[記食] 仁愛圓環旁 TJB Cafe by TheJeansBar 早午餐

幾個月前收到TheJeansBar的公關來信邀約試吃。每回收到這樣的信,其實心裡就不是很高興:明明在「聯絡」頁上就已經寫的很清楚說不接受餐廳或者廠商邀約試吃,但就是有人看不懂。如果是新開的小商家抱著毛遂自薦的目的寫信來,語氣誠懇,我會記在心裡,如果有緣有機會自然會前往。但偏偏TJB的公關是那種廣發邀請函的制式信件,這只是讓人感到實在無禮而已。

[記食] 令人失望的餐點:仁愛圓環巷內 南法地中海風格餐廳 a poet

日前我幫九月份的 Shopping Design 雜誌寫了一篇專稿,講的我心目中值得推薦的咖啡廳。儘管我的文章只是區區兩頁,不過這一期的內容豐富精采,非常推薦給喜歡上咖啡廳的朋友們。

[記食] 菜市仔內的咖啡館 小路咖啡 dearDeer

在臉書上早就加入小路咖啡的粉絲頁面,不過總是僅止於欣賞別人寫的文章,然後幻想小路咖啡的真面貌。終於也有那麼一天,我有了機會一窺究竟。

[記食] 總看到有人排隊的日式丼飯專賣:宇澤小舖

最近常寫東區的餐廳,實在是因為這裡處處都是吃飯聚餐的選擇,不論是開在大街上,也或者是不起眼的巷弄中。這家宇澤小舖是 A 告訴我的在延吉街上的巷弄小店,當天也就直接衝去吃。然而當我們按照地址前往後,卻沒有看到任何宇澤小舖的店面,還以為是搬走了還是怎麼回事,來回走了幾遍後才在鐵捲門上發現一張小公告,說中元節他們放假兩天。第一次前往就碰到這麼巧的事,也只能摸摸鼻子說自己食運不佳,後來去吃了八德路巷子內的… Read more[記食] 總看到有人排隊的日式丼飯專賣:宇澤小舖

[記食] 走進燒肉的祕境:台北東區 甕也炭火燒肉

有天我嚷著說好想去吃吃看大家都說好(也都說貴)的大腕燒肉,結果 A 也提了另外兩家,一家是「燃 MOE」,另一家就是甕也燒肉 Ownya Yakiniku,說這是知名美食網站愛評網燒肉店榜上的第一名,好像很厲害的樣子耶,所以沒想太多就打電話訂了位子。