[記食] 發爺燒肉 農安店 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 發爺燒肉 農安店

Posted on by 17 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 發爺燒肉 農安店
    北市農安街 31 號 3 樓(近林森北路)
    02-25954100
    Mon-Fri  17:00-01:00 / Sat , Sun 12:00-01:00 (限時 2 小時)

    吉林店:北市吉林路 181 號  02-25368787   17:00-02:00
    健康店:北市健康路 182 號  02-27601909   Mon-Fri  17:00-01:00 / Sat , Sun 12:00-01:00

    田季發爺燒肉

    2012.01. Update! 田季發爺的衛生堪慮!生意太好擴張之後,就爆出這種事情來了。

    約了幾個朋友吃燒肉,這種經驗還是頭一遭。之前去過小乾杯,那也是好幾年前的陳年舊事,而且是單點,吃的一點也不豪邁。這次選的「發爺燒肉」是吃到飽的,價錢只有 399 與 499 兩種(需外加服務費),差別在於能夠吃到的肉品種類,但差別在哪裡就沒仔細比較了。

    總歸一句話,這次吃發爺燒肉的印象很不錯。自己不會燒烤的、怕失敗的臭火乾的,服務人員都隨侍在側幫客人料理,而且都相當專業。出去之後,身上也沒有任何燒肉的油煙味。不過或許以上這些許多燒肉店都做的到啦…畢竟我真的非常非常少吃這種食物,所以覺得這回的發爺經驗相當不錯。

    由於時間是週末晚上,在那之前我們就訂了位。去的時候桌上已經有一些諸如海帶芽沙拉、泡菜、洋蔥等小菜,看起來都是讓客人當開胃前菜食用的。也有無限續杯的紅茶(很甜,但後來證明要與鹹燒肉相對抗,這紅茶甜的有理),冰箱也有無限暢飲的可樂汽水。

    田季發爺燒肉海帶芽沙拉

    海帶芽沙拉,一大盅,服務生說拌一拌就可以吃了。

    田季發爺燒肉泡菜

    我們選 499 的,服務生便取來 499 的點菜單給我們。有一些是限點一次的,像是牛舌、冰魚…。我們任意勾了幾道想吃的,例如霜降牛肉、牛舌、花枝、羊肉、烤飯糰、金針菇。服務生很快地就送上來,同時一個貌似店長的女服務人員便過來幫我們服務。她動作熟練,一邊料理還一邊教我們各種肉類的燒烤方式。

    田季發爺燒肉肉片

    首先在肉放上鐵網後,就是要用力敲打鐵網,這樣肉才不會黏在網上而燒焦。再來就是在肉上面灑上黑胡椒與鹽。如果要吃原味,就噴上檸檬汁。不然可以跟各種蔬菜結合,做成包菜的肉捲。這實在太讚了!

    田季發爺燒肉

    田季發爺燒肉奶油金針菇

    跟奶焗金針菇在一起,就可以變成金針菇肉捲。金針菇單吃有點奶油的膩,但不知為何,與豬肉包在一起竟有種神奇的交融感。絕妙!

    田季發爺燒肉奶油金針菇豬肉捲

    也可以跟泡菜與生菜結合。我非常推薦點培根豬肉,油脂豐富、嚼起來也相當帶勁。還有一個發爺店裡的招牌,是在燒肉上灑上起司粉。可以請店員代為製作。

    田季發爺生菜豬肉捲與泡菜豬肉捲

    烤花枝與烤飯糰就跟燒肉不一樣。花枝可以用烤肉夾的鋸齒切開,如此更容易熟。烤花枝因為味道比較淡,可以沾味噌醬(服務人員會問客人需不需要這調味沾醬)食用。

    田季發爺燒肉

    田季發爺燒肉之花枝

    烤飯糰小巧可愛。只見服務生在上面塗了我們桌上放的調味味噌醬,幾次翻面後再灑上胡椒。吃起來這烤飯糰除了有濃濃的味噌甜鹹甜鹹外,還有海苔香。

    田季發爺燒肉之烤飯團

    羊肉是要大火快炒的,看影片比較過癮。吃起來好像在吃羊肉炒麵的羊肉喔^^

    田季發爺燒肉炒羊肉

    青椒也烤的不錯,多汁甜美。

    田季發爺燒肉青椒

    絲瓜蛤蜊湯,個人覺得可以不用點。省點肚子吃多一點^_^

    田季發爺燒肉之絲瓜蛤蜊湯

    儘管有限時 2 小時,但其實我們點了兩輪,差不多一個半小時就很飽了。沒想到服務生還一直問我們是不是真的有吃飽,或許覺得我們點太少、太客氣了。最後為我們以烤年糕作為甜點 ending,這也是他們的招牌。

    要烤年糕,店長拿過來這幾樣:年糕(其實是一人兩片,但我們只要了三片 XD)、煉乳、花生粉。

    田季發爺烤年糕之準備

    在鐵網上放個十幾秒,年糕就開始膨脹起來。直到店長覺得差不多了,就取下來放在煉乳盤上,沾一沾煉乳。

    田季發爺烤年糕之在煉乳上

    接著,她將年糕移到花生粉上,用鐵夾將年糕一直橫向拉長,讓花生粉盡量裹覆在沾了煉乳的年糕上。最後將長長的年糕捲起來,變成年糕捲囉!

