Monthly Archives: 六月 2010

[記食] 深坑葡萄樹莊園歐式庭園餐廳 二訪

Posted on by 8 comments

葡萄樹之開胃菜蕃茄起司

放暑假安排的第一件事就是拜訪老師與師丈。那天帶著阿餅的夏日限定芒果雪藏乳酪蛋糕到了老師家,把蛋糕放進冷凍庫後,坐都還沒坐下,就又趕著出門吃飯。師丈說他們換了新車,而我是第一個坐在後座的乘客。:D

Continue reading

[記食] 青木定治 法式鹹派(Quiche)套餐@BellaVita

Posted on by 3 comments

青木定治法式鹹派套餐

一般人到了 Bella Vita 地下二樓的 Sadaharu AOKI 青木定治櫃前多半會被五顏六色的法式甜點吸引,可能外帶,也可能到後方用餐區坐下來,好好享受一道優雅甜蜜的法式甜點下午茶。而這也是第一次造訪青木定治大師甜點櫃的定番行程,甚至如果還有下一回,也會同樣這麼做。

Continue reading

[記食] 橋邊商號 聖傑克醬(XO醬) 試吃

Posted on by 3 comments

橋邊聖傑克醬

之前曾經買過橋邊商號的鵝油香蔥,拌麵拌飯只要少許就格外好吃,而且老闆把台灣傳統的食品用國外包裝食品的方式來行銷出去,不僅質感提升,產品的附加價值也高,我對於這樣的創意也十分欽佩。這一次 PEKOE 的美味分享活動,其中有橋邊商號的另一項傳奇產品「聖傑克醬」引起我的興趣。究竟有多神奇呢?傑克?

Continue reading

[生活] 高學歷美女進演藝圈之淺思

Posted on by 35 comments

晚上在看這個。爸媽囧很大今晚的主題是「高學歷美女進演藝圈真的可惜嗎?」請來的特別來賓是自稱為幸福工程教練的某位陳姓作家。坦白說,我對她的每一次上節目的每一次發言內容都無法苟同,甚至看得很生氣,覺得公視請她來節目上根本就是製造衝突,而非解決爸媽與小孩兩造之間意見不合,或者提供專業意見。這位幸福工程教練,常常會以「自以為是」的幸福方程式硬是套用在別人身上,對方不認同時就會咄咄逼人一直打斷對方的發言。如果她這樣的行為是為了節目效果,那我必須說,她反派的角色可扮演的真是稱職,讓人一邊看一邊罵。

Continue reading

Category: 教育我思, 樂讀賞 | Tags: ,

[生活] The Big Issue 大誌:同時為販售的街友們加油

Posted on by 14 comments

我想問一下,不知道有多少朋友知道 The Big Issue 「大誌」這本雜誌?不過因為這也不是課堂上老師的問話,所以大家把答案放在心裡就好。

如果大家還不知道大誌,可以先看看這裡詳細的介紹。如果真的要一言以蔽之,大誌就是一本文化創意月刊,交由街友在各捷運站販售,街友每賣出一本就可賺取雜誌一半的售價(台灣一本大誌是100元,也就是說街友可以獲得 50 元),由此可以重新獲得生活自立的主控權。

Continue reading

Category: 樂讀賞 | Tags:

[英語] 迴老師 有聲無影 英語教室

Posted on by 24 comments

迴老師英語教室

從很久以前就很喜歡自己錄英語教學的 podcast,但從來都不持久。古早古早的時候,我要在電腦前準備好麥克風,而且因為太在乎了,所以會先準備一個大致的稿子,然後照著唸。錄一遍吃螺絲、錄第二遍口吃、錄第三遍結尾要說再見的時候開始不知所云……然後還要製作一些圖片與檔案,跟語音檔一起丟到windows 的 moviemaker 裡頭去製作成一個 “movie”,才能上傳到vlog(早期的youtube網站)。整個晚上就耗在弄這些東西上,累,也就無法持續。之前也曾經用一個 iphone app 搭配網站服務錄製英語教學節目,但是錄完就得馬上上傳,有時網站慢就會卡住,也令人不耐,遂罷。

Continue reading

Category: 英文部落 | Tags:

[生活] 近況閒聊與反省

Posted on by 12 comments

近來影響我生活最大的是莫過於染了一場重感冒。其實我也不確定是不是感冒,給第一個醫生看的時候,他沒說是怎麼回事,我因為頭昏腦沈地也忘了問。事後再看看處方收據上寫了鼻竇炎三個字。我一兩個月前的扁桃腺發炎,因為事出緊急,而且又是週末,疼痛難耐的情況下,發現家附近的這家耳鼻喉科有看診,才臨時去給這家看的。看了兩次其實也沒完全好,而我相信人體的自癒能力,所以也就任其自然了。扁桃腺發炎這種東西實在不能輕忽,沒有好好治療以後就容易復發。

這一回更是變本加厲捲土重來。給這家耳鼻喉科同一位醫生,開了藥吃了兩天,完全沒有緩解,像是吃placebo(安慰劑)似的。經同事的介紹,到另一家耳鼻喉科看,醫生說鼻竇跟扁桃腺都嚴重發炎,而且說鼻竇發炎會比較慢好,同樣開了抗生素讓我吃,一次要吃六顆。說起這些抗生素,有橘色、紅色、紫紅色,顏色鮮豔地讓我心驚。藥廠為什麼要把藥做的像是糖果一樣呢?吃起來並沒有比較開心吶!而且反而有一種包著糖衣的毒藥的惶恐感;抗生素無論如何對身體都不好。

Continue reading

Category: 教育我思, 日記錄 | Tags: ,

[記旅] 大山秀水:紅樹林站 成旅晶贊飯店 體驗(圖超多)

Posted on by 4 comments

成旅晶贊飯店外觀0

開幕不久的成旅晶贊,前身是中信飯店,位於捷運淡水線紅樹林站斜對面,出站後步行約5分鐘就可以看到。嶄新的飯店招牌上,那個有朵綠樹象徵的logo頗有一種樂活的風格。

Continue reading

[記食] 東區巷內 Rainbow Cafe(已歇業)

Posted on by 8 comments

rainbow cafe

UPDATE: 已於 2012.7.31歇業

有時只是想馬上找到一家安靜的咖啡店,好好看點書做點事,但是這在東區,到處充斥著被吹捧的網路人氣名店的東區,竟是如此困難的事。

Continue reading