Monthly Archives: 十月 2006

[網路] 我看近日無名小站風波

Posted on by 16 comments

前幾天CGS在MSN上頭突然說:「老師,你搬家搬的正好!」

我已經好些天不太花心思在舊家上了,聽到這話直覺反應是,無名一定又作出什麼顧人怨的事情。

CGS隨即丟了一個哈拉小站論壇上的連結給我,原來是無名聲稱遭到攻擊,導致網頁無法顯示,許多想要寫blog的網民們怨聲載道,而想來看網頁的朋友也得重新整理好幾次才能正常瀏覽(關於這點有個番外章,容我後續再述)。

我不想再對無名落井下石(儘管在先前陸續幾篇文章當中就以隱約表達我的立場),畢竟我是在這裡生根發芽成長茁壯的。沒有無名這個舞台,我也許不會有機緣、有空間讓我發展,也不會得第一屆華文部落格大獎,更不會有現在這些透過網路而認識結交的好朋友。如果要我狠狠地咒罵無名,就是"bite the hand that feeds me",這點有違道義,說不過去。
Continue reading

Category: 歷史刻 | Tags: , , ,

[網路] 搬家轉址工具

Posted on by 4 comments

如果有到我無名舊家去逛過的朋友,也許會被進Blog時彈出的詢問視窗給嚇一跳。「好炫的功能!」你也許會這麼說。

在我要搬家的時候,心中就曾經想過:如果有自動轉址的功能,該有多好?也許是老天聽到我微不足道的心聲了,找了一位程式達人出現在我面前。他似乎看透我想要什麼,某天就直接來問我是不是需要這種小玩意兒。

「當然當然!我求之不得!」

就這樣,他利用flash做成一個小程式,他原本給我一段語法,只給我用。然而他週末回去之後,又將整個程式修改,做成轉換頁面,讓大家都可以使用了! Continue reading

Category: 未分類 | Tags:

[網路] 再談F2Blog

Posted on by 12 comments
Category: 未分類 | Tags: ,

[日記] 解壓縮

Posted on by 21 comments

前幾天提到生活壓縮這件事,今天終於大爆炸不得不解壓縮了。

我通常六點就會醒,就連放假也不例外。但問題是,現在我幾乎都拖到一、兩點睡,長久下來睡眠不足的情況下,開始覺得頭痛了。昨天下午上完課一個人又跑去週年慶逛了好久,身上扛著早上下午上課的書呢!我才覺得自己像是憂鬱馬戲團的馱獸了(Jeph別見怪^^)。

早上我依舊六點準時醒來。起床後看了一下要上課的書,但仍覺得頭腦昏沈,像壓了一塊鉛塊似的沈甸甸。於是我又睡了回籠覺,甚至還跟家教請了假,因為實在很不舒服。就這樣一直睡到中午。算了算,我上一頓飯是昨天中午吃的7-11燕巢芭樂,已經超過24小時沒進食的我,起床之後竟然不覺得餓。

無論如何,這樣下去是不行的。我拖著沈重的身體,再度把要看的一大袋書扛出門去。坐在咖啡廳裡隨意吃了東西,稍微恢復元氣之後,我突然又不想看書了。跑到無印良品逛了好久,買了幾樣生活用品。之後又跑去之前常上的美容院,好好讓他們按摩護髮一下。

也就是說,我把書扛來扛去,卻什麼也沒動。也許是我打從心裡抗拒,不想弄這些東西。

這裡列出此次週年慶敗家成果:Clarins V形緊容露、蘋果光秘密、Lancome新水顏舒緩保濕精華液、Benefit蒲公英腮紅、Miss Sofi鞋、Nine West鞋…(這刪節號寓意深遠)。

我,解壓縮完全了沒?

Category: 日記錄 | Tags:

[季食] 7-11萬聖南瓜麵包

Posted on by 23 comments

06'  7-11萬聖南瓜麵包 Halloween Pumpkin Bun

如果說我是7-11食品的代言人一點也不為過。目前最常吃的早餐就是單片蘭姆土司(16元),再配上一杯優格與咖啡。但如果有新的麵包產品我也會樂於一試,像是究極湯種系列(對我來說都太甜了)、蒸果子系列。

這回應萬聖節的景,7-11發揮創意開發出一個南瓜形狀的萬聖節麵包。外型活脫就是一個小南瓜,還有個可愛的果蒂。我本來就喜歡南瓜做成的食物,當然不會放過囉! Continue reading

[記食] 豐原正兆蚵仔鏈

Posted on by 9 comments

正兆蚵仔煎
豐原市中正路167巷2-4號(媽祖廟東)
04-25239235

Continue reading

[日記] 無關秋悲春傷的傷春悲秋

Posted on by 6 comments

我的日子竟以如此壓縮的方式度過了好一陣子。這個點到下一個點、這個事件到下一個事件,這串對話到下串對話…其中的間隙很小,小到我好像沒有多餘的空間思考每一個動作背後的意義。如果有,也多半是趁坐公車時縮在窗邊的位子裡,也或者是睡前揪著棉被向著什麼也沒有的牆壁,這些短暫的時光。也因為短暫,所以更加令我珍惜。

我很喜歡幾種文章。其中一種當然是朋友寫的,因為認識,閱讀時彷彿跟本人對話,望著他眉飛色舞或蹙著額際地說話,也特別能體會文章當中傳遞的真摯情意。有趣的是,現在的朋友,泰半是在網路上認識的,之後見了面、人如其文,再讀了這人的文章,文如其人,關係也就更緊了。 Continue reading

Category: 文字遇 | Tags:

[記食] 騷豆花

Posted on by 21 comments

 

2011.03 騷豆花 update!

 

「妳知道騷豆花嗎?」

我搖搖頭。 什麼時候換你帶我去找好吃的東西了?這原先一直是我的事的。

這時黑色的天空飄下微涼細雨,預示著秋意即將濃郁起來。我們正在延吉公園旁,眼前是一棟透著昏黃燈光的小屋,在四周晦暗的情況下,氣氛顯的詭異。

推開重重木門,詭異立即轉為溫馨。騷豆花裡只有靠窗三五張小桌,另一方是工作吧台。戶外也有桌椅,感覺很棒,因為旁邊就是公園。

 

Continue reading

[日記] 要走時

Posted on by 9 comments

要走的時候,

請你說一聲,

好讓我知道該收拾我的目光,不再留駐於你身上。

要走的時候,

請你說一聲,

好讓我知道該舉起我的法碼,免得我重重摔下。

除此之外,我們大可一起欣賞沿途好風景,

分享一段好時光,

或者一盞茶,

也可以靜靜地兩相望什麼都不想。

Category: 文字遇 | Tags: ,