Monthly Archives: 一月 2003

[日記] 牙套日記之四

Posted on by 0 comment

經過歲末那天牙醫的保證,再加上某天早晨起床後突然間對口腔內這個龐大異物已經全然沒感覺的情況下,我安心地告訴自己今天年夜飯應該是可以多多少少吃一點。依照往年的經驗,老師準備的年菜不外乎開胃沙拉、炸年糕、土雞、鮑魚及瀕臨絕種的大排翅,另外可能還有些青菜等。我想除了鮑魚及雞肉之外,其他應該不成問題吧?

老師一家人的溫馨總是讓我很欣喜。我在老師家吃年夜飯已經是第三年了吧?這些年來沒有她們的話,我可能不懂的什麼叫分享,什麼叫家。 Continue reading

Category: 快活誌, 身分探 | Tags:

[日記] 牙套日記之三

Posted on by 0 comment

那天打電話給研究所室友聊了一下這兩天發生的大事。她說她完全可以體會我的感覺。她說的很好、很貼切。說剛戴上牙套的人會覺得心情很差,覺得很不爽,可是又不能怪別人….反正就是覺得自己很討厭自己。上次看到椰林醫藥板也有人說她很想把自己的牙齒拔下來,再一顆一顆整齊地種回去。

我同意極了! Continue reading

Category: 快活誌, 身分探 | Tags:

[日記] 牙套日記之二

Posted on by 0 comment

昨天去考場看學生,原本想隱瞞晉身為大鋼牙的事實,但終究因為這些臭男生的搞笑而破功。他們在五樓大喊著我的名字,我頓時成為焦點。前幾天還恨鐵不成鋼地氣他們考前尚不知用功,今天已忘卻尷尬的氣氛,這就是高中男生的可愛。

牙醫在裝好的同時叮嚀我盡量不要用門牙咬東西,一切的咀嚼都要帶到後面臼齒去。此外,我們門牙酸軟地讓我感到似乎所有的上排牙齒都要崩落。但是昨天因為想念7-11的永和豆漿飯糰,所以不信邪地去買了一個來啃,結果可吃足了苦頭。我的門牙一觸到飯糰的那一剎那,就發現他們淪落到只能提供把飯糰「撥」一塊下來的地步,然後再用舌頭將飯料滾到臼齒的地方去咬。如果只能這樣我也滿足了。 Continue reading

Category: 日記錄 | Tags:

[生活] 牙套日記之一

Posted on by 0 comment

(自由日?我的牙齒卻開始它們不自由的三個半月…)

我快要三十了。這個年紀才鼓起勇氣去矯正牙齒並不是趕流行,學我的學生們帶著七彩的鋼線向大家露出亮晃晃的微笑。不過反正什麼事都去嘗試一番是我的原則,年齡跟矯正牙齒自然不會有太大的關連。於是我接受牙醫的建議,決定改變陪了我三十年的牙齒,那附讓我自信打折的牙齒。

上星期牙醫在我的兩顆臼齒前後各塞了條小橡皮圈。為此這牙醫還得花費比平常人多的力氣與時間為我做這件事,原因是我的牙縫特緊。橡皮筋起碼斷了四十條才勉強塞進去。我並沒有如牙醫說的會痛到睡不著,再者學校同事也告誡我快吃快吃別減肥,再不吃就沒有機會了。我心一橫,也跟著朋友啃披薩、吃肉羹的。今天我滿心期待地依約看診。牙醫說掉了一條橡皮筋。啊?何時不見的?我吃到肚子裡了嗎?牙醫今天準備了亮晶晶、如戒指般的方形套子。我一看恍然大悟,原來上次她說要塞鋼圈是長這樣!不可能吧?橡皮圈很細,鋼圈那麼厚實,怎麼….來不及反應,牙醫已將我的牙口扳開,將鋼圈一壓,就進了我右邊的臼齒。 Continue reading

Category: 快活誌, 身分探 | Tags: