Monthly Archives: 九月 2006

[記食] 香蕉葉庭園餐廳 (疑似歇業)

Posted on by 0 comment

香蕉葉庭園餐飲中心
台中縣沙鹿鎮光華路6號 04-26368000
www.bananaleaf.com.tw
< --連不上了

離開南投中寮鄉溪底遙學習農園之後,我們一行人回到台中,拜訪了一位台灣網路金流自由軟體的始祖,接著馬不停蹄地趕到了沙鹿鎮。當時已經是下午兩點半了。

我們在一間庭園餐廳前停下來。台中的餐廳,說真格兒的,都在比氣派比裝潢。這家也是,儘管裝潢不如台中市區的餐廳那樣精緻,但佔地超大,恐怕在擁擠的台北市絕對找不到。

首先年輕的工讀生先帶我們找了位子。非用餐時間,店裡只剩我們這一群人。老闆娘知道我們的來意,所以也立刻出來打招呼。原本就想開始聊的,但我們每個人都飢腸轆轆,所以就先點餐。打算邊吃邊談。

Continue reading

[記旅] 南投溪底遙學習農園

Posted on by 0 comment

秋高氣爽,咱們出去走走吧!

IMG_0839

溪底遙學習農園

第一次聽到「溪底遙」這個名字,我的心中充滿一種詩情畫意的清涼感。不過在知道她位於921震災受創最嚴重的中寮鄉,是全台高壓電塔最密集的鄉鎮、連兩任的鄉長皆因貪污而入獄,心中不由得開始產生一種矛盾情結。惡劣的天災人禍情況與「溪底遙」三個字實在太不相稱。
Continue reading

Category: ├台灣 | Tags: , , ,

[記食] 阿萬生魚片

Posted on by 1 comment

阿萬生魚片
北市松山路415號 0913-980-167
17:00-1:00

這篇食記,可不可以讓我偷懶啊?阿萬生魚片遠近馳名,所以我來看圖說話就好。^^

有一陣子沒見的傲骨,有天在MSN上打了招呼,那時就說好要來號召中秋小飯團。不過到最後還是只有他與+1還有我一行三人而已。我到的時候,傲骨與他的+1已經做定,還差點認不出來我。XD 太久不見了是吧? Continue reading

[嘀咕] 寫論文真輕鬆

Posted on by 10 comments

穩定發展好一段時間的web1.0網路生態,在進化成使用者我最大的web2.0階段後,產生了重大的改變。尤其是無名小站的有名奇蹟,更是把所謂的web2.0平民化了。很多人也許不知道什麼叫web2.0,但是他們一定知道什麼是無名小站,什麼是部落格。這年頭,反正一個人手上有兩個、三個部落格沒什麼稀奇,歌星懂得用部落格拉攏歌迷,企業主也懂得結合部落格做行銷。

這樣的部落格的現象,想必為資訊、媒體、傳播、行銷等各領域的大學或研究生打開了一條嶄新的研究之路了。而且最方便的是,他們只要申請一個免費的問卷空間、在各部落格留言版留個制式化的留言,懇請去幫忙填一下問卷。然後經過一些所謂的「研究分析」,就能產生一篇期末報告、甚至一本碩士論文。

這件事情,我很久之前就想講了。 Continue reading

Category: 教育我思 | Tags: , ,

[網摘] 老闆,來碗牛肉麵!

Posted on by 0 comment

眼看擔任 MyShare 網摘師已經將近半年,卻沒有認真寫過一篇網摘文。其實也不能全怪我啦^^ 誰叫無名小站在文章撰寫區不開放貼javascript語法呢~

這幾天MyShare開發中心的工程師釋出以html語法釋出網摘,那我就來測試一下吧!

話說第二屆台北牛肉麵節已經開跑。各位美食饕客們,你投票了嗎?


