[記食] 要點對東西:東區 大腕燒肉

出國前找 A 一起去吃大腕燒肉。事實上,我們之前就試著訂過幾次位子,但因為都是臨時起意,因此通常都是訂不到位子的;大腕實在太熱門。這一回,幾天前就先訂位,果然就訂到了。用餐的當天下午,大腕還會先打電話來確認晚上是否會前來用餐,相當仔細。

[記食] 光華商場周邊 德佈咖啡 Debut Cafe

德佈咖啡最早以前是開在石門,因而有「遠得要命的咖啡」一戲稱。後來因為店主也想在台北市內展店,再加上石門那裡的租約到期,所以對台北人而言,德佈咖啡從「遠得要命」變成「近在咫尺」。

[記食] Sogo忠孝館美食街:太龍軒拉麵

一位網友寫了信給我推薦了這家太龍軒拉麵。他是太龍軒拉麵的員工,對自家的拉麵很有信心,因此希望我也能去吃看看。同時也通知我,除了Sogo忠孝館美食街外,太龍軒也在忠孝敦化站附近開了另一家店,希望我能夠參加他們的開幕邀請試吃。

[記食] 近期愛店:Joco Latte (圖多)

常有這樣的情況:一家餐廳(尤其是咖啡館)如果已經在部落格上介紹過了,我就鮮少再踏進去。當然,倘若真的很喜歡這家店,而且地點也方便,當然也會忍不住一去再去。 所以這次寫的 Joco Latte 是去了好多遍之後,一再考慮之下才寫出來的。

[記食] 五星甜點密境:Die Flügel Café福祿閣

A 說他想去公館 Rockland 看 Kanken 包,幫自己的筆電找個新歸宿,恰巧 Rockland 也正好推出鋼鐵人新配色,所以兩人就臨時跑去買了包包,我也為自己的 classic Kanken 買了一組減壓背帶,不然每次都背到肉都陷下去。買完了包,找地方隨便吃了飯,天氣太熱,我就提議去附近的 Flügel 吃甜點。

[記旅] 挪威卑爾根景點:搭Fløibanen funicular 登山纜車登高望遠

自從到過挪威卑爾根(Bergen) 後,我常對這座活力城市念念不忘。在 Bergen ,這一秒許是大晴天,但下一秒隨即風雲變色下起陣雨;這裡有熱鬧的漁市場,也有安靜的民居巷弄,有名列世界文化遺產的 Bryggen 古蹟,也有人潮摩肩擦踵的時尚大街;這裡有廣大無垠的海洋,也有起伏的綠碧丘陵。

[記食] 吃多少點多少:齊民民生市集 有機小火鍋

東區精華地段原本的齊民有機中國火鍋不知何時早就撤退,換成艷光照人的芭比餐廳,但不代表永豐餘就此放棄飲食這門好生意。不知道是否因為原本的有機火鍋價格高不好經營,這次重新出發轉型為個人式的精緻小火鍋。