[記食] 颱風天「愛」的午餐:球球炸醬麵 試吃(店家已關閉) | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 颱風天「愛」的午餐:球球炸醬麵 試吃(店家已關閉)

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 球球炸醬麵炸醬

    球球媽在中時部落格那裡的留言板留言給我,很含蓄很客氣地說要請我試吃她自己家常製作的炸醬調理包,同時留了 email 。我主動寫信去了,很快取得聯繫。還記得球球媽接到我電話時開心的聲音頻率,當時工作疲倦的我,聽到時也為她的開朗天真而打動。

    球球媽本人看起來好年輕,真不敢相信她已經有個小女兒了。她交給我兩包炸醬麵調理包,因為車子臨停,也就匆匆離去。今天鬧颱風,在家自己煮了球球的炸醬麵,吃得很開心!球球說可以私下寫mail跟她說心得就好,不過我想球球媽的炸醬是很值得鼓勵的,所以在這裡也把我的心得寫下來,同時介紹給大家。

    開發這炸醬麵的緣由是因為球球的女兒喜歡吃,加上她從小吃媽媽的炸醬麵,所以興起了這個經營副業的念頭。球球說她用的是CAS豬肉、COSTCO買的杏鮑菇、地中海海鹽,就連洗一根蔥都是用經過五道過濾的RO逆滲透水。包裝儘管簡單,但看得出來十分乾淨衛生。「因為這是要給女兒吃的啊!」我想球球是本著要給家人食用的心製作這些原料的。

    球球炸醬麵炸醬包內容

    球球炸醬包裡附有麵、炸醬包、蛋絲、小黃瓜絲、蒜末,全都用夾鏈袋包裝。蒜末給的大方,所以味道非常明顯。我自己其實是很怕味道互相沾染的人,所以如果球媽能夠讓蒜味盡量不要透出來沾到其他食材,不知道會不會好一點^^a

    球球媽附的麵份量其實有點小,不過這本來就是一個參考份量,食量大的男生可以自己再加麵下去煮,女生的話,這樣一把麵則是差不多的。球球說炸醬的份量有給的多一點,所以如果是本來的那一把麵,炸醬就不要全放,不然會太鹹。加麵條的話也要小心別太多,免得炸醬不夠。

    依照球球媽附的調理說明,麵條煮好後,炸醬調理包用剩下的水燙過,然後撕開真空包把炸醬擠在麵上,然後把小黃瓜絲、蛋絲與蒜末也取出來放在麵條上。蒜末給的好多,我只用了一半。這樣儼然就有外頭麵店賣的炸醬麵模樣了。

    球球炸醬麵炸醬仔細看

    不知道是我動作太慢還是麵本身的問題?等到要攪拌的時候,麵條有點乾到沒辦法用炸醬拌勻,即使再加點熱水也一樣;以往自己做乾拌麵時不會這樣吶…這是比較惱人的地方。球媽的炸醬吃起來真的是很實在,一塊一塊可能是豬肉或者杏鮑菇小丁,口感非常豐富!尤其那杏鮑菇的彈性,還釋放出一點點的甜汁,比一般用的豆干來的好吃呢!另外蒜末的微辣讓整個麵吃起來很過癮,儘管吃完嘴巴會臭個好久XD

    這樣的球球炸醬 30 包 1000塊錢,我覺得很便宜耶!目前球媽只有在 ihergo 合購網上有產品資訊,也提供公司團體試吃。有興趣的朋友可以到 ihergo 看看。我個人是很喜歡的便利食物,更何況它是這樣充滿「母愛」的用心喔!球媽繼續加油!:)

    [info]

    ihego 球球炸醬 (有聯絡球球提供試吃的方式)

    ihergo 網友試吃心得

    [聲明]

    為了達成廠商、讀者、部落客三贏的局面,同時減少誤解,請您在閱讀文章後瞭解以下事項:

    1. 所有試吃產品均為廠商提供,試吃完畢皆歸我本人所有,但並無任何撰稿費用;
    2. 所有試吃心得皆為本人實際體驗,然每人口味喜好不同,在各位讀者實際購買後或許會有不同評價,請務必理解這一點。

    7 comments on “[記食] 颱風天「愛」的午餐:球球炸醬麵 試吃(店家已關閉)

    1. 吃過了…
      真的太鹹了…
      不止味有點怪….麵也怪…

      不過現在商品也掛了…

    2. 小魚,(拍拍)想吃就吃吧XD

    3. 晚上真的不能看食物的照片
      加上又是我愛吃的炸醬麵
      越看越餓……..

      不行
      我要忍住><

    4. 猴子,謝謝你,乖小孩:)

    5. wendyching, 我昨天晚餐也只吃泡麵加蛋^^

    6. 老 師

      你 好 厲 害 噢 =口=

      我 是 1 2 2 的 xDD

      想 吃 老 師 煮 的 一 定 很 好 吃 = D

    7. 看起來感覺不錯吃耶~
      我都餓了(晚餐只吃泡麵加蛋) T_T

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)