Monthly Archives: 八月 2012

[記食] 宜蘭市 正好(原正常)鮮肉小籠包

Posted on by 1 comment

宜蘭 正好(原正常)小籠包

除了林美步道因蘇拉颱風的關係再度關閉沒有去成之外,說這次去宜蘭運氣還不錯一點也不為過。看到的龜山島風景很完美,就連美食行程也都順順利利。

Continue reading

[記食] 金山南路臨沂街 馬叔餅鋪

Posted on by 7 comments

馬叔餅舖

太早到了辺辺,老闆還沒開門,於是到巷子裡頭轉轉,看看有沒有什麼新發現。果然有!就是馬叔餅鋪。咦?搬家了啊?

Continue reading

[記食] 閑隅T. Loafer 的新作: 辺辺 / 邊邊(已歇業)

Posted on by 10 comments

边边 / 邊邊

閑隅的臉書上看到他們即將有一個新據點,就做「辺辺」。「閑隅」與「辺辺」,換湯不換藥,都是讓人發呆偷閑的角落啊!我很期待這個新角落會是什麼樣。

Continue reading

[記食] 很多人都說是「吃過最好吃的雪花冰」:宜蘭市 小水牛雪花冰

Posted on by 3 comments

宜蘭 小水牛雪花冰

之前過年年假時也來了一趟宜蘭,當時就想去小水牛吃雪花冰,可是那次撲了空。這回到宜蘭,我怎麼可以錯過小水牛呢?不過鑑於上次落空的經驗,要前往小水牛前,我們還是先撥了電話確認店家有開門才去。

Continue reading

[記旅] 宜蘭龜山島 島上風光 (圖多)

Posted on by 5 comments

看完了海豚,我們搭的龜山朝日號回頭朝龜山島駛去。我們登島的港口就在龜尾附近,這裡也是島上唯二能夠登島的地方,地勢較為平坦,而且除了有之前國軍的駐點要塞外,也有一些景點可看。

宜蘭 龜山島 賞鯨豚 登島

Continue reading

Category: ├台灣 | Tags: ,

[記旅] 宜蘭龜山島 三合一行程(賞鯨豚、繞島篇)(圖多)

Posted on by 13 comments

宜蘭 龜山島 賞鯨豚 登島

覺得自己今年的旅行運都很不錯,老天爺總是賞賜超好的天氣給我。原本打算暑假還想再去一次台東的,可是朋友因為工作排假關係,時間不太夠,所以只打算去宜蘭。這次選定了我們都沒去過的龜山島當做主要行程。另外,也想去林美步道。都已經申請好了呢,不過因為之前蘇拉颱風的緣故,林美步道又再度關閉,因此也只好見招拆招,臨時再決定要去哪些景點看看。Let’s play it by ear.

Continue reading

Category: ├台灣 | Tags: ,

[記食] 在地人報馬仔:宜蘭壯圍 永鎮海鮮老店

Posted on by 7 comments

宜蘭 永鎮海鮮

我被同事警告不要寫這篇食記,因為怕以後要去吃就更訂不到位子。不過,哪有這麼誇張啊?聽說這家店本來就很熱門了耶!

Continue reading

[記食] 攝影主題咖啡館:永春站松信路上 shots mrkt.

Posted on by 8 comments

嚴格說起來,這不是一篇食記,只是覺得這樣的一家店很特別,或許有些朋友會有興趣了解。然而,對於自己的這家店,店長的態度真的很低調,因為儘管他一步一步地在實踐自己的想法,但又深怕一下子受到太多的注目而失了焦,當然那種盲目追隨新興咖啡館卻忽略咖啡館本質的網路寫手,甚至隨之而來的人潮,自然也是他比較擔心的。

既然講到本質,就要來談談 shots mrkt. 創立的初衷。老闆從攝影以及攝影周邊的商品及服務出發,認為攝影(snapSHOTs)是一種記錄生活中片段的手段,透過攝影我們可以將連續的、流動的時間及生活影像,以一種靜止的方式標記下來。而喝咖啡(expresso SHOT)也是一個人願意把自己快速移動的生活作個短暫停留的片段,在喝咖啡的時候,人可以靜下來反思自己。攝影與喝咖啡,這兩者看似無關的行為,實際上是存在著一種類比,並且以英文的 shot 來串連這個概念。 而 mrkt 這個字是 market 的縮寫,除了提供攝影咖啡館這個交流場所外,也提供攝影與咖啡沖泡的相關商品販售。

Continue reading

[記旅] 芬蘭 聖誕老人村(與聖誕老人合照、預約從北極寄來的聖誕卡) 與 腳跨北極圈線

Posted on by 21 comments

Santa Claus Village, Rovaniemi, Finland

來北歐前,聽聞很多人告訴我芬蘭沒什麼好看的,首都赫爾辛基是個很小的城市,而位於北極圈內 Lapland 拉普蘭 Rovaniemi 的聖誕老人村也因為太多觀光客,非常商業化。但我心裡想,都已經到了人家家門口,怎麼錯過這個很觀光客的有趣景點呢?而且一輩子就去這一次也是很值得的經驗吧?至少我可以跟學生說:「喔!老師跟聖誕老人合照過呢!」而洋洋得意 😛

Continue reading

Category: ╠04 芬蘭 | Tags: ,