Monthly Archives: 十二月 2007

[記食] 終於吃到 鮮芋仙 (08.05.30 新鮮貨更新)

Posted on by 48 comments

鮮芋仙 芋圓2號 taro and sweet potato tapioca

其實有好幾次都差一點吃到鮮芋仙的,只是要不就是人太多討厭排隊,要不就是吃太飽沒胃口。那天吃完東門甜不辣,好不容易還有肚子可以塞,但又覺得復興南路那家太遠,只好跑去吃東區粉圓。好不容易有這麼一次,復興南路那家眼看排隊隊伍並不長,我露出殷殷企盼的大眼,友人便隨著我這麼排隊起來,找了張人剛走碗都還沒清乾淨的空桌坐下,等著手上的BBcall嗡嗡作響,一碗「芋圓二號」跟一杯「仙草鮮奶霜」就端上桌了。 Continue reading

[記食] 久違 麵博士

Posted on by 1 comment

麵博士
北市忠孝東路四段250-4號(金石堂隔壁巷內、四川吳抄手隔壁 )
02-27710788

06.10.11一次食記, 二次食記

 

麵博士台式牛肉麵

時隔一年有餘,再度踏進麵博士。在進去之前,我依稀記得上回去麵博士的經驗是不太好的,不過反正過了這麼久,或許會改觀也說不一定,再加上週末中午的用餐尖峰,沒想到麵博士店內居然冷清的要命,也正好投了我討厭人擠人吃飯的喜好。 Continue reading

[生活] 小黃歷險記

Posted on by 14 comments

我常覺得招計程車可以用「爾虞我詐」來形容,尤其對我們這種單身女子來說。首先,我的觀念是花一樣的錢,當然要做看起來體面、乾淨的車子,所以每當有那種不甚體面的空車小黃興致勃勃地向我駛來,我就開始假裝翻包包、看手錶、揉眼睛,企圖化解我並不想搭這台車的尷尬。經過第一層外表過濾後,上車的那一剎那才更是繃緊神經的開始,因為不知道這個司機是好是壞,很難保證他會不會做出一些無法預料的事(我承認我有被害妄想症 XD)。而站在司機的立場,也會擔心乘客會不會突然掏出什麼武器抵著他的脖子。知人知面不知心啊! Continue reading

Category: 未分類 | Tags:

[生活] 達賴喇嘛人生箴言(舊)

Posted on by 30 comments

=2007=

真巧,去年也是12.28 重貼這篇文章,姑且就當成一種除舊佈新的儀式好了,自省一下。

我常說,人到了一定的歲數之後,時間是用一個禮拜一個禮拜來算,再成熟一點(好啦…就是老的意思啦…*扯衣角*)就是一年一年為單位了。07年於我來說儘管不算非常開朗,但相較於前年我已經惜福太多。遇到了一些人,一些事,然後藉由這些邂逅來反照自己的生命,發覺自己的良善與醜惡、喜與不喜,然後期待明年有更精彩的遭遇。

我已經到了一個懶得許什麼新年新希望的境地了。也不是說心中已經沒有夢想,只是我所有的心願,都不是我在這裡哇啦哇啦做白日夢、或者一個人獨力就可以完成或決定的,天時地利人和,都要配的剛剛好才行。現在的我很認命,甚至有點隨波逐流,任憑生命的河水帶著我到一個未知的方向走。有時候過於掙扎強求反而耗盡力氣,倒不如順水推舟,遇到了什麼就再臨場反應,投緣的就一起開懷地笑,險惡的也只能告訴自己「這就是人蔘啊! C'est la vie!  XD」。我向來是這樣看待我的生命的,如此往往會有驚奇的境遇也說不定。

假設有新的朋友,在這一年中才認識這個部落格,所以我很鴕鳥地想,那再貼一次吧!總是會有新朋友看到了,心有所感。老朋友每年都看一次,看了讓自己窩心,獲得成長反省的感動,真是件美好的事,不是嗎?


