[記食] 閑隅T. Loafer 的新作: 辺辺 / 邊邊(已歇業)

在閑隅的臉書上看到他們即將有一個新據點,就做「辺辺」。「閑隅」與「辺辺」,換湯不換藥,都是讓人發呆偷閑的角落啊!我很期待這個新角落會是什麼樣。

[記食] 很多人都說是「吃過最好吃的雪花冰」:宜蘭市 小水牛雪花冰

之前過年年假時也來了一趟宜蘭,當時就想去小水牛吃雪花冰,可是那次撲了空。這回到宜蘭,我怎麼可以錯過小水牛呢?不過鑑於上次落空的經驗,要前往小水牛前,我們還是先撥了電話確認店家有開門才去。

[記旅] 宜蘭龜山島 三合一行程(賞鯨豚、繞島篇)(圖多)

覺得自己今年的旅行運都很不錯,老天爺總是賞賜超好的天氣給我。原本打算暑假還想再去一次台東的,可是朋友因為工作排假關係,時間不太夠,所以只打算去宜蘭。這次選定了我們都沒去過的龜山島當做主要行程。另外,也想去林美步道。都已經申請好了呢,不過因為之前蘇拉颱風的緣故,林美步道又再度關閉,因此也只好見招拆招,臨時再決定要去哪些景點看看。Let’s play it by ear.

[記食] 攝影主題咖啡館:永春站松信路上 shots mrkt.

嚴格說起來,這不是一篇食記,只是覺得這樣的一家店很特別,或許有些朋友會有興趣了解。然而,對於自己的這家店,店長的態度真的很低調,因為儘管他一步一步地在實踐自己的想法,但又深怕一下子受到太多的注目而失了焦,當然那種盲目追隨新興咖啡館卻忽略咖啡館本質的網路寫手,甚至隨之而來的人潮,自然也是他比較擔心的。 既然講到本質,就要來談談 shots mrkt. 創立的初衷。老闆從攝影以及攝影周邊的商品及服務出… Read more[記食] 攝影主題咖啡館:永春站松信路上 shots mrkt.

[記旅] 芬蘭 聖誕老人村(與聖誕老人合照、預約從北極寄來的聖誕卡) 與 腳跨北極圈線

來北歐前,聽聞很多人告訴我芬蘭沒什麼好看的,首都赫爾辛基是個很小的城市,而位於北極圈內 Lapland 拉普蘭 Rovaniemi 的聖誕老人村也因為太多觀光客,非常商業化。但我心裡想,都已經到了人家家門口,怎麼錯過這個很觀光客的有趣景點呢?而且一輩子就去這一次也是很值得的經驗吧?至少我可以跟學生說:「喔!老師跟聖誕老人合照過呢!」而洋洋得意 😛

[記旅] 世界的盡頭:北角(北緯71°10’21″)日不落的永晝感動(話很多)

我自認為是個很實際的人,凡事講求計畫以及責任。然而某種程度上來說,我又擺脫不了對於某些事物懷抱有浪漫的想像,好比說旅行這回事。在計畫北歐之行的時候,我抓了幾個一定要去的景點,其中一個就是到北緯71度10分21秒的「北角(Nordkapp)」去親眼一睹永晝奇觀。之所以認為這件事很浪漫的原因,泰半由於我是單身旅行。想像一下,一個人隻身站在天之涯地之角,總帶有那麼一種孤寂悲壯的心情成分在裡頭。這難道不浪… Read more[記旅] 世界的盡頭:北角(北緯71°10’21″)日不落的永晝感動(話很多)

[記食] 久仰大名:永康商圈 和茗甘味處

和茗甘味處一開張沒多久,網路上就已經各處奔相走告,說永康街商圈又多了一家很不錯的日式喫茶店。只是我對於人氣美食,除非因著機緣,否則向來不太願意一窩蜂地順著潮流。