[網路] 人物專訪製造器 | | 迴紋針‧食攝幸也

[網路] 人物專訪製造器

Posted on by 8 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 你知道怎麼寫人物專訪嗎?按這裡,你也可以成為專業(Kuso)記者!

    在此對這位小程式開發者鞠躬,並且謝謝MyShare網摘每天提供笑料滋潤,聊以慰藉我這暫時乾枯的生命。XD


    知識經濟時代,部落格迴紋針和他的文字

    —在激烈的全球競爭中,迴紋針依然脫穎而出,他到底有什麼致勝秘訣?

    作者:林紅達

    「消失」的企業鉅子迴紋針,回來了。


    人稱無法截彎取直的小工具的他天生一張娃娃臉。過去三年,他領導的部落格,曾經締造每股三三八八元的天價,躋身手工業股后,以八億股本、創造九千四百六十二億元市值。在潛藏半年之後,他重新出山,前往西藏發展。

    迴紋針這個名字,也許很多人不熟悉,但他卻是全球生產量最大、國際布局最廣的手工業霸王。他經營部落格,在台灣桃園、加拿大、德國、中國深圳、江西、安徽、河南、黑龍江都設有工廠,主要客戶包括義大利Zegnazonga、Furafura、美國Gamigami、Max Lauren,年營業額超過九千八百兆元,占全球市場二分之一。

    「春天的手拍一拍曬乾的枕頭」

    七年級前段的迴紋針外表看起來不高不矮,說話時洋溢著一種不胖不瘦的神采。「那個時候環境實在是非常的高潮迭起。」迴紋針喝了一口手中的1/3糖去冰葡萄柚綠茶,摸了摸電腦主機,接著說。「不過,就算環境是多麼的高潮迭起,我依然相信,『願意聽別人說話的人並不多。每個人都只想說話,而說的話又不是什麼有內容的話。我也是其中之一。 』。」

    迴紋針的座右銘是「春天的手拍一拍曬乾的枕頭」,他便是靠著這樣的精神,刻苦走來。「一開始真的是很糟,後來稍微好了一些,但是就在以為稍微好一些的時候,結果又遇到了重大的失敗,不過,咬咬牙,最後還是過去了,那段時間過去之後,總算是有一些起色,但是最近還是不怎麼好」迴紋針散發著不凡的樂觀與自信。

    迴紋針出身於一個天真活潑又善良的家庭,父親是藤木直人,母親則是孫尚香,從小灌輸迴紋針傳統天真活潑又善良的教育,在大學時主修與,同時也修習了俄、德、法、義、美、日、英、澳八國語文,在這樣一段平淡的日子中,迴紋針卻深深體會到了僵化教育體制下的不足。「這樣的日子,不是我要的!」在大學的第三年,迴紋針便著手創辦部落格。

    作為藤木直人的兒女,他的辛酸沒人知。做得好,人家會說,就算他做的是手工業,可是還是歸功於他是藤木直人的兒女,是父親的庇佑;做得不好,人家說他是敗家子。壓力沈重的迴紋針,卻不躁進的從細節開始扎根。

    「四百個工人把工廠當家,每天只有晚餐短暫回家看看家人,就趕回工廠加班,累了就睡在工廠,一整年,天天都是如此!」迴紋針回想著開始的盛況。那時的部落格三秒就可以生產一台文字,等著國際線的散裝貨輪運送到全世界,數量多到必須以配額方式管制。

    逆境中求生存

    然而,往往是天不從人願,在開始的第一年中,迴紋針的父親就不幸租到了恐怖錄影帶,被馬桶裡走出的貞子活活掐死,母親的手機則收到了鬼來電,姊姊在寫論文的時候不幸引用了一篇幸運論文,引用了這篇論文如果三個月後沒有別人引用你的論文,就會飛來橫禍,結果果然被油罐車撞成兩截;更悲慘的是妹妹,因為精神深受打擊,智力大幅減退,最後居然去報名了我愛黑澀會節目的美眉運動會單元。…儘管如此,這都不能夠動搖迴紋針堅持發展手工業產業的決心。

    這時候,迴紋針遇到了一生中最重要的伴侶—貓,帶領他開始閱讀《世界末日冷酷異境》,給了他精神上的支持。「如果那時候沒有貓的話,我真的不知道我會怎麼辦」迴紋針長長地嘆了一口氣,「那時候,我真的差點要去翻桌了!」

    「手工業就跟柔道一樣,不是一天可以練成的!」痛定思痛之後,迴紋針也對手工業從此有了更多的體悟。「但是,成功也不是一切。對我而言,這個世界上還有更重要的價值。」

    迴紋針明年七月十五日即將帶著部落格前往西藏發展。訂書針認識迴紋針已經長達十年之久,三年來,看到迴紋針怎樣一步一腳印走向成功。「認識這麼久,我必須要說,迴紋針,真的,他,真的很不簡單。」訂書針這麼說。

    [延伸閱讀] Dear John的成功轉型

    Category: 未分類 | Tags: ,

    8 comments on “[網路] 人物專訪製造器

    1. 我還有別針、大頭針也是好朋友喔:P

    2. 哈~那是我消遣自己的。之前有網路小白去我舊家鬧,就自稱是訂書針啊!還有大頭針咧!:P

    3. me too! 其實我有空著不填的~

    4. 是科技發達還是記者偷懶?XD

    5. 真的好好笑喔!
      迴紋針的好朋友終於有機會說話了

    6. 看到最後六個字
      我笑翻了!!!

      又網摘大賽報名截止日延後了
      呵呵
      我又可以繼續慢慢磨^^

    7. 要我全部填完還有點困難哩..

    8. 我昨天也有玩這個XD
      覺得寫這程式的人好厲害~
      就這樣..填些空格,一篇文章就出來了
      科技真的是很發達..

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)