[網路] Google AdSense 西聯匯款(Western Union)請款經驗 | | 迴紋針‧食攝幸也

[網路] Google AdSense 西聯匯款(Western Union)請款經驗

Posted on by 19 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 我自己的習慣向來是累積到一定的款項數字左右,才跟google請款。以前台灣區沒有提供方便快速的「西聯匯款(Western Union Quick Cash)」,只能選支票寄送的方式,而且領的是美金。一方面一般寄送支票的時間需要將近一個月的等待時間,二來也擔心在寄送過程會不會寄丟(雖然可以重新補寄)。此外,除非開一個美金帳戶,否則拿美金支票在國內銀行存通常都要一筆手續費。而這也是為什麼我都是累積了幾個月(通常是三~四個月左右)才會請款,而非按月遞送支票。

    前一陣子 Google 終於開放台灣區的西聯匯款方式了。西聯匯款的好處是,對方付款的隔天,就可以去約定銀行提領這筆款項,而且可以以當地貨幣提領。不用手續費,匯率以提領的當天計算。於是我趕緊在google 帳戶內設定了一下,這個月剛好累積到可以請款,想把這個經驗寫下來分享一下。

    設定之前,讓我們瞭解一下 Google 對於這種匯款方式的說明與限制,我稍微整理了一下可能要注意的地方。

    1. 僅限個人發佈商(意思就是如果是公司行號的帳號就不行)
    2. 每個月 15 號之前要設定完成(這有點像是 bloggerads 每月要設定付款方式一樣)
    3. 付款上限為 7000美金(應該很少人會等到那時候吧XD)
    4. 要去約定的銀行才能提領,並非任何一家銀行都有這服務(哪些銀行呢?待會會提到)
    5. Google 付款通知下來後,35天內要提領完畢,否則就會退回你的google adsense帳戶

    在開始設定前,如果你跟我一樣不是每個月都結算,是累積到某一個金額後才請款的話(「暫緩付款」),請解除「暫緩付款」選項(每月15 號前),改為「按月寄送」,這樣 google 才可以結算你的累積收益,並且付款給你。

    接下來就開始設定了!

    [Google AdSense 後台設定撥款方式]

    1. 進入「google adsense 我的帳戶」,選擇設定「西聯匯款」

    請款設定

    選了之後,按下「繼續」。

    2. 輸入收款人姓名,就是把google 帶出來的收款人姓名填在下面的空格就好了。

    這部分的姓名,要確定與領款人的姓名一致,因為去銀行請款時要帶證件核對。最後勾取「我同意我擁有符合上述聯絡名稱的正符核發ID」這個選項,然後按下「儲存變更」。

    設定完成之後,就等著 google 在月底時撥款下來的通知了!在「我的帳戶」→「付款記錄」裡就可以看的到「已匯款通知」。

    按下「詳細資料」,就可以看到下面這一頁。

    googleads付款資料

    以上詳細資料裡,已經提醒你要攜帶下列資料才能提領款項:

    ‧政府核發並附相片的有效身份證件 (護照、駕照、身分證等)
    ‧匯款人資訊:Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA。 電話號碼:650-253-4000
    ‧付款金額
    ‧您的一組特殊 MTCN (匯款監控號碼)

    [西聯匯款 Western Union]

    現在來介紹台灣的西聯匯款。Google 在付款指南裡提供了一個網址,可以查詢各國家提供西聯匯款服務的代理銀行,然而我昨晚要查的時候無論如何都連不上。而且這個網站是英文的,非常不容易辨認。我找了一下,發現西聯匯款有台灣區中文網站,而且同樣可以查詢代理銀行,依照縣市直接選擇離你最近的代理銀行。

    台灣的西聯匯款網站 http://www.westernunion.tw/tc/index.php

    由於付款通知(8.26發送)上說隔天就可以去請款,我今天(8.28)就跑了一趟銀行辦理了。選擇的是博愛路上的國泰世華銀行。他們的西聯匯款跟外匯是在一起的,上了二樓就可以看到指示牌,同時也有服務人員引導。因為只有一個櫃臺,所以我花了幾分鐘的時間等候。

    首先跟櫃臺人員表明是要來請款的,他會拿一張申請表給你填寫(如下),並且跟你要身份證件影印備存。

    西聯匯款

    要填的地方不多,只有左半邊的「收款人姓名、地址」(銀行說可以寫中文)、「匯款人姓名地址」(填 Google Inc.)、匯款金額(XXX USD)、匯款來自國家(美國)、MCTN碼,最後簽名(可簽中文)即可。

    西聯匯款

    西聯匯款

    西聯匯款

    可以發現,Google 要求我們要帶的資料中,其中 Google 的地址在這裡派不上用場。不過我想可能因為各家代理銀行的表格格式不同,也許其他銀行會需要也不一定,總之都帶齊就有備無患。

    最後櫃臺人員會將這些資料輸入,填寫右邊銀行要填的表格內容後,就會把證件、金額(可選擇領美金或者台幣,台幣以當天匯率計算,小數點四捨五入),以及單據存查副本給你,這樣就完成了。真的很迅速、方便,也不用任何手續費(Google的說詞是「目前」不收手續費)。

    是不是比傳統 Google 支票來的方便很多呢?至少我是這樣認為。以後就再也不會說「我拿到Google支票了!」: )

    [info]

    Google 官方針對西聯匯款的FAQ

    Category: 快活誌, 消費經 | Tags:

    19 comments on “[網路] Google AdSense 西聯匯款(Western Union)請款經驗

    1. 他會和我們要身分證拿去影印兩張,這會不會有變人頭的危險阿0.0?

      • 在身份證影本上註明限制使用就好了啊~

    2. 感謝版主分享,超有用。本來搞不清楚什麼是西聯,現在知道它比支票好用了!

    3. @kevin, 沒有戶頭也可以領。

    4. 如果去國泰世華領請,問要有國泰世華的帳戶嗎??

    5. 謝謝迴紋針詳細的分享:)

    6. @oldpig, 這樣看也看不出所以然耶~是不是還沒超過可以領的金額? 或者…第一次領款前要先收到一個pin碼。 http://www.christabelle.idv.tw/archives/331

    7. 請問
      我也有改成西聯銀行
      但是怎麼還不能領呢?
      http://item.slide.com/r/1/223/i/9gHfc6Sc1j_aoLlEZgZJf6EA3Er3Mm_l/

    8. @蘋果弟,不是要100美金嗎?google最低的請款金額是 100。

    9. 請問西聯匯款廣告收益達到10元美金就可以領了嗎?

    10. 瑪姬,不用,西聯匯款就是可以讓您以台幣提領款項的。

    11. 請教一下您, 若是要申請Google adsense的話, 一定要有銀行英文帳戶嗎?謝謝~

    12. SAN, google adsense是一種廣告收益機制,您可以在邊欄上找的到這些文字廣告。

    13. 請問~為什麼GOOGLE可以"寄錢"給你??

    14. @大家,不要客氣啊^____^

    15. 謝謝分享..好實用啊~~我已經被扣了不少手續費了

    16. 沒手續費
      真是令人訝異

      不過我寫太少根本就好幾個月才需要看一次有沒有到達付款的水平
      呵呵~ XD

    17. 我昨天原本也要去領,不過搞不清楚匯款人姓名那邊要怎麼填,也擔心要寫英文住址很窘…所以就把單子拿回來寫,今天看到你這篇真好!(感動淚)

    18. 很受用的心得分享,提醒我很久沒去看結餘多少了:P
      下回也用西聯匯款領看看,起碼可以省下一筆國際快捷的費用^^

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)