Monthly Archives: 十月 2009

[英文] 逛超市學英文單字

Posted on by 6 comments

不管是專職的家庭主婦主夫或者忙碌的上班族,肯定都有逛大賣場或者超市的經驗吧? 有沒有注意過超市裡的英文標示呢? 或許是學了太多學校才教的英文,很多人出國留學生活或者旅行的時候,到了傳統市場或者賣場超市,常常知道冷藏庫裡賣這是什麼菜,卻不知道如何以英語表達;或者想找某一項商品,又不想花太多時間逛一排一排的貨架 (go through the aisles),卻不知道該如何詢問店員。其實平常去逛超市的時候,多注意賣場裡、甚至商品上的英文標示,也是一種學英文的方式喔!

這裡介紹一些超市裡常看到的英文。

Continue reading

[記食] 久別 Cosi O Cosi Trattoria Italiana 窩闊喜小館

Posted on by 6 comments

cosiocosi白酒蛤蜊麵

我有一個大學時代的家教學生,小我不過五歲。當時是她跟小她三歲的妹妹一起教,接著連她們的表妹也成了我的學生。一個家族簡直也把我當親人般看待,當時還開玩笑說我如果結婚,她們家會包下一桌。

Continue reading

[記食] 永康街大飲酒食

Posted on by 6 comments

大飲酒食滿桌菜

松露玫瑰阿紀(台語的姊姊)返台宣傳新書《廚房新手料理總複習–松露玫瑰的美味筆記》,於是有了這一次阿紀、愛咪與我的晚餐約會。其實是由於原本是說想去吃愛咪曾介紹過的「四知堂」,不過相約的當天四知堂公休,於是我開玩笑提議說不然就去永康街的大隱、小隱好了。上次在小隱吃到臭筷子,讓我耿耿於懷,相較於松露阿紀對它評價不錯,我想說如果跟阿紀去吃,是否能扳回印象呢?負責訂位的愛咪,快手快腳地訂了位,也在噗浪上敲定吃飯的時間。

Continue reading

[拍照] 開始玩 Nikon Coolpix P90

Posted on by 15 comments

nikon coolpix p90

Nikon 這個一向講求技術講求內在的攝影老牌,一直受到許多進階攝影愛好者的喜愛,忠誠度很高。然而自從今年找形象極好又會拍照的陳綺貞代言後,在台灣彷彿外身披了一層亮麗的彩衣,吸引了平常只用小 DC 的消費者。有裡子也有面子。也因此這次有機會與 Nikon@Taiwan 合作,感覺也好像能夠沾一點陳綺貞的光芒,拿起相機「拍我的看法」。

Continue reading

[記食] 永康街芋頭大王再襲擊

Posted on by 7 comments

芋頭大王芋頭湯仔細看

許多時候我就是不信邪。曾經吃過好吃的店家,一次兩次吃到令人驚訝到說不出話來的失望之作,但總覺得是不是自己運氣歹或者胃口不對,錯都往自己身上擺。

Continue reading

[生活] 永康街4F料理生活家:村上《挪威的森林主題》料理課程(圖多)

Posted on by 11 comments

「你有多喜歡我呢?」綠說。
「全世界叢林裡的老虎全都融解成 奶油 那麼喜歡。」我說

— 《挪威的森林》‧村上春樹 作/賴明珠 譯‧時報文化

4F料理生活家

我這個料理幼幼班學生,從來不敢去上什麼烹飪烘焙班,也因此很佩服擁有一雙巧手好廚藝的朋友們。所幸身邊的朋友,有的懂烘焙有的善烹飪,慶幸自己有如此的口福之餘,也安慰自己每個人或許都有他生命中的擅長不擅長之處,不必過於介意。

收到4F料理生活家的來信。這是第二次他們邀我去他們那裡玩耍,上回的印度咖哩課程因為已經排定事情因此只能抱憾,而這次的MASA主廚的日本料理課程,我終於有機會前往一窺究竟了。開心。

Continue reading

[樂讀] 美味關係 Julie & Julia

Posted on by 6 comments

" You are the butter to my bread and the breath to my life."

忘了是在今年上半年的何時,從雜誌上得知 Meryl Streep 要擔綱演出一部關於美食的電影,就放在心上,並且滿心期待這部電影的上映。盼了大半年,終於看到海報看到預告,也終於約了 S 一同進電影院欣賞這部充滿喜悅、幸福洋溢,又不失感動的一部作品。

為了怕有朋友想看卻仍未前往觀賞,這裡先提醒一下,萬一待會觸及劇情,不喜歡的就麻煩略過囉。

Continue reading

Category: 樂讀賞 | Tags:

[記食] 師大夜市 丸大食堂

Posted on by 8 comments

丸大食堂鮭魚炒飯

S 說她在師大有個美食口袋名單。所謂口袋名單就是常去,但是她不太對人說的餐廳。師大夜市這幾年改變不小,當然不可否認地有些店已經存在已久,只是每回去看到新舊變換,總是有滿滿的惆悵。這回,S 說的口袋名單,也是家新開的,叫做「丸大食堂」。

Continue reading

Category: ├250元以下吃飽 | Tags: ,

[記食] 萬有全涮羊肉 限時超值商業午餐

Posted on by 9 comments

萬有全羊肉鍋

一位資深同事非常照顧我這個後生晚輩,之前就說好要請我吃飯,是要去吃萬有全的火鍋。「萬有全的火鍋?」我記得是點菜,要吃的好吃的飽,沒有一、兩張小朋友是搞不定的。不過同事說他們中午有商業午餐,一客 300塊錢,划算的很。我才厚臉皮(但很開心)地說「好,我要去!」 ^_^

Continue reading