[記食] 台大周邊 喜鵲咖啡館 Pica Pica Café | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 台大周邊 喜鵲咖啡館 Pica Pica Café

Posted on by 1 comment
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 喜鵲咖啡館

    喜鵲咖啡館是台大周邊出名的野餐咖啡的姊妹店,兩家店彼此相距不過數十公尺。儘管是姊妹店,但兩家店的風格卻是如此的不同。

    若要說野餐咖啡是搖滾、藝文、雜貨與老家具的混搭,喜鵲咖啡就是簡簡單單和室風格的咖啡館,從外到裡放眼所及幾乎全是單一色系的木造裝潢。有人喜歡這個安定的氛圍,所以喜鵲咖啡館總坐滿了讀著小書、或望著電腦的獨身客人。然而,或許也有些人(如我)倒覺得這裡似乎少了那麼一點令人驚喜的元素,與一般其他時下台北街頭的咖啡館並無特出相異處。

    喜鵲咖啡館

    喜鵲咖啡館

    喜鵲咖啡館

    不過也或許正因為這樣的如出一轍,才讓一家換過一家的咖啡館過客覺得自在吧?總之掌握到咖啡館的幾個精髓:「咖啡」、「輕食」、「插座」、「無線上網」、「小清新」,在台北都能掙得幾分市場,不管拎著電腦到哪一家窩著都能無入而不自得。

    喜鵲咖啡館

    無論如何,喜鵲咖啡館在這幾方面都是掌握的很不錯的。店裡除了提供基本的咖啡茶類牛奶果汁冷熱飲品,也提供現做的輕食與甜點,而且種類不少(但選擇不多)。從女孩子注重身材喜歡點的沙拉,到百無禁忌肥死人不償命的焦糖肉桂捲,喜鵲都為客人設想周到。

    喜鵲咖啡館

    頭一次來是偕同好姐妹 Tina 一起,兩人分別點了抹茶拿鐵與提拉米蘇拿鐵。

    喜鵲咖啡館

    喜鵲咖啡館

    我還點了焦糖肉桂捲,冷冷的天氣中吃著熱呼呼的甜食真的有說不出的幸福感,尤其這肉桂捲上還塗了 creme cheese,哪會想得到吞下肚之後得跑上幾圈操場?還是趕緊趁熱一口接一口吧!珍重今朝!Carpe diem!

    喜鵲咖啡館

    第二次則是上德文課之前,我在這裡趕了作業,順便點了燻鴨肉沙拉(150元)當做晚餐。與裝潢風格一樣,中規中矩,只要食材新鮮,便是道不容易搞砸的餐點,份量也足夠女生飽餐一頓。

    喜鵲咖啡館

    提拉米蘇也不算偷工減料,至少比許多咖啡館賣的「偽裝提啦米絲」高明多了。不過,如果咖啡酒可以再濃厚一點就太棒囉!

    喜鵲咖啡館

    喜鵲這名字一聽就很討喜,外頭又有個小公園,的確是個很相襯的組合。

    喜鵲咖啡館

     

    [info]

    喜鵲咖啡館 Pica Pica Café
    https://www.facebook.com/picapicafe
    北市羅斯福路3段269巷74號
    02-23628690
    13:00 – 22:45 (無休)

    One comment on “[記食] 台大周邊 喜鵲咖啡館 Pica Pica Café

    1. 什麼是 偽裝提啦米絲 (覺得好奇@@?

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)