Monthly Archives: 九月 2011

[生活] 教師節願望:每天都充滿希望與力量

Posted on by 7 comments

謝謝小卡

今天是教師節。從上週起,我就在醞釀過節的氣氛,不是為我,而是為導師班上的學生,先跟他們預告「我又要讓你們寫小卡片了」,然後自己也在準備給班上任課老師的禮物–當然是自己掏腰包囉!今年,我很忝不知恥地送給各位老師自己的攝影作品製作的點點印桌曆,然後班上的家長委員也很熱情地買了一些小禮物給各位老師(我雖然一直推辭,但實在盛情難卻),再加上學生寫給各位老師的小卡片,連同我自己也會寫一張小卡,全部放在小信封袋裡,這樣一整袋,請全班學生在上課的時候祝老師教師節快樂,然後給老師禮物。讓各位老師對班上的孩子印象好,上起課來也會比較帶勁兒,受惠的還是學生自己。

Continue reading

Category: 快活誌, 教育我思 | Tags:

[記食] Been to Paradise: 在威尼斯吃的兩家 gelato 義式冰淇淋:SUSO 與 GROM

Posted on by 9 comments

Buon Giono 0707

想知道 gelato 的一些小知識,可以先讀這篇文章喔 😀

不知道為什麼,竟然在這種秋涼時節懷念起在義大利吃到的 gelato。

Continue reading

[記食] 台北城中市場老店 沙茶魷魚羹與豆花伯豆花

Posted on by 5 comments

城中市場魷魚羹

那是個溽暑的午後。我因著某個特殊任務,必須走訪台北車站附近的城中市場,頂著35度的高溫,穿過博愛路來到重慶南路,右轉,幾步路後鑽進重南郵局旁的小巷子(巷子口原本有個酒釀餅攤子,似乎也好久不見了?)。這條小巷子臥虎藏龍,有許多歷史悠久的小吃店,儘管衛生條件不是太好,但價錢不貴,成為許多上班族與附近補習學生覓食去處。可我最愛的不是這裡的店。

Continue reading

[記食] 香港 澳洲牛奶公司 早餐與燉奶

Posted on by 12 comments

香港美食澳洲牛奶公司

在香港的第二天,由於下午要去參觀天際100,我掐了早上時間,拋棄五星級飯店的豪華buffet早餐,一路散步走到最近的澳洲牛奶公司。

Continue reading

[記旅] GOMAJI 團購方案 北投立德倆人溫泉旅店

Posted on by 0 comment

北投立德倆人旅店

有一天在自己有寫專欄的 2535 雜誌上看到新開幕的「北投立德倆人溫泉旅店」的介紹,心動了,立刻上飯店的網頁上看了一下,發現價錢略高,實在捨不得花下去,因此也就沒打算將這家飯店列入泡湯飯店的口袋名單。沒想到,幾個月後在 GOMAJI 上看到團購方案,團購價 3899,當場就趕緊搶購了一個。交易完成後,收到通知信,裡頭包括套裝內容,很豐富吧?

Continue reading

[生活] 2012 點點印桌曆出爐:我的夏日狂想再發現

Posted on by 21 comments

桌曆網址

年紀越大,時間的計算單位也從以往的一週、一月變成一年。轉眼間今年又到了第四季,又是製作來年桌曆的時刻。

Continue reading

Category: 消費經 | Tags:

[記旅] 嶄新的360度高空美景:香港 天際100 / SKY100 邀訪(設施篇)

Posted on by 3 comments

SKY100 / 天際100

看看之前寫的 天際100 高空景觀篇

這次有機會受邀參觀香港第一高樓 天際100,真的是可以說見了世面。除了能夠站在 100 層高樓欣賞香江日景夜景的變換外,同時也見識到,這座同時兼具金融、商業、交通優勢的地標建物,在旅遊這一部分也提供了這麼多貼心完善的設計與服務。

Continue reading

[記食] 民生社區 抓馬咖啡 Drama Cafe(已歇業)

Posted on by 22 comments

Drama Cafe 抓馬咖啡

S 跟我報馬仔說民生社區有家「抓馬咖啡 Drama Cafe」開幕幾個月了。我沒等她回報她一探究竟的結果,自己也找了一天跑去。

抓馬咖啡在民生圓環附近,公車站是「民生活動中心」,巷口是聖瑪莉麵包,一直走會先看到左手邊有小樽咖啡,再走個幾步就會在右邊看到白色牆壁裝潢的抓馬咖啡。

Continue reading

[記旅] 富邦快樂旅平卡 班機延誤險理賠經驗(其實主要是抱怨台灣的KLM客服)

Posted on by 6 comments

字多,無圖。

暑假初去了一趟歐洲,搭乘的是荷蘭航空KLM,去程的時候一切順利,回程的時候就因為機械故障的關係,加上人為疏忽,導致班機延誤將近 24 小時(請看這一篇文章)。出發前,我加入了富邦產險推出的快樂旅平險卡專案,班機延誤是可以理賠的,而購買機票時用的匯豐信用卡也有班機延誤這個理賠項目,這下子還真的派上用場。不過兩家都要求要消費收據正本,也就是說兩個保險只能擇一理賠,而富邦的旅平險是我特別花錢去保的,所以我選擇富邦來申請理賠。

因著班機延誤待在過境旅館時,我就開始研究保險班機延誤的理賠內容:

Continue reading