    田季發爺烤年糕之完成

    多年前吃燒肉的記憶又再度被發爺燒肉喚起,而且這回更讓人再三回味。下次還想再揪團去吃!:)

    [警語]

    燒肉還是少吃為妙,燒烤類食物證實含致癌物質。

    17 comments on “[記食] 發爺燒肉 農安店

    1. […] 1.Christabelle的藝想世界-[記食] 發爺燒肉 農安店 […]

    2. 介紹的好詳盡,連影片都有了,厲害!一整個看起來就是很好吃。下次也要去吃吃看

    3. 看到版主大大的食記,又讓我想到美好的回憶。雖然有新聞事件,但是我本身是吃不新鮮食物會過敏的人,但去吃幾次也沒怎樣,表示應該還是衛生的。而且說真的,我昨天才又去吃了一次,燒肉的好滋味真是令人難忘耶!我們昨天馬上就點了全部的肉盤(不過他是有建議先點12道菜,桌子才不會放不下_),還有厚切牛排,烤起來真的很像牛排一樣,我朋友大讚好吃!我最愛吃的柳葉魚也把裡面的蛋烤得很完整,超好吃的啦!至於敢不敢吃,見仁見智了,哪一間餐廳趕百分百掛保證,我也很疑惑啦

    4. […] [記食] 發爺燒肉農安店| 迴紋針‧食攝幸也 […]

    5. 好讚喔!
      懷寧店也要開了,就在我的俱樂部旁邊。哇哈哈,以後天天聞燒肉香…. (暈)
      但是一定要去吃!(握拳)

    6. […] 1.Christabelle的藝想世界-[記食] 發爺燒肉 農安店 […]

    7. […] [記食] 發爺燒肉 農安店 | Christabelle的藝想世界 http://www.christabelle.idv.tw/archives/921 – view page – cached 發爺燒肉 農安店 北市農安街 31 號 3 樓(近林森北路) 02-25954100 Mon-Fri  17:00-01:00 / Sat , Sun 12:00-01:00 (限時 2 — From the page […]

    8. 烤肉啊~~~
      烤豬肉真的要配泡菜才好吃. (除非是有特別醃製過的吧?)

      全部我都有自己試過做過, 就只差烤飯糰和烤年糕.

    9. mccp88, 還不錯耶~:)

    10. 葉子,那碳爐的確很燙,真的是「隔行如隔山」,不得不佩服工作人員耶!

    11. chrissh, 是低~以前的確叫田野燒肉。今天天涼,的確有那種想吃熱呼呼食物的念頭。

    12. 西門李,您逛到這裡來啦?:) 感謝您揪錯,這幾天忙得要命,怎麼寫成花枝我都不知道(昏)在台灣可能沒那麼要求吧?男生女生呼朋引伴吃燒肉的不少,日本重禮儀。我有次看漫畫,連吃章魚燒都要擔心海苔片會不會沾牙齒而失禮。

    13. ㄟ,那個"花枝蛤蠣湯",我運足目力瞧過去,沒看到花枝啊?
      —我可不是來踢館的,只是因為照片拍得很清楚,所以問一問.迴紋針姐姐請不要介意.
      燒肉嘛,以前都跟日本同事去長春路一間叫做"一番館"的吃,感覺就是牛肉很讚(也很貴),通通自己動手.如果烤得不好,會被同事嫌—"連燒肉都不會作啊"—汗;那時候才真正體會到
      什麼叫做同儕壓力.
      又,如果我記得沒錯的話,日本女生如果願意跟男生兩人一起吃燒肉,通常都已經有友達以上的關係了.Why?據說,除非親近的人,否則一般聚餐為講求禮貌,是不會去吃這種會全身煙味外帶滿嘴大蒜味的東西…

    14. 原來已經改名啦…
      難怪我看到最後覺得好熟悉!
      以前叫田野的時候我也挺喜歡的~~
      尤其是那個烤年糕~好好吃喔!
      (雖然熱量爆表XDDD)

    15. 我也很喜歡吃他們家的燒肉呢!(以前叫田野.)
      相當的經濟實惠.
      而且我很懶,我都希望是他們幫我烤好.呵~他們烤得才好吃嘛~
      他們都會想好多種吃法,吃起來都很讚.
      連烤甜不辣,海鮮類的東西,都有著很厲害的烤法,烤起來就是漂亮又好吃.
      老闆的手藝真是一絶,可惜我只有第一次去時有幸吃到老闆烤的.

      秋天來了,又好想去吃烤肉哦~

    16. 好好吃的樣子喔….

    17. 早上好匆忙的上班
      來不及吃早餐又來看這篇的結果就是『好餓啊~~~』

      看來是很不錯的燒肉店耶~
      裡面拍服務人員烤肉的圖檔
      還看的到她脖子上流著汗呢!

      好餓好餓~

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)