[記食] 原來這才是原汁原味的霜淇淋:Shiroichi 白一 10 秒生淇淋 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 原來這才是原汁原味的霜淇淋:Shiroichi 白一 10 秒生淇淋

Posted on by 1 comment
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 白一10秒生淇淋

    人家說台灣人很喜歡排隊,而這當中大概尤其屬台北人了吧?凡是有什麼飄洋過海來台的新品牌,就一定會上演排隊的風潮。我一直是個對於排隊購買新產品興趣缺缺的人,認為排隊的時間成本太高。只是昨天太忙了,而今天又沒安排什麼事,特別想偷一點懶做一些沒意義的休閒事兒,所以早上吃完早餐複習完德文後,中午便散步到敦南誠品,在人群中拍了一下郝市長與快閃熊貓。接著,路過錢櫃樓下的 Timberland,恰巧看到正在舉辦搬遷特賣,進去不到 10 分鐘,花了 840 元買了一雙原價 5900 的靴子。

    這也是為什麼我會看到白一生淇淋新開幕正在排隊領免費冰淇淋,由於隊伍還不長,也就入列等候了。一來心情特好,二來我本來就打算用奢侈的方式來度過今天的時間。不過排隊的時候,我也不是沒做什麼正事,讀了一點自學拉丁文的書,時間似乎也很快就過去。

    白一10秒生淇淋

    白一10秒生淇淋
    這家來自於東京的冰淇淋店很會造勢呢!找來日橋學校的小學生擊鼓表演,一波一波的媒體不斷湧入,攝影機記者來回穿梭,平常在電視上看到的現場記者,也在耳邊眼前出現。等到一連串的開幕致詞剪綵活動都結束了,開始發號碼牌。這一排,大概排了2個小時。

    拿到號碼牌後,工作人員說只要有號碼牌,晚上10點打烊前都可以回來換。所以我也就先離開,陪後來來找我的 A 去逛街買衣服。

    再回到白一的時候,人還是好多。仔細一看,免費領冰淇淋的才排到一百號左右,而另一頭則是要花錢買的隊伍。我拿著號碼牌跟現場工作人員說,沒想到對方回說「怎麼過號這麼久?」說到底根本是他們自己沒有溝通好,不知道稍早另一位工作人員讓排隊人龍先疏散了。不過這位工作人員也很明理,說要讓幾位排隊的朋友先入內領取,才讓我們過號的領取,就如同看醫生掛號,過號需等候一樣。

    白一10秒生淇淋

    店裡只有兩台霜淇淋機,一台服務免費領取的朋友,另一台則是給現場付費購買的人。

    白一10秒生淇淋

    這是日本來的帥氣店長,由他來幫排隊領取的朋友擠霜淇淋。台北東區店是白一在海外的第一家分店,在日本境內也只有三家:東京涉谷、品川以及大阪心齋橋。

    白一10秒生淇淋

    咦?擠完之後還要放進冷凍庫?

    白一10秒生淇淋

    免費領取的是價值 135 元的生淇淋,其他產品還有加了牛乳或者咖啡杯裝生淇淋。這個被喻為「冰淇淋界的勞斯萊斯」,馬上就要到我手上了。

    白一10秒生淇淋

    嗯,這張生淇林拍得很失焦很失敗,實在是因為我根本就無暇管相機有沒有對到焦了,因為白一強調這冰淇淋 10 秒內表面就會凝結變脆,正是賞味好時機,所以我只好胡亂拍了兩張就趕緊先含了一口在嘴裡……。坦白說,第一個念頭是:「怎麼這麼淡?」

    白一10秒生淇淋

    真的!是很清淡的口感。但仔細一想,白一強調的是完全以成分無調整、高乳脂肪含量的生乳製作,不加鮮奶油,當然吃起來這樣清新爽口,與一般便利商店販售質地濃稠的霜淇淋大不相同!這也是為什麼白一自稱是「生」淇淋的緣故。

    我想起之前食安風暴時,很多人都有如此的省思:就是因為我們平常都已經習慣加味加料的加工食品,認為那才是好吃的,反而認為原汁原味的食物是偷工減料。今日吃了這隻白一10秒生淇淋,也呼應了這個道理吧?

    那會不會有下次?我想應該還會再試試看加了咖啡的杯裝生淇淋吧? 只是都嘗試過了之後,除非跟好朋友心血來潮一起享受,自己應該是不會再買。不是不好吃,只是價錢實在略高了些。

    [info]

    Shiroichi 白一 10 秒生淇淋
    https://www.facebook.com/Shiroichi10Seconds
    北市敦化南路一段169巷8號  (一風堂旁巷內)
    11:00~22:00(每日限量,當日賣完就不再供應)

     

     

    One comment on “[記食] 原來這才是原汁原味的霜淇淋:Shiroichi 白一 10 秒生淇淋

    1. 隔壁那間果汁店賣的果汁也很好喝喔~平時我都喝$50的當日特調比較多,約一個多月前看到隔壁正在裝潢,原來是開了這間店啊~

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)