[記食] 麵博士(II) | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 麵博士(II)

Posted on by 2 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 麵博士
    北市忠孝東路四段250-4號(金石堂隔壁巷內、四川吳抄手隔壁) 02-27710788
    參看 麵博士的牛肉麵食記

    嚐過了湯頭爽口肉質鮮美的牛肉麵後,我馬上通報給同事說發現好料的。挑了個週日中午我倆踏進麵博士,要挑戰其他的麵點。

    依舊是角落的兩人位子,依舊是那位領班服務大哥前來服務,我顯得熟門熟路。挑了兩盤不一樣的小菜,辣豆干與百香果青木瓜。我們一邊吃著一邊閒扯淡。辣豆干表現普通,不過總不是個地雷股;百香果青木瓜我也不是第一次吃,一切稀鬆平常。

    事實上我倆在點餐時掙扎了一番,同事在考慮要吃天婦羅烏龍麵還是蕎麥手打麵,而我則思索著該點泰式紅咖哩雞麵抑或是義大利天使冷麵。果然麵博士是有道理的,囊括各國麵食料理,只是不知道究竟是不是都專精呢?

    跟我出去吃過飯的人也許都感覺的到,我有個奇怪的點菜個性:面對菜單我往往三心二意,無法下定決心,為了不讓食伴久等,我的方法是揮手請服務生來,有了壓力,我就得做決定了。不然等我點完餐,店也打烊了。

    同事點的是天婦羅烏龍麵。自然是分兩部分上桌,一盤是天婦羅,有炸蝦與炸時蔬,另一碗就是清爽的烏龍麵。吃的時候同事並沒有太大的評論,我相當瞭解她,自然知道一定是不太對味,也夾了一條麵條來吃,軟爛了些,沒有牛肉麵經驗中那樣彈牙。

    炸物部分更是詭異。不知道是採用怎樣的炸粉,這些炸蝦炸蔬菜的麵衣很硬!甚至要用「脆」來形容了。第一次吃到這樣的天婦羅。

    小失望。

    我的泰式紅咖哩雞肉麵是用盤子盛裝的。長橢圓的瓷盤中如八卦陰陽的區隔兩半,一半是咖哩,顏色澄紅,另一半是素白麵條配上肉鬆。基本上肉鬆在這裡出現於我而言也是很新奇的事情。不過我當然也就整個拌在一起吞下肚中。

    同樣地,也不是地雷,不過也沒到驚嘆連連的地步。咖哩中的雞肉少了些,看起來好像不少,事實上那只是筍子而已。肉鬆的角色反而出奇的好,中泰合璧,別有一種風味。

    還有沒有機會去嘗試蕎麥麵與天使冷麵呢?不清楚。也許在麵博士,還是點牛肉麵好些。不過話說回來,要不是有特價(也得要150喔…),一碗220的牛肉麵,我應該不會點。

    2 comments on “[記食] 麵博士(II)

    1. 看來我還是乖乖在龍山寺這邊吃我的阿海牛肉麵好了!
      在龍山寺捷運站旁的龍山商場B1,一碗只要八十元,
      加魯味拼盤也只要加二十元,而且蠻好吃的,
      真要說缺點的話,就是麵跟湯頭、牛肉比起來,
      遜色了點!不過至少不會軟爛就是了!

    2. 挺新奇的肉鬆拌麵..
      哈哈~我愛這種搞怪吃法!
      話說回來…麵博士真的不便宜呢!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)