[記旅] 嶄新的360度高空美景:香港 天際100 / SKY100 邀訪(景觀篇)

我是個香港麻瓜。喜歡旅行,但香港,在我過去的經驗裡,卻永遠只是個轉機時順便經過的城市,也一直抱持著「哪次有機會轉機經過時再去」或者「以後年紀大一點再去」的想法。總之,這座魅力城市從不曾成為旅行計畫的目標。 然而,這次收到香港天際100的邀請,讓我整個想法不一樣了。

[記食] 暹廚

本篇食記大概是蔽小格有史以來篇名最短的吧?(笑) 原本打算去吃無老鍋的,可是打電話去訂位的時候對方說只剩五點半及八點半的座位可訂,於是放棄。接著又打去十二籃火鍋去訂位,剛好禮拜一公休,真不巧。S 於是說:「我們去暹廚吧!」

[記食] 晚餐吃這個:就醬爸的 孔哥食堂抄手(試吃)與台南劉家菜粽

本日晚餐都靠別人接濟。(無誤) 昨天就收到就醬邀請試吃的就醬爸孔哥食堂抄手。今天去買了些青江菜,晚上打算弄個麻辣抄手,再配上 S 從台南帶上來的劉家菜粽當成一餐來吃。喔對了!飯後再來杯同樣是台南直送的雙全紅茶!