[生活] 但願人長久

分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 荷花

    每年這一天都很想躲起來一個人過,不過一半的生活是「活在網路上」的話,想要低調都很難。從昨晚開始在 twitter 上就有祝壽團,截至本文截稿為止,已經有五、六十位推友給予祝福了。真像是個大宅院一樣,每個人都有自己開著窗的小房間,大家抬槓閒聊或自言自語,所謂「雞犬相聞」就是如此。

    每年的心願都一樣,第一個一定是希望自己與家人朋友網友身體健康,心想事成。這不是老梗,是最實際最真誠的祝福。這一兩年,我自己確實地感受到身體健康狀況似乎有下降的趨勢;年紀越大,健康的重要性也越來越被突顯出來。心想事成,就是一切順心,想什麼有什麼,多好?

    第二個心願是希望自己能夠常保開心,就算不能事事如意,還是可以盡量往好的一面想,開朗寬心地面對每一天。一直以來,常覺得自己會想很多,庸人自擾。所以必須學著逆向思考,畢竟個性是跟著自己一輩子的特質,總不能老是拿「江山易改本性難移」來逃避。

    第三個照例不能說。:)
     
    儘管說水則發,不過還是希望颱風天,大家一切平安。雖不能千里共嬋娟,但依舊祈願伊人長久。

     

    每年點一首歌給自己

     

     



    70 thoughts on “[生活] 但願人長久

    1. 生日快樂、永遠幸福美滿健康~~
      晚了好久ㄟ >_<

      我好喜歡這首歌最後的那一段話。很有感覺。

    2. 其實這是我留的啦 哈哈
      我看到你沒寫 "小公主….." 還真不習慣勒
      再次祝福你生日快樂唷

    3. Jiang, 是你嗎?你現在在哪裡啊?在台灣嗎?很想找你出來聊聊天耶 >"<

    4. 肥袋,太感謝你了(是我拋棄撲浪XD)也祝你在美國新生活順利喔!加油加油!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

    *