Monthly Archives: 一月 2009

[記食] 歐品坊的 Mariage Frères 伯爵茶葉

Posted on by 13 comments

[六區] Mariage Freres

在台北要喝到 Mariage Frères (以下稱 MF)這個法國百年經典茶不難。諸如金華街上的品悅糖、西華飯店後面的 15 區法式烘焙…等等,在店內都有幾款茶品可以選。但真的想自己在家焙煮以便隨時享受,要找茶葉還真是難。Yilan 的PEKOE 店鋪有 MF 的婚禮茶。忠孝東路四段延吉街上有家杜樂麗法國茶館,我曾經到這家位於地下室的氣氛茶館買過一次伯爵茶,但回到家要泡的時候,發現拿到的茶葉幾乎都不成「葉」,過於細碎,茶香也無法充分展現。同事也告知我,遠東百貨的自營進口產品商店,也有代理 MF 的茶葉與茶包。我過年期間回桃園老家,在上火車前在桃園遠百逛了一下,帶回一罐伯爵早餐茶(散茶葉鐵罐裝,打九折約580元),回家一看,簡直成了粉末,而且泡好的茶經不起放,稍微溫一點就澀。不成,怎樣都不及在歐品坊買的茶葉好。

Continue reading

[記食] TEN屋 好吃燒文字燒專門店初體驗(圖多)

Posted on by 14 comments

ten屋刊頭

雖說這種名之為「燒」的食物,例如大阪燒、廣島燒、文字燒等等的,在日本是許多家庭主婦都會做的家常菜,且家家戶戶的材料與作法可能都不盡相同,但在台北要吃到這種日式pizza,目前仍無法像拉麵店一樣地普及。TEN屋算是很早就經營這樣日式料理的連鎖餐廳,在台北、桃園、台中、高雄的大型日式百貨公司都有分店。

Continue reading

[記食] KAFFEE AMADEUS 奧地利咖啡館@Taipei 101

Posted on by 14 comments

Taipei101Amadeus

2011.11更新     最近去101,似乎整個4樓的幾家咖啡館都撤走了。要去之前務必電話確認喔!

原以為過年成了空城的台北,台北 101 成了觀光客的聚集地,不管是中南部上來的,或者領隊持了個小旗子上頭寫著「上海國旅」的,人行錯綜,摩肩擦踵。我們原本打算去四樓 Page One 裡的那間茶店坐下,誰知在中庭就被一家奧地利咖啡館吸引駐足。

Continue reading

[記食] 順觀泰(順成蛋糕企業)桂圓蛋糕 試吃

Posted on by 8 comments

順觀泰

年前收到順觀泰食品的企畫 Eva 小姐試吃邀約,因為還來得及在休假前收到,於是便答應了。稍微瞭解了一下,才知道順觀泰是赫赫有名的順成蛋糕旗下的關係企業,有了這層後盾,更加安心。

Continue reading

[記食] 珠寶盒 Boîte de Bijou 法式點心坊 再訪

Posted on by 7 comments

珠寶盒焦糖布雷與macaron

第一次造訪「珠寶盒 Boîte de Bijou」印象並不怎麼完美,不過吃食這回事就是這個樣子:如果感到不滿意,或許指示沒點到「對」的東西,有機會應該再給她一次機會,就如同我們平常對事物的認知,不應該只有一面。

Continue reading

[記食] 09′ 老師家的年夜飯

Posted on by 12 comments

年夜飯紅酒警語:飲酒過量有礙健康

老貓的部落格是我平常就會閱讀的幾個部落格之一,自從在部落格大獎共同擔任評審照面認識之後,再加上 twitter 平常的互動,讓我對這位出版界的長輩更加敬重。不過他總是很謙虛,要我們稱他老貓就好。

Continue reading

Category: ├250元以上吃飽 | Tags: ,

[賀年] Change, Hope and Love

Posted on by 5 comments

轉眼我們一起走到 2009 的己丑牛年,不管各位朋友在這個部落格停留了多少時日,迴紋針在這裡都感激各位的參與陪伴。趁著大年初一,迴紋針向各位朋友拜年,祈願大家身體健康、出入平安、事事順心、牛角昂揚。

Continue reading

Category: 快活誌, 社會一隅 | Tags: ,

[記食] 去 Bongos 吃神戶和牛大漢堡

Posted on by 8 comments

Bongos墨西哥漢堡仔細看

這是第二次去吃 Bongos,上一次是兩年半之前的事情了。之前是慕著墨西哥食物之名來的,這次是跟 H 要來吃美式大漢堡。

Continue reading

[記食] 非併桌不可:北投滿來溫泉拉麵

Posted on by 9 comments

北投滿來溫泉拉麵

前幾天跑去北投泡湯,去的是新北投站那裡的「水都溫泉會館」。水都號稱不久前花了上億整修,但品質真是讓人挑剔。這個最後再補述,先來說離水都不遠的滿來溫泉拉麵。

Continue reading