[記食] 捷運地下街的 挑食樂 Deli(已歇業) | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 捷運地下街的 挑食樂 Deli(已歇業)

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 挑食樂 Deli
    北市忠孝西路一段49號B1(捷運地下街,近誠品、星巴克、ColdStone 與 柿安口福堂)
    02-23149156

    挑食樂

    天氣太熱了,加上也不知該吃什麼的情況下,只好從捷運地下街的「挑食樂」買了些簡單的東西當作 H 跟自己的午餐。挑食樂是「爭鮮」旗下的熟食舖子,店內的中間是收銀櫃,繞一圈四周則是猶如超市冷凍櫃的陳設,整體裝潢以大面積的黑色配上白色綠色,非常有現代感。賣的大部分可以說是「下酒小菜」,舉凡鳳爪、滷蛋、海蜇皮、醉雞、涼拌黃瓜、海帶芽….等等幾十種。也有賣涼麵、壽司、與日式便當。

    儘管種類繁多,然而事實上我在這個小空間了繞了很久。一方面 H 有許多不吃或者不愛吃的,另一方面,也是最主要的,是價錢。好比說,一個中等大小的日式便當得 100 塊錢,看起來算是豐富,但要我花 100 塊錢吃一個便當,會慎重考慮。花壽司一盒八個,也是 100 塊錢,我更是買不下手。還有一些小菜,一盒大概 60 塊錢,賣相個人覺得也僅止於普通而已。最後,我只好買了兩盒也是普通到不行的涼麵(40塊一盒),以及一盒日式海帶芽(60元)。

    H 吃的是蕎麥涼麵,配上麻醬口味的醬汁,而我吃蔬菜涼麵,配泰式酸辣醬。店裡還有一種醬是日式和風醬。一面配一醬,可以自由搭。

    挑食樂涼麵

    說是極其普通一點也不為過,比去便利商店隨便買的都平凡。這也就算了。兩盒麵的麵體一點彈性也沒有!我的蔬菜麵還可以忍耐,H 吃的蕎麥麵,根據他的說詞,是「有麵條樣子的麵粉糰」。我吃了一口,的確失敗。不僅沒有彈性,咀嚼中還有一點粉粉黏黏的質感。「早知道就買便利商店的涼麵就好了。」一盒 40 塊錢耶…

    挑食樂海帶小菜

    海帶芽就還OK,不過這種東西再怎樣也頂多就是如此。唯一的優點是份量不小,一餐配不完,還可以留到第二餐。

    在買的時候,因為看到這樣的價錢、加上產品賣相,稍微留意了一下店內員工,小小空間竟然多達將近 10 位。嗯…是個很有趣的經營方式^^a

    7 comments on “[記食] 捷運地下街的 挑食樂 Deli(已歇業)

    1. 這家店它掛了掛了掛了掛了掛了掛了………

    2. @小C,嗯…在那裡設店應該是看中人潮流動性大,所以賣可以方便外帶的小食物。這樣真的挺可惜的。

    3. @fireman, 其實我覺得如果東西看起來精緻新鮮一點,也許會有市場,畢竟那個價錢耶。

    4. @同學12號,說的好!我也會選100塊的滷味 XD

    5. 我覺得他們定位的IDEA還不賴
      可是東西也太貴 賣相也不見得多好
      很可惜

    6. 前幾個星期也進去繞了一下,那種價位,去吃路邊熱炒還比較划算,
      記得之前7-11也試過類似的東西,比這間便宜多了.
      不過後來也停賣了,應該搞不起來吧!

    7. 真的~
      他們的東西不便宜啊~
      真的要吃飽我想我不會去那裡買~
      100塊滷味就可以買很多了說~XD

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)