[記食] 台中日出 中秋禮盒的蛋黃酥 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 台中日出 中秋禮盒的蛋黃酥

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 日出‧修道院 / 大地 / 旅人 http://www.dawncake.com.tw/
    土鳳梨酥專屬網站 http://www.pcake.com.tw/

    曾經寫過的日出食記

    高度相關:台中日出的紅豆綠豆椪與土鳳梨酥  2007.09.22
    中度相關:初嚐土鳳梨酥  2006.10.09
    其他產品:台中日出 太陽餅與茶點 2007.10.05
                  乳酪蛋糕  2004.11.17
    店舖相關:日出大地店內  2006.10.10
                  日出旅人  2006.10.09

    台中日出中秋禮盒

    該說自己好口福,每年都有機會收到台中日出大地的中秋禮盒。身為收禮者的我,總也會忍不住讚賞送禮者一番,覺得品味真是不錯。我自己的老哥,也因為兩年前第一次帶他去過台中美術館的日出大地本店後,喜歡上她們的產品,在今年過年的時候他自己也訂了十幾盒太陽餅餽贈同事長輩,面子十足。

    這次拿到的禮盒,除了去年的老班底土鳳梨酥與紅豆綠豆椪之外,中間多了一排蛋黃酥。「不知道是何時推出的呢?」我有個這樣的疑問。入口酸溜溜、還吃的到纖維的土鳳梨酥向來是我的最愛,與綠豆紅豆椪去年已經寫文記錄了。因此這回只談蛋黃酥就好。

    台中日出蛋黃酥包裝

    與其他兩種產品不同,這蛋黃酥樸素的要命!沒有外包裝,與日出系列向來重視包裝設計的風格全然不同。

    台中日出蛋黃酥外表

    大小與一般蛋黃酥比較起來稍微小了點。精緻可愛,沒有任何芝麻裝飾,更顯渾圓晶亮。

    切開來。下刀的感覺稍微有點卡,我想這是因為離出廠有好些天了,與現做的新鮮度有差異。棗泥與酥皮中間偶有空隙,並非十分飽滿,而且因為本身體積不大,棗泥的部分也與一般相比份量沒那麼多。鹹蛋黃挑的也比較小,看得出來有點乾。我想也是不是新鮮製作所致。

    台中日出蛋黃酥

    大體上來說,吃起來沒有什麼大問題,中規中矩。如果真要挑,個人覺得棗泥的味道會蓋掉鹹蛋黃,導致整個吃起來似乎有點一面倒,不是非常均衡。不過根據我昨晚連吃兩顆當晚餐的感覺,即便沒有配茶,吃起來也不膩不燥就是了。

    剛查了一下,日出大地蛋黃酥原本一盒 6 個要 300 塊錢,價值不斐。熱量為一顆 180 Kcal。另外,蛋黃酥還有「魯肉」口味喔!吃起來不曉得會是怎樣的感覺呢?

     

     

    7 comments on “[記食] 台中日出 中秋禮盒的蛋黃酥

    1. turkey, 日出他們家的東西都不太便宜,我想一方面東西也不難吃,另一方面多了設計感,所以如果自己買,錢花得還算甘心^^

    2. 真的不便宜呢!不過中秋節偶而買來送親友,也不算奢華!最近家裡收到的中秋月餅,口味都還不錯!至少不會甜死人!月餅的熱量很高,還是要節制點,免得體重又攀升囉!

    3. 小J,收到了,我研究看看。 ^^

    4. 沒問題, 我再寄一次了.
      請您收收看. 🙂 -小J-

    5. 有機會應該試看看台中第一名鳳梨酥…卡但屋http://www.cardanwo.com.tw/
      http://store.pchome.com.tw/cardanwo/
      我自己覺得他們的鳳梨酥比日出的好吃…綠豆椪也好吃~~
      真的喔…….
      價錢也比較合理….

    6. 小J,唔?沒有耶…垃圾信匣也沒有說…@_@

    7. 迴紋針 您好!

      昨天有去信給您, 不知有無收到呢?
      期待您的回覆, 謝謝您. : )

      -小J-
      Simple Life部落格

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)