盒

    首先,顏色較淺的是楓糖那堤月餅。月餅表面的花紋很細膩,也很討喜。

    星巴克楓糖那堤月餅

    切開來看,月餅皮內先夾了一層楓糖漿豆沙,中心是咖啡麻糬。吃起來口感上柔軟滑順,不過味道上個人覺得過甜了點。也許兩、三人分一顆可能是比較剛好的。

    星巴克楓糖那堤月餅仔細看

    摩卡可可月餅,月餅表皮的花紋跟楓糖那堤一樣,只是顏色較深。

    星巴克摩卡可可月餅

    切開來同樣有摩卡豆沙與咖啡麻糬。問題一樣,太甜。如果要跟楓糖那堤月餅一起吃,誠摯地建議大家找更多一點人來分食。不然,務必搭配茶或黑咖啡一起享用

    星巴克摩卡可可月餅仔細看

    咖啡年輪蛋糕,可以按照紋路切成一圈一圈地來食用。我個人並不會給這個年輪蛋糕太高的評價。論口感,太過鬆垮又偏乾;論口味,不夠特別,與去年的「咖啡芒果口味」年輪蛋糕相比,遜色了點。

    星巴克咖啡年輪蛋糕

    雪球裡頭有杏仁碎粒。不過外頭灑的糖粉讓整個雪球吃起來也是有點太甜了。

    星巴克雪球餅乾

    說實話,跟去年的同一款「月光花園」比較起來,今年的產品設計似乎平淡許多,不管在口味上或者包裝上,都不見往年的驚喜,只能說是星巴克的「應景之作」,非常失望。我一邊試吃,一邊納悶著為什麼每樣產品的甜度都要那麼高,真的沒辦法一個人獨自完食吶!說「試吃」一點也不為過。後來在 plurk 上跟網友討論,有網友提起,是因為這些月餅都是要讓人配黑咖啡的吧?「是啊!我怎麼沒想到這一點?」後來想想…不對啊…我當然沒想到這一點,因為誰會把中秋節吃月餅跟喝咖啡聯想在一起呢?Orz

     

    給星巴克的話: 真的很不好意思寫得這麼坦白,今年的這盒月餅實在讓我頗意外的。不過我還是很肯定產品開發人員的用心,請繼續加油。也謝謝你們很有耐心、很認真地舉辦這些活動以及與我聯絡。(鞠躬)

     

    [聲明]

    為了達成廠商、讀者、部落客三贏的局面,同時減少誤解,請您在閱讀文章後瞭解以下事項:

    1. 所有試吃產品均為廠商提供,試吃完畢皆歸我本人所有,但並無任何撰稿費用;
    2. 所有試吃心得皆為本人實際體驗,然每人口味喜好不同,在各位讀者實際購買後或許會有不同評價,請務必理解這一點。

     

     

     

     

    20 comments on “[記食] 星巴克08中秋月餅 月光花園 試吃

    1. @pommes, 最後那句很同意!星巴克的鹹食真的比甜食好吃的多。:P

    2. 對阿
      中國的星巴克月餅沒有台灣的那麼多種
      還有蛋糕糖果什麼的

      就只有幾個很甜的月餅皮包很甜的咖啡餡以及其他兩三種吃不出什麼味道(sorry)但很甜的餡
      去年是這樣
      今年的也是

      還不如什麼燻雞捲的好吃
      (有些輕食也跟台灣的不太一樣)

    3. @RedAngel, 可能因地制宜吧?台灣跟大陸好像都有發行月餅耶~

    4. 囧,從不知星巴克有推出月餅~美國怎麼都沒有~
      終於知道為什麼美國的甜點那麼甜,原來是為了配上咖啡
      謝謝迴紋針老師的介紹~今年中秋節回台灣時可以去嚐嚐

    5. 好命人,送日本老師應該很恰當啊!很中國風呢!去年的鳳梨酥我覺得普普通通,聽你這樣說想必今年的口味很不錯囉~

    6. 我在門市有試吃,也覺得還好,但是外型有打動我,想拿來送日本老師,畢竟跟和果子比起來,這種甜度應該是小巫見大巫
      而且在門市還有試吃到三種口味的鳳梨酥,我覺得好好吃耶,比月餅好吃很多…

    7. bj5358, 也只能這樣了(攤手)

    8. 沒錯
      1.好友一起分享
      2.搭配無糖的咖啡及茶
      氣氛不錯
      回味無窮

    9. Sherry, 我同意甜度見仁見智,就跟我寫的每篇食記也是每人口味不同得自己親自品嚐才好。:)

    10. 貴貴ㄚㄚ,=.= 請看內容。

    11. kate, 荷蘭煎餅我也愛,我可以接受荷蘭煎餅的焦糖甜耶~

    12. pommes, 你是說對岸的嗎?口味上跟台灣的有沒有什麼不同啊?

    13. sunnie, 呵呵~謝謝妳:)

    14. Ruby, 經過這樣的邏輯,我想如果星巴克設計這樣甜味的月餅是為了讓大家配茶配咖啡,可能要改配方了。不管要不要配茶,我想清淡雅致的口味會是比較受歡迎的。

    15. 這是星巴克的陰謀嗎?
      吃月餅配他們的黑咖啡。
      XD
      ((小聲:或許甜度是見人見智啦~~)))

    16. 好好喔~我也想要吃~流口水~

    17. 感覺很像荷蘭煎餅+黑咖啡的吃法~
      應該也不賴~
      荷蘭煎餅愛好者 😛

    18. 中國的星巴克月餅也很甜
      它們的月餅商品開發不太貼近人心

    19. 很欣賞你!即使對於免費試吃的商品也可以這麼老實說
      這也是我只看你的食記的原因

      很抱歉不是針對這個產品評論

    20. 覺得星巴克的月餅都作的很有中國風
      造型上一定會有所變化
      不過去年受迴紋針老師的熱情有性嚐到他們的月餅
      真的覺得實在是甜了些…
      所以我跟共4位家人一起分食
      不過還得配上無糖的中國茶一起分食呢!
      但聽到吃月餅配上咖啡的見解頗有同意感的~

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)