[記食] 西華飯店Toscana廳之哈洛氏 Harrod's 品茶會 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 西華飯店Toscana廳之哈洛氏 Harrod's 品茶會

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 西華飯店 Toscana義大利廳
    北市民生東路三段111號
    02-27181188 # 3001
    http://www.sherwood.com.tw/

    西華飯店Harrod's午茶

    同事找我一同去西華飯店參加哈洛氏 Harrod's 品茶會。這個品茶會其實就是英式下午茶的形式,從九月一日開始一直到月底,每天在下午三點鐘,在氣氛姣好的 Toscana 義大利廳舉行。每個人 500(需外加一成服務費),包括英國百年老店 Harrod's 百貨的茶款(英式早餐茶、伯爵茶、錫蘭茶、大吉嶺紅茶、阿薩姆紅茶)或餐廳本身提供的特調咖啡,主廚精緻甜點,以及英式午茶不可缺少的 scone。

    英國 Harrod's 百貨可以算是倫敦市內的景點之一,在台灣許多百貨都有設置專櫃,招牌吉祥物就是可愛的泰迪熊。然而事實上,同事跟我都對 Harrod's 的茶葉不是很感興趣,如果真的要買英國茶,我們還是會選倫敦 Fortnum & Mason 。台灣有幾個甜點店曾見到F&M茶葉的販售,但卻貴的要命!所以還是退而喝英國平民茶款 Twinings,也算是不錯的享受了。

    西華飯店的服務極好。美麗可愛的服務生給我的這次品茶會專屬的 menu,還解說了一番。能夠選擇的其實也只有茶,其餘諸如甜點都是飯店配好的固定內容。同事與我都心有所屬,因此很快就決定了,她愛大吉嶺、我則選了伯爵。

    西華飯店Harrod's之茶具

    不久便送上茶。我們等了幾分鐘後才開始享用,不過茶葉似乎還沒有充分伸展浸潤,也或者水溫不夠,味道還差強人意。

    接著先送上鹹食。長型的白瓷盤上是一道道精緻的手指食物。由左而右分別為炸起司球、燻鮭魚、三明治、馬鈴薯派與培根杏鮑菇。另有一抹陳年紅酒醋點綴著。

    西華飯店Harrod's午茶之鹹食盤

    炸起司球,熱但不至於燙口。最棒的是,裡面竟然有黑松露!

    西華飯店Harrod's午茶之炸松露起司條

    燻鮭魚,底下一方脆餅鎮著。

    西華飯店Harrod's午茶之燻鮭魚

    馬鈴薯派小巧可愛,上頭一枚鵪鶉太陽蛋,讓略帶纖維的口感顯得滑嫩許多。

    西華飯店Harrod's午茶之馬鈴薯鵪鶉蛋

    最後一道其實我也不確定是不是杏鮑菇。她鮮甜多汁,其實不需要培根就非常好吃了!

    西華飯店Harrod's午茶之培根杏鮑菇

    鹹食結束,服務生收走餐盤。喝了幾口茶,稍事休息,送上甜點。兩層英式下午茶架上,上層是蝴蝶酥,下層是各式迷你甜點。scone 是另外以餐盤呈裝,外表渾圓飽滿,在白晝自然光線的映襯下倒有如一輪秋月般澄亮。

    西華飯店Harrod's午茶之scone & sweets

    西華飯店Harrod's午茶之scone

    塗上質地輕盈的酸奶油與草莓果醬吧!西華的 scone 做的頗實在,鬆而不軟,每一口都得稍微嚼個幾下,細細品嚐蛋奶味的優雅。

    西華飯店Harrod's午茶之scone with jam

    再小啜幾口茶。此時茶已經充分浸泡,伯爵茶的佛手柑薰香已然顯現,不過也開始顯的澀了。服務生在適當的時機會前來沖填熱水。

    西華飯店Harrod's午茶之蝴蝶酥

    蝴蝶酥對我們一點也不陌生,是昔日喜歡吃的千層酥啊!用手指沾取那些灑落的糖粒,還有嘴角的也記得不要遺漏了,彷彿回到童年時光。

    西華飯店Harrod's午茶甜點盤

     迷你甜點盤裡共有四式主廚特製甜點:檸檬奶油蛋白酥、覆盆莓千層蛋糕、華爾滋泡芙與香橙巧克力塔。

    檸檬奶油蛋白酥是我們的最愛。上頭那朵可愛的小花乃檸檬卡士達醬,酸溜溜地,現在想到都還會感到嘴裡起了唾液分泌的反應呢(笑)。那下面應該是蛋白酥了吧?但口感上卻不像是傳統的蛋白酥(meringue),反倒像是水果塔的塔皮底座,只是較軟。儼然是個小小檸檬塔!勾起以往與同事一同在巴黎 Gerard Mulot  買了檸檬塔卻在星巴克大吃的酸甜回憶。

    西華飯店Harrod's午茶之檸檬奶油蛋白餅

    相較於檸檬奶油蛋白酥,其餘的甜點就平凡了。覆盆莓千層蛋糕,紅黃相間,紅的部分為覆盆莓醬。表面一層像似鋪了焦糖般脆脆的。不過口感上顯的有點乾。覆盆莓新鮮的很,上頭綴了食用金箔。

    西華飯店Harrod's午茶之覆盆莓千層蛋糕

    華爾滋泡芙,裡面是咖啡奶醬。甜度高。個人不太欣賞表面粗硬的質地。之所以叫做「華爾滋」,乃是泡芙外表像是花生殼般的 8 字形狀,正是華爾滋舞步。

    西華飯店Harrod's午茶之華爾滋泡芙

    香橙巧克力塔是甜度最高的,吃一口就得喝一口茶。這款甜點外型猶如游泳圈一樣,象徵在巧克力池裡游泳可別被淹沒了!如果需要幫助,再給你一把梯子吶!內層夾了一些添加 Cognac 干邑酒的香橙醬,不過我舌頭拙劣,吃不太出來有酒味便是。只覺得好甜!趕緊喝一口茶。

    西華飯店Harrod's午茶之香橙巧克力塔

     距離上回這樣能夠與好友一同享用悠閒午茶的時間究竟有多久,我早算不清了。現在即永恆。有時候也不一定要身處這樣的環境才可以領受生命的美好。只是,如果有好茶好食物相伴,進而寫文記錄之,可以加深回憶矣。

     

     

    7 comments on “[記食] 西華飯店Toscana廳之哈洛氏 Harrod's 品茶會

    1. @irene, 授課是授什麼內容的課呢?您可以直接打電話去問喔~

    2. 西華飯店有開班授課嗎

    3. 鹹點很可愛,看到我都捨不得吃!
      再找時間寫一下Harrod;s的下午茶:P

    4. 看起來又精緻又好吃
      就如前面所說~500元好值得哦!!!!

      不知道假日是否也有
      應該要帶我家葉子媽來去試試~

    5. 該翹班去吃嗎?XD

    6. 看起來好捨不得吃啊!!

    7. 哇~~好棒啊!看起來很高級,500元花的很值得呢!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)