[記食] 世運麵包店滷味

世運麵包 北市博愛路 103 號 1 樓 (近中山堂) 02-23310729 2008.08.30 世運刈包、鳳梨酥與滷味更新食記 昨天看蔡康永的「美食鑑定團」,剛好介紹台北車站周邊美食。節目中的 A 咖與 B 咖要提出美食提案,相互PK。其中世運麵包的滷味就是其中一個推薦美食。我在高中的時候就到台北來生活了,世運麵包店算是高中補習時偶爾跑去買麵包來果腹的老店。離開高中時代後便鮮少進去過。再次看… Read more[記食] 世運麵包店滷味

[記食] 大直兄弟麵店

兄弟麵店 北市大直街46巷29號(實踐大學正門對面巷子底) 02-25337543 「你可不可以帶我去吃兄弟麵店啊?」妳還是一副撒嬌樣,拉著我的手臂左右甩啊甩的。每次妳這樣,我總會拍拍妳的臉,說聲「妳好可愛」。然後妳就會笑得更開心,會原地轉圈圈,或者會雙手左戳右戳、像是蠟筆小新一樣地抖著屁股。可是我忘了回答妳了。 「你要不要帶人家去嗎?」耍笨是一回事,這女人還是不忘記她要我給她承諾。

[生活] 脫褲子亂夢

這幾天是睡眠的大吉日。晚上涼涼的蓋了被子正好睡,眼睛一睜開便看到橙橘色的光束透過窗照進來,讓人有動力從床上跳起來好迎接未來越來越長的白晝–儘管也是賴床好理由。我啊就這樣睡著睡著,其實已經好久好久了,睡眠品質一向很好,大概也因為晚睡的緣故吧? 今天清晨,套一句陳昇Summer歌詞裡的一句:「做了一個有顏色的夢」。夢很難得被記起來,所以更要記錄這個真實與虛假的片段。

[記食] 樂子the Diner 二訪

樂子 the Diner 北市瑞安街145 號(近和平東路與建國南路,公車安東市場站) 02-27001680 Mon-Fri  10:00-23:00 / Sat & Sun  09:00-23:00 http://www.thediner.com.tw/ 據tylerlin提供資訊,樂利路開了一家新的分店,菜單一樣但要收服務費,營業時間07:00~16:00 北市敦… Read more[記食] 樂子the Diner 二訪

[記食] L'etoile Patisserie 京都抹茶塔 & 焦糖巧克力塔

2010.05 Season 主廚不再監製L’etoile Patisserie的甜點了(請 看這裡),未來有新動向會再更新。 L’etoile Patisserie 季節師傅的甜點工作室(I) L’etoile Patisserie 季節師傅的甜點工作室(II) L’etoile Patisserie 季節師傅的甜點工作室(III) 幾個月的時間過… Read more[記食] L'etoile Patisserie 京都抹茶塔 & 焦糖巧克力塔

[記食] 何善之精緻涮肉‧傳統麵食 二訪

何善之   精緻涮肉 傳統麵食 北市復興南路一段5號(近八德路) 02-27522818 (用餐尖峰建議訂位) 要看較完整的紀錄,請參考第一次食記 相較於第一次的經驗,第二次去吃何善之就比較有計畫了。儘管約的是禮拜二,因為同行的人一共有七、八個,我還是事先打電話訂了位。事實上證明好像也不一定有這個必要,因為當天去的時候,一樓完全沒有坐滿,而店家幫我們安排在二樓靠窗,加上我們,也只有另外一桌全家來聚… Read more[記食] 何善之精緻涮肉‧傳統麵食 二訪

[記食] 宜蘭諾貝爾 日式草莓奶凍捲

這不是一篇店家的文章,只是單純是一個顧客消費的經驗。看「我猜」搜尋來的朋友,請務必看清楚文章內容,底下的留言也有店家自己來留言的訊息。不要再留言或寫信來要求加盟囉~ 宜蘭 諾貝爾食品 宜蘭縣羅東鎮公正路212號 03-9558389 Fax:03-9558189 08:00-23:00 全產品網頁 http://www.pieart.com.tw/ 團購蛋糕捲產品網頁  http://www.pi… Read more[記食] 宜蘭諾貝爾 日式草莓奶凍捲

[記食] SunnyPie陽光牌檸檬起司蛋糕&香蕉蛋糕

姊妹品:陽光牌布朗尼 我們習慣叫這位SunnyPie為阿餅。說真的,阿餅實在是個客氣又熱情的人,午後的一場啤酒party,阿餅還帶來了一鍋自己烤的檸檬起司蛋糕 (網路直購450元)。大夥兒開了幾瓶啤酒(警語:飲酒過量,有礙健康),阿餅則是切著起司蛋糕。她笑說,她會烤蛋糕,但很不會切蛋糕,所以都告訴訂購的網友自己動手來。

[記食] 士東市場 阿吉師握壽司 二訪

士東市場阿吉師 北市士林區士東路100號1樓 (士東市場正中心102攤) 02-28363524 11:00-18:00 市場休假就公休 一次食記 這回不寫文字介紹了。總之,要去吃士東市場阿吉師的朋友,如果時間允許,就請在中午用餐尖峰時間前到達,不然就是過了尖峰時間再去。即便是週間上班日也是一樣喔!

[記食] 仟軒茶屋

仟軒茶屋 北市忠孝東路四段216巷40弄9號 02-87713702 11:00~21:00   週日休 好多年了。這家仟軒茶屋一直在想去的店家名單中,只因在眾多佳麗中她總立在最角落、臉上掩著面紗,根本不會急著要招手要你與她親近,於是就忘了她的存在。直到哪天她的名字偶然劃過心頭,時間天氣心情都很不錯。你愉快地(但帶著一絲地緊張)走到她身旁。

[記食] Costco ( I ): 雞肉牛肉捲

蔽公司有個叫做「月會」的活動,理應是一個月一次,中午大夥兒吃吃喝喝,順便聽主管報告一下最近的狀況。不過距離上一次月會大概是幾個月之前了,稱之為「季會」倒也名符其實。月會的餐點採買通常由各部門輪值,這次是宅男工程部門負責,而最不費力的就是到附近的 Costco 採購了。

[記食] 克立瑪 La Crema

克立瑪 La Crema 北市光復南路 280 巷 45 號(國父紀念館站 2 號出口) 02-27313264 看了一下還遺留在無名舊站、沒有轉貼過來的初訪克立瑪記錄,心中真是五味雜陳。一是,以前的照片照的實在很糟,而且好小張,小氣巴拉。再來,那篇記錄是 2005 年三月的事了,轉眼也將近三年,總有韶光易逝、不勝欷噓之感。三者,兩回來克立瑪都是跟同事,但不同的是我們此刻的心境已不再無所忌憚地揮霍… Read more[記食] 克立瑪 La Crema

[日記] 要應徵你的貼身俏秘書

  以前教的小高一,今年已經高三。寒假考完學測,成績也都知道了,以前當學藝股長的記著我答應他們說考完學測可以吃個飯。跑的了和尚跑不了廟,心想吃個飯,為他們打打氣也好,畢竟我在帶這批學生時可是花了很多心思的。小高一啊 ! 總不能一進來就對這個學校失望(XD)、對功課不再跟國中一樣名列前茅而對自己失去信心。我希望他們知道每個人都有他自己的價值。

[記食] 衣蝶的 大戶屋

大戶屋 衣蝶百貨一館B1 (捷運中山站) 06年初開幕的第一次食記   「要吃什麼?在家附近吃一吃嗎?」「ㄟ…我們到衣蝶附近再吃啦…人家現在肚子沒有很餓哩!」