Monthly Archives: 十二月 2008

[生活] 走!帶著我給你的祝福!

Posted on by 11 comments

open小將御守背面

這是 7-11 新出的 Open小將御守,作工算是細緻,一枚 89 元。除了「Open小將:平安」、「小桃:幸福」之外,還有「條碼貓:招財」與「小竹輪:勝利」另外兩種圖案。我挑了最具代表性的前兩者,把「平安」、「幸福」視為是人生中最完滿的象徵,希望自己平安幸福,也同時祈願我身邊的朋友們也能獲得同樣的福氣。

Continue reading

Category: 快活誌 | Tags: , ,

[記食] 喜憨兒鳳梨酥與牛軋糖年節禮盒 試吃

Posted on by 2 comments

喜憨兒牛軋糖與鳳梨酥

收到喜憨兒基金會工作人員的留言,邀請試吃憨兒們手工製作的鳳梨酥與牛軋糖。鑑於年節的到來,基金會提供「年節禮盒」供大家作為送禮的選擇。這次寄來的是一個小包裝,包括鳳梨酥兩枚與牛軋糖五條。

Continue reading

[教育] 感恩小卡重出江湖

Posted on by 10 comments

感恩小卡

[本文所有照片採用 LG KC 910 手機拍攝,請參考文後說明]

英文有句俗諺說 “You can’t teach an old dog to play new tricks.(所謂「老狗變不出新把戲」)" 不過提到老本行教書這回事,說老手可也萬萬不敢當。但總歸累積了一些老把戲,可以年年行之,而且有效、打動人心。

Continue reading

Category: 教育我思 | Tags: ,

[記食] 台大老店 臺一牛奶大王的湯圓

Posted on by 10 comments

台一牛奶大王的紅豆芝麻湯圓

臺一牛奶大王恐怕是絕大多數台大人的回憶。甚至很多民眾也甘願大老遠到這裡來,夏天吃上一盤紅豆牛奶冰,冬天則來上一碗大餛飩或湯圓。然我自己反而在四年的椰林歲月中鮮少光顧,倒是教書後曾有幾次帶學生去台大逛逛之後,把臺一當「景點」,同時也作為一個完美甜蜜的ending。

Continue reading

[記食] 滬園上海湯包館 台北車站店

Posted on by 13 comments

上海滬園湯包館蝦仁蟹黃炒年糕

[本文照片為LG KC910手機拍攝,請參考文末說明]

這天與同事相約台北車站附近,除了順道去站前三越逛逛外,談到要吃什麼,我馬上想到北車站的微風美食廣場。同事說滬園上海湯包館讓她印象不錯,詢問之下剛好有空桌,便進去坐下了。

Continue reading

[網路] 就在明晚:沒年終沒尾牙也要快樂過年的Punch Party 9

Posted on by 2 comments

催票!明天晚上 Punch Party 9 在捷運台電大樓站 公館附近的 TheWALL 就要登場,如果還不知道這個每屆越搞越大甚至還遠到大陸去舉辦的網路活動的話,這次是個體驗的好機會!

Continue reading

Category: 快活誌, 歷史刻 | Tags: ,

[記食] 耶誕夜的甜蜜 Häagen-Dazs 卡布其諾松露巧克力冰淇淋

Posted on by 21 comments

HD卡布奇諾松露巧克力冰淇淋

雖說常被認為是小孩子,但事實上已經有諸多徵兆顯示我的心態已不年輕。好比說,耶誕大餐、情人節大餐這等事已被我視為多餘。也不是不想慶祝,只是光想到要找好餐廳、花時間搶預訂座位、花大錢…就提不起勁來。倒不如在家平平安安,守著溫暖的小豬窩,何等幸福吶!

Continue reading

[生活] 耶誕味 A Christmas Touch

Posted on by 20 comments

Mr. Snowman

[本文相片均由LG KC910 手機拍攝,詳情請看文後說明]

總覺得今年的耶誕味輕了一些,不知道是不是景氣不好也多少有影響。走在路上,漂亮華麗的耶誕樹不像以往那麼經常在街頭遇到,看到的幾乎都是去年布置過今年再拿出來重新裝上去的應景裝飾品。雖說台灣人大部分是沒有道理過耶誕節,然而心裡對於能夠偶然遇見一棵美麗的耶誕樹,多多少少總有期待。

Continue reading

Category: 快活誌, 試吃試用 | Tags: ,

[英語] 聖誕節傳統菜餚習俗

Posted on by 4 comments

[本文為與 Simple Life 部落格合作撰寫]

P13-12-08_20.31

大家從小到大聽過也唱過一遍又一遍的聖誕歌曲,甚至就連現在去任何一家賣場或商店都離不開 Jingle bell, jingle bell, jingle all the way… 的洗腦。聖誕節的由來以及耶誕樹上掛著襪子(stockings)等著 Santa Claus 放禮物等等的習俗也是大家比較常聽到的。但是,你可知關於聖誕節,其實也有西方人傳統的慶祝菜餚嗎?

如欲繼續閱讀,請連至 Simple Life 部落格