Monthly Archives: 十一月 2008

[記食] Sadaharu AOKI 青木定治甜點

Posted on by 22 comments

AOKI macarons

2009.12  AOKI @BellaVita 甜點食記

2006 巴黎Sadaharu AOKI

新光三越信義店從11.28開始,在A8館(靠近A11、A9廣場的那一角)設了AOKI的臨時櫃,直到明年的2.15為止,全數商品均由法國進口。Sadaharu AOKI(青木定治師傅)為一旅法日籍甜點大師,結合法式甜點的優雅傳統,加上日本民族性天生講求細節,因此作品比起傳統的法國甜點要來的細膩,同時也比較講求外型創意與美感。謝忠道站長曾讚譽AOKI的作品「一刀一筆雕刻出來的」不是沒有道理。

Continue reading

[日記] 劉奶茶的夢遊演唱會後

Posted on by 17 comments

平心而論,劉若英今天的小巨蛋演唱會很成功。我沒有想到,整個演唱會可以說沒有冷場,她換了六、七套衣服,一首接一首30首歌,音響效果也很棒(我在平面特一區)。舞台背景全程用電腦動畫製造效果,彩帶、碎紙花、氣球等等從天而降的立體效果也都配合得非常恰當。別出心裁的是,奶茶還開來好多台復古型的Austin Mini到會場,繞場一週跟大家握手。總歸一句話,值回票價,非常用心。

在演唱會前,我便打定主意要帶面紙去,直覺自己一定會掉眼淚。平常自己聽歌邊走邊唱都會悲從中來了,更何況是親臨現場?果然,前兩首快歌唱完,第三首我就破功了。>”< 因此,我有個疑問一直想問奶茶,為什麼在台上唱這些歌,自己都不會感動到唱不下去呢?是我啊…真的會哽咽,因為投入了真感情進去,每一首都可以找到自己的影子在裡面。

記錄一下今晚的曲目:

Continue reading

Category: 日記錄, 樂讀賞 | Tags:

[有趣] 街頭巧遇Open小將跳舞

Posted on by 12 comments

open小將條碼貓車

昨天下午要去生態綠的途中,從善導寺站出來沿著杭州南路走,恰巧看到一家 7-11 重新開幕辦活動,請來 Open 小將人偶當街跳舞。來的早不如來的巧,我剛好拍到跳舞的片段。說真的,一邊拍一邊看,真的真的好開心,嘴角一直都是帶著笑的。另外 7-11 也開來條碼貓號,只是我一時不查,相機的 ISO 不知怎麼調到1600(囧),拍起來雜訊好多喔~無論如何,還是好高興!

Continue reading

Category: 快活誌 | Tags: ,

[活動] Cacao et Chocolat 可可歐巧克力專賣店開張

Posted on by 10 comments

cacaoetchocolat

新光三越 A4 專櫃試吃記錄 –> 三越A4專櫃搬到BellaVita地下二樓囉!

在 A4 試吃時,老闆娘 Kelly 就跟我們約好 11.26 晚上要到她們位於國父紀念館站、華視大樓附近的專賣店,來個開幕暖身 party。26號,也就是昨天。我還約了同事,在附近吃了點小食墊墊肚皮,看看時間差不多便到了店裡。沒想到店裡已經有幾位受邀的朋友在場,連 Cacao et Chocolat 法國總店的總經理 Nicolas 都親臨。Nicolas 是位風趣的的紳士,英文也講的很溜(不過我把握機會練習了一下荒廢很久的法文),加上之前就跟 Kelly 聊的開心,幾位 bloggers 也都算是認識,氣氛輕鬆活絡,大家好像朋友一樣自在。

Continue reading

[英語] 冬令進補吃不停 Part II:西餐餐具篇

Posted on by 4 comments

[本文與 Simple Life 部落格合作撰寫]

看在老天的份上(for God’s sake),請原諒我沒有繪圖板,更沒有繪畫天分啊!但這張我用 photo impact 畫出來的簡圖,多多少少可以看得出來今天的生活英語要介紹的是什麼主題吧?(笑)

不管我們有沒有機會去西餐廳消費吃大餐,有一些基本的禮儀(table manners)是一定要知道的。一般西餐廳,尤其是正式的餐廳,對於餐桌上的餐具擺放(table setting)都非常講究喔~今天就來看看餐具怎麼放、怎麼用、而英文怎麼說。

Continue reading

[記食] 肯德基KFC 起司蘑菇烤腿堡碎碎念

Posted on by 10 comments

KFC起司蘑菇烤腿堡包裝

漢堡二連發。肯德基最近出了起司系列的漢堡,包括烤腿堡與豬排堡,廣告儘管不是請來大明星助陣,但也帶著一點諷刺敵營的意味在。我個人看到廣告時是一笑置之,去M家找K家的商品,或者反之,簡直是自找窘境,任誰也不會這樣做的。況且每家速食店都有自己的招牌商品,要比,也該比誰做出來的同類商品美味好吃(好比說薯條,M家的就是比K家的好,而炸雞,大家的首選可能是K家),而不是商品的獨特性。再怎麼獨特,漢堡本身食材品質不夠好,也依舊會被人罵到臭頭。

Continue reading

[記食] 摩斯漢堡 蜜汁牛肉堡與義式牛肉燉湯

Posted on by 8 comments

MOS蜜汁牛肉堡

我覺得摩斯漢堡至少做到了一點,那是吃漢堡時很講究的,就是維持住漢堡排的肉汁。這點要做到其實也不難,在漢堡裡加入醬汁就好,是名符其實的日式漢堡。

Continue reading

[生活] 製作專屬於自己的寫真集:hypo.cc

Posted on by 16 comments

hypocc相片書包裝封面

我從不敢說自己拍的照片很專業很好看,但是小小的自戀讓我向來對於把自己拍的照片製成各種不同的實體產品有種癡迷,是一種成就感、一種有如懷抱自己孩子的親密。

Continue reading

[生活] 逛 無印良品08歲末感恩特賣(已結束)

Posted on by 3 comments

我週末通常都喜歡待在家裡,很難得會有動力會因為一些非約會而出門。昨晚睡前還在盤算要不要去 muji 特賣會,想說睡起來再說。

特賣會 11 點鐘開始,我早上 9:30 起床,天意讓我有時間準備一下去趕在一開門就進去,以免人潮擁擠。臨出門前查了一下地圖,特賣會的地點就在基隆路與東興路口,離統一集團總公司很近。原本還以為很難找,抄了一下地址,一到附近才發現根本沒這個必要。

大排長龍,絕不會錯過。時間是早上 11:20 分。

Continue reading

Category: 消費經 | Tags: ,