=2006.12.28=

再努力多往前跑,今年就要成為去年。照例,許下新希望之前,我們也應該回顧一下過去。反省自己,在來年才能有大躍進。

這是去年我在無名小站舊址貼過的文章,也許很多朋友看過了。不過「智慧」是絕不會因反覆不耐讀,反能有隨著歲月而越嚼越香的芳香。

回首這一年,許多風雨也漸漸停歇了。並非討厭過去的某些片刻,只是我誠心的祈求,2007趕緊到來。該是氣象一新的時候。


Instructions for Life in the new millennium from the Dalai Lama(達賴喇嘛的千禧年人生箴言)

1. Take into account that great love and great achievements involve great risk.
(要記住,大愛與大成就必定也帶著極大的冒險。)
Continue reading

Category: 快活誌 | Tags: , ,

[記食] 東門甜不辣

Posted on by 14 comments

 東門甜不辣
北市忠孝東路四段216巷32弄7號
02-27216138

東門甜不辣

美食節目越來越多,蔡康永也來參一腳,有個「美味鑑定團」的節目。節目中以料理東西軍兩造PK投票的模式,邀請明星安排某一特定地區的美食路線,並且推薦幾項美食,邀請店家上節目當場製作給來賓吃,最後由來賓票選哪一造獲勝。看到的某一集正好介紹東區,裡頭提到一家「東門甜不辣」。過不了幾天我就找朋友就跑去吃了。 Continue reading

[日記] 小知識份子的優越感

Posted on by 13 comments

不知道會不會有一種叫做「同輩相處障礙」的病,症狀從病的名稱就看得出來,就是不太能跟同一個團體中年齡相仿的同輩相處。

拿我自己來說:我跟老人家長輩或者晚輩比較容易聊的開,跟同輩卻往往不知道要聊什麼,多半是陪笑的角色。從小到大,在班上我儘管功課一直都很好,但卻往往不是班上「主流團體」裡頭的成員,反而與處在邊緣地帶、常被忽略的同學交好。所有的老師都認為我是好學生,因為我會主動跟老師親近,做事負責認真。以世俗的觀念來看,我也不確定這樣的「人緣」好不好,因為同學還是會選我當幹部,只是不知道是帶點「陷害」的意味在?還是因為我一向可以把公眾的事情處理得當。 Continue reading

Category: 日記錄 | Tags: ,

[記食] 武藏野日式拉麵 (已歇業)

Posted on by 17 comments

武藏野日式拉麵
北市東興路 23 號 1 樓(八德路、南京東路之間)
02-27472522

武藏野筍絲

武藏野日式拉麵的店面看起來還蠻有一回事的,加上招牌「武藏野」三個字也不隨便,而是以一種渾厚有力的姿態張顯著。整個就是給人可以嘗試看看的好印象。這陣子外頭掛了個紅布條,說非凡電視台也來採訪過。雖說是好事,媒體掛保證,但這也可能是個危險的舉動。哪天街頭巷尾的店鋪都說自己被某某美食節目採訪過的時候,就再也沒有值得相信的保證了。 Continue reading

[生活] Open小將慶聖誕

Posted on by 7 comments

open小將耶誕樹

我不是洋人,實在不該崇洋媚外,不過一年好不容易捱到了年底,周遭多了點紅紅綠綠張燈結彩,讓生活多一個開心的原因,給自己一個表達愛與祝福的時刻,應該是聖誕節最大的意義吧? Continue reading

Category: 日記錄 | Tags: ,

[記食] 米哥烘焙坊 半熟乳酪布丁蛋糕

Posted on by 1 comment

米哥烘焙坊
http://www.milkhouses.com/

米哥烘焙 半熟乳酪布丁蛋糕

終於有機會到台北車站二樓的微風美食街看看,想明白為什麼開張的當天會有這麼人擠迫頭要進去吃東西。花了十分鐘晃了一圈,發現只是把微風本店幾乎所有大小餐飲店舖搬過來,再加進一些稀鬆平常的其他攤位而已。小失望。不過我還是拎了一小袋東西出來,米哥烘焙坊新出品的半熟乳酪布丁蛋糕。這麼做,只是因為已經有一陣子沒吃起司蛋糕,嘴巴想念起來了,但又不想買太大塊,這個半熟乳酪蛋糕體積小巧,恰巧適合我的需要;我只是想嚐個味道就好,並非想大快朵頤。 Continue reading