[記食] 初嚐 CHIFFON 香蕉戚風 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 初嚐 CHIFFON 香蕉戚風

Posted on by 8 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • CHIFFON
    北市復興北路313巷36號(西華飯店後)
    02-27160138
    http://www.chiffon-cake.com.tw/

    CHIFFON外盒

    吃完了西華 Harrod's 下午茶後,同事說要到 CHIFFON 買點蛋糕宴請客人。CHIFFON 就位於西華飯店後面的幾條巷子內而已,是家很老牌的戚風蛋糕專門店,從店名就可以看得出來。很久之前就聽同事說過,只是一直緣慳。

    CHIFFON店內比我想像中大,應該說很深,看起來可以坐不少客人的樣子。除了戚風蛋糕外,還有賣一些簡單的日式套餐料理,價錢均在 300 元以下。另外,也有外賣一些餅乾類的點心,例如手工餅乾、瓦片餅乾、手指餅乾,甚至蛋黃酥與鳳梨酥等等。櫃臺小姐活潑親切,為我們介紹產品與並且建議,儘管同事她算是老顧客了。CHIFFON 原本一直以來是台北市內滿 750 元(大約 8 吋的兩個)就可以免費送貨到府,不過據小姐說,因為油價上漲,有將免費送貨的地點範圍調整過,訂購之前得確認一下比較保險。

    同事拎了個 8 吋的抹茶戚風,我則是帶了個 4 吋的香蕉戚風(180元)。包裝紙盒很可愛,顏色是穩重的深藍與鮮活的亮黃搭配,蛋糕很穩固的放在盒裡,外頭紮上紅色的緞帶。即使沒有送禮,還是可以享有這樣的可愛包裝。

    CHIFFON香蕉戚風

    CHIFFON 的蛋糕中間有個蛋糕模形成的圓洞,整個活像是個輪子似的。質地說細嗎?倒也還好,不過壓下去可以感覺水分十足,蛋糕慢慢彈回來的時候還可以聽的到很細微的「淅淅」的水分聲音從海綿蛋糕的縫隙裡鑽出來。

    吃起來口感上也算是相當不錯,細緻,香蕉味道我覺得可以再強一點,因為吃了幾口味覺疲勞後感覺就很淡了。另外,當偶爾香蕉味道不夠時,蛋糕就會有一種生生的味道,不是很好吃。我有給 H 吃一點,他說這根本就是很一般的蛋糕啊!他吃不出有什麼特別的。Orz

    CHIFFON香蕉戚風仔細看

    不過當天在店裡吃到試吃的杏仁瓦片倒是讓我很驚豔!很厚,而且非常香。不過記得價錢也不便宜,一個圓盒子裡也不過才十來片,所以就沒一併買回家。

     

     

    8 comments on “[記食] 初嚐 CHIFFON 香蕉戚風

    1. Jen, 可是我是認為蛋糕當然要講求蛋糕體本身的口感要棒啊!奶油只是加分作用(好啦…我承認我不喜歡鮮奶油^^)

    2. hi 第一次留言喔…
      前陣子買過這家的蛋糕,朋友買一般的,我買有鮮奶油的, 有鮮奶油的明顯比單單一塊戚風好吃…下次有經過的話還是可以再給他機會啦…

    3. wlping, 我那天吃到的,覺得還不錯而已,但其實沒有到非常推薦的地步。或許跟上面網友提到的,品質上有退步的跡象了?Orz

    4. 麵,是啊!我跟妳一樣^^

    5. cistus00, 我也是這樣聽說,果真吃起來也覺得還好而已。

    6. 我覺得現在的chiffon已經沒有像剛開始開業時口感那麼好了
      之前幾次去還吃到非常乾的蛋糕
      不過店內用餐的日式炸雞卻比蛋糕好吃上許多

    7. 呃..小聲的說….
      蛋糕看起好像有點乾耶
      (我不自覺又把那天午茶趴的"餅餅牌"戚風"拿來比較.)

    8. 迴老師:

      我還滿喜歡chiffon的戚風蛋糕呢~
      生產完在附近坐月子中心還請先生去買來給我解饞^^

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)