迴紋針 [牛肉麵] 分類列表

Yahoo! 奇摩邀請來的美食摩人朱大砲,為第二屆牛肉麵節打開討論的話匣子。這位朱大砲確為能吃懂食的「魔 / 摩」人,文字犀利、食評中肯,照片也都拍的精緻好看。這篇《來碗牛肉麵吧!》中提及了他記憶中最美味的牛肉麵,同時也為台北牛肉麵節說好話,總是希望大家能多多捧場投票,並且一同來推薦心目中的好吃牛肉麵。 Continue reading

Category: ★00綜合資訊 | Tags: , ,

[紀錄] 紅衫軍大遊行

Posted on by 1 comment

以下影片由一位家就住在遊行路線上的朋友,往樓下拍攝的。姑且不論倒扁總部發佈的數字是否正確,不過據朋友說,身歷其境感受人民的力量,的確是很震撼的!現在他家樓下遊行的民眾持續喊著口號,我隔著手機聽筒聽到了吶喊,還真有點不敢置信這些聲音離我們好近。 Continue reading

Category: 未分類

[暫頂] 請給我你們的郵寄地址吧!

Posted on by 0 comment

昨晚仔細地看了大家給我的照片與背後的文字,很感動耶!^^ 好像我也跟你們一起去旅行一樣。

另一方面,我也拍拍胸口大喘一口氣,還好還好,大家給我的相片沒有多到我不知道怎麼挑。這樣吧!通通有獎!請昨天有給我照片及卡片的朋友寫信給我,讓我知道你們的郵寄地址,我要把 moo 大卡寄給你們喔!

來信請寄到  jchristabelle小老鼠gmail.com   並請附上:

姓名:(真名,不然也要確定不會被退回的名字喔!)
地址:(郵遞區號)(請再次確認有沒有寫錯)
你給我哪張相片 or 你的署名:
你拿到的moo小卡圖案:(這是為了免得我寄重複了)

ps. 給我名片的朋友,如果moo卡片不夠的話,你們可能要等等喔!我會先寄給那些準備照片給我的朋友。請各位原諒。

再次謝謝大家 😀

 

0914from大家的禮物

Category: 未分類

[生活] 點一首歌給妳

Posted on by 0 comment

其實也不是什麼新歌,只是…我知道聽來聽去,妳還是中意這首。

聽見學生時代愛聽的歌 加上太累 回家路上一下子想好多
腳步慢了眼眶濕了 不是感傷 只是不知道生活要這麼多力量

過去那些跌跌撞撞忙碌的日子 怎麼說呢 多少有點像在逃避吧
聽起來 不像是真的 三十歲生日那天 我關掉電話 只想一個人在家


如果沒有記錯,兩年前妳也是挑這首歌給自己。這是不是意味著妳仍然蜷伏於生命的窟窿,仍然奮力地鑽探直到見得一線曙光?這是不是意味著妳仍習慣在不確定裡遊蕩,並沒有因為年紀增加而渴望定下? Continue reading

Category: 歷史刻 | Tags: , ,

[日記] 把長在後腦杓的眼睛摘掉

Posted on by 2 comments

對於分手的情人,有兩種情況:眷戀或者努力遺忘。後者正是我此刻對於過去生活的感受。

在某機構上了一個多月的課,也觀摩了幾堂所謂補教界名師(?,對我來說,心裡的評價是,不過爾爾)的課程,都證明我確實有教書的天分,站上台就能抓住學生的注意,大部分學生也都能在大考中(很慚愧地,是考試…)表現不錯,也有很多學生畢業之後三不五時會告訴我他們很謝謝我,因為教的不僅僅是英文而已。在我離開之後,有許多學生陸續來告解,說早知道就好好珍惜以前的英文課…之類的。我儘管心裡有一絲絲的虛榮,但也馬上就告訴自己,小孩子的情緒頂多撐不過一個月,再過半月,他們就會忘了昨日種種。

「真無情!居然踐踏了孩子的真心。」可能很多人會這樣說。

我是啊…我本來就是個把學生的情誼看的很淡的人。每年百來個學生,每年這樣來來去去,我唯一能做的就是當下認真。這種用心很深的關係,真的很抱歉,我一次就只能承受這麼多而已。活在這個世界上,真的沒有什麼東西不能拋開的,沒有什麼是多麼值得留戀的。

如果真的有,就是那些經的起時間考驗的情誼了。也許再過五年、十年、甚至二十年,還有那麼一兩個學生總是不忘問候我,這樣的情分才會是我不願割捨的。

教書對我來說真的是條很容易走的路,但此刻,我不能一直向後看,懷念過去的好時光,因為那只是讓自己更畏縮更無能的厚繭罷了!

Category: 日記錄 | Tags: ,