Monthly Archives: 十二月 2004

[生活] 自製年曆

Posted on by 2 comments

上回說想把自己拍的照片做成桌曆的念頭,一直在腦海中揮之不去。之前曾去照相館探問價錢,做成5"*7"大小的桌曆,如果採用的是單月版面(共12張),一本就要600塊!不只價錢,還有一些其他的因素讓我打消請照相館做桌曆的念頭。首先5"*7"的大小實在有點大,擺在桌上感覺很佔空間。我心目中的大小大概是mini CD的size 而已。另外,照相館跟我說,想要做成5" * 7"大小的桌曆,照片必須至少要300萬畫素以上。以我以前那台Canon ixux v 的 210 萬畫素,可能就不太夠了。再來,照相館的版面都很死板,不然就是很俗氣。因此我就打算自己來DIY。

因為我想做的大小是迷你CD的 size,因此我利用燒錄光碟Nero軟體中所附的「光碟封面設計」來設計版面。然後把我想要的照片複製到空白版面文件上,調整好大小。然後就是日期的排版。在這次的桌曆製作當中,我採用直式與橫式兩種版面,顏色搭配上也有注意,讓桌曆看起來不會老是一個樣子。前一陣子無名常常停機,我就是趁這一陣子專心設計這些版面。

兩種版面 Continue reading

Category: 快活誌 | Tags: ,

[字剖] FAQs about Christabelle

Posted on by 0 comment

Some FAQ's About Christabelle

[之所以叫Christabelle]

其實是很偶然的。某天在南陽街拿到一份留學補習班的報紙宣傳,上頭印了這個名字的介紹,覺得這名字真好聽,於是就拿來當作ID了。在Google上查到Christabelle的來源,其實是Christabel的變體,而Christabel是Christine加上bel的合體(怎麼講的好像金剛戰士?呵呵…)。文豪Coleridge曾寫過一首Christabel的長詩,想欣賞請按此

[之所以叫迴紋針]
因為喜歡村上春樹的長篇小說,尤其是《世界末日‧冷酷異境》。在【冷酷異境】裡迴紋針是個躲避黑鬼很重要的工具。

[迴紋針的相機]
2004.11前是用Canon Ixus v,210萬畫素。
2004.11.18 換了Canon Ixus 30,300萬畫素。詳細介紹請看這裡
2005.05.因遺失 ixus 30,換成ixus 50,500萬畫素。目前就是這一台囉!

[迴紋針的電腦]
2004.12資訊展買的Asus M52C7 PDR 白色機。

[迴紋針的影像處理軟體]
Photoimpact & nEOiMAGING

[迴紋針的其他二三事] 請看這裡

 

Category: 身分探 | Tags: