[記食] 四川麵王 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 四川麵王

Posted on by 4 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 四川麵王
    北市南海路2巷2號1樓(中正紀念堂站2號出口)
    02-33221088
    11:30-14:30 / 17:00-20:00

    四川麵王雞絲涼麵

    南門市場後面的巷子口有家「四川麵王」,老闆是「沈記麻辣鍋」的第二代開的,賣的是各種中式麵點,舉凡牛肉麵、炸醬麵、麻醬麵、餛飩麵、涼麵、紅白油抄手。它店面小小的,檀黑色木頭裝 潢的門口掛了片紅布幔,很像日本拉麵小店,又有點中國客棧的味道。點餐的方式又像是三商巧福,客倌們先在一樓櫃臺點餐取號碼牌,然後再將餐點送到各位桌 上。

    這裡賣的東西種類實在多,可我也僅吃過涼麵。四川麵王的涼麵有家常、雞絲、炸醬等三種口味,原本還有牛肉口味,不知何原因已從menu上劃去。所剩的幾種口味中,我總偏好雞絲涼麵。一碗份量,對於女生來說算是不小,可以吃的很飽。麵條清爽有彈性,淋上店家特製的麻辣花椒醬汁(可選辣度)與香濃的麻醬,放上白淨柔軟的雞絲與翠綠蔥花。兩種醬汁混著將麵拌一拌,一口接一口,酸酸麻麻鹹鹹辣辣,全都下肚。這種炎熱的天氣,來上這一碗好食,甚是開胃!後來也曾吃過炸醬涼麵,但還是覺得略遜一籌。

    四川麵王雞絲涼麵仔細看

    四川有名的抄手當然也不會在店裡缺席。紅油抄手一碗50塊錢,大約有 10 來個小餛飩,配上花椒紅油,入口麻而不辣。只是我嫌他餛飩包的皺折太多,吃起來厚了些。還是喜歡東區的美景紅油抄手

    四川麵王紅油抄手

    四川麵王紅油抄手仔細看

    另外推薦店裡的粉蒸排骨,一小籠 80塊錢,除了好吃的粉蒸排骨外,還有幾塊地瓜呢!外帶回家吃,就算涼掉了還是一樣好滋味。

     

     

     

     

     

     

     

     

    4 comments on “[記食] 四川麵王

    1. 小老師,真的啊?好羨慕喔!我到現在為止一直沒吃到頂好名店城樓下的。沒緣分>"<

    2. 美景紅油抄手是我學生家裡開的,原來這麼美味,乾脆園遊會時請他們來學校擺攤

    3. yang, 呵呵…我也覺得抄手「實在」了點:P 我想是折子太多,把皮都折進去的關係。

    4. 這間味道還不錯

      但是抄手太硬了,看它形狀大小都一樣,也許不是手工做的
      涼麵也鹹了點